Простой барометр/термометр на МК
Re: Простой барометр/термометр на МК
Всем привет. Если возможно скиньте прошивку без датчиков температуры. Заранее спасибо.
-
Нифелим
- Первый раз сказал Мяу!
Martin76,спасибо
.будет черно-белый дисп
а че,тоже ведь цвета
а че,тоже ведь цвета
-
rjbinaa
- Нашел транзистор. Понюхал.
Мартин , хочу Вас также поблагодарить за печатную плату , полностью рабочая , проверил. Ну и конечно Автора разработки за столь полезный девайс.
-
Нифелим
- Первый раз сказал Мяу!
Я дико извиняюсь,но поскольку неохота лишней возни c инверторами по причине найденой инфы:
применял дисплей Bolymin. У него упраление CS1, CS2 осуществляется лог. 0, у меня - Winstar. Соответствующие входы управляются лог. 1. Всё остальное упраление - идентично.
Я поставил инверторы на логике на линиях CS1 и CS2 между МК и ЖКИ.
Индиватор стал отображать, но половинки были перепутаны. Сразу я на это как-то внимания не обратил, потому что всё выглядело вполне по-человечески, просто было скомпановано иначе, чем сейчас.
Кстати, сегодня получил письмо от некого Freddi. Он утверждает, что у него Winstar`овский дисплей работает без инвертирования CS`ов... Фото прилагались, всё так. Это как раз он подсказал, что "элементы отображения смещены", после чего я и понял, что половины ЖКИ перепутаны местами
этим "грешат" кучка других производителей (Fordata, например) использующие контроллер Samsung S6B0107/0108
учтено ли это в прошивке?
Возможно здесь дисплеи не отображали именно по причине разного уровня управления(0\1)?..
дисп будет такойhttp://www.eltis.ua/catalog/272/11990
спасибо
Спойлер
Действительно, были перепутаны половинки дисплея. То ли индикатор такой, то ли что... подключено было всё правильно. Сейчас поменял местами CSы и всё встало на свои места.применял дисплей Bolymin. У него упраление CS1, CS2 осуществляется лог. 0, у меня - Winstar. Соответствующие входы управляются лог. 1. Всё остальное упраление - идентично.
Я поставил инверторы на логике на линиях CS1 и CS2 между МК и ЖКИ.
Индиватор стал отображать, но половинки были перепутаны. Сразу я на это как-то внимания не обратил, потому что всё выглядело вполне по-человечески, просто было скомпановано иначе, чем сейчас.
Кстати, сегодня получил письмо от некого Freddi. Он утверждает, что у него Winstar`овский дисплей работает без инвертирования CS`ов... Фото прилагались, всё так. Это как раз он подсказал, что "элементы отображения смещены", после чего я и понял, что половины ЖКИ перепутаны местами
этим "грешат" кучка других производителей (Fordata, например) использующие контроллер Samsung S6B0107/0108
учтено ли это в прошивке?
Возможно здесь
Спойлер
Завелся и у меня наконец этот прибор. Как ни странно, не пошел ни Winstar 12864B, ни его клоны с Алибабы. Ожил, словно Терминатор уже похороненный в мыслях JHD12864E, только пришлось ноги CS поменять местами, а то картинка была из неправильно расположенных половиндисп будет такойhttp://www.eltis.ua/catalog/272/11990
спасибо
-
El Chupacabra
- Первый раз сказал Мяу!
lexxa38 писал(а):Всем привет. Если возможно скиньте прошивку без датчиков температуры. Заранее спасибо.
Присоединяюсь. Даже отдам готовую печатную плату тому, кто разработает прошивку без температуры и давление в Hpa. Я заказал в Гонконге десяток (просто меньше нельзя было) вот, лежат......
Если интересно, выложу здесь проект в Eagle.
Как ни странно, не пошел ни Winstar 12864B, ни его клоны с Алибабы.

А исходник то есть, даже если придется инвертировать, зачем чего то городить, если пару строк можно подправить? Даже автор наверное не откажется помочь это сделать, если попросить хорошо.Нифелим писал(а):неохота лишней возни c инверторами по причине найденой инфы
Добрый день! Подскажите почему давления показывает 915 а влажность вообще не работает.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Сукгей писал(а):Добрый день! Подскажите почему давления показывает 915 а влажность вообще не работает.
Все равно почему спросить не летает самодельный самолет, а может он из свинца!!!
Больше вводных, какая плата, какая прошивка, какой датчик влажности?
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением.
Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт ноя 28, 2013 15:19:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
-
Нифелим
- Первый раз сказал Мяу!
таки да,есть разница в дисплеях и вроде как решениеhttp://www.avislab.com/blog/wg12864a-wg12864b/
если автор появится и не будет лениво -добавьте в прошивку выбор
спасибо
если автор появится и не будет лениво -добавьте в прошивку выбор
спасибо
Прошивка barometr_SH10. Датчик SH10 датчик давления НР031 температура ds18b20 плата ваша на странице 6
- SergeyK
- Контактная информация:
Сукгей писал(а):Прошивка barometr_SH10. Датчик SH10 датчик давления НР031 температура ds18b20 плата ваша на странице 6
Ну так как у меня на этой плате собрано 3 штуки приборов и все работает, то значит проблема в монтаже или неисправных деталях. Сперва как подключен датчик SHT10 (какая длинна провода и так далее)? Если можно фото.
У датчика давления есть в программе настройка и давление подгоняется. Я звонил на местную метеостанцию в аэропорту (есть знакомы) и подгонял давление до десятых. Как действовали другие я не в курсе. И как утверждают знающие люди важна не мгновенное значение давления а динамика изменения!
И если мне не изменяет память в какой то прошивке исключены датчики температуры. Температура берется одна от датчика SHT10.
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения.
Сукгей Давление в меню выставляется, у датчика влажности поставлены резисторы подтяжки на его платке, если по моей плате делалось?
С давлением разобрался не пропой был.
SergeyK на 22 станице форума вы выкладывали фото барометра с прошивкой без датчиков температуры. На сайте проекта этой прошивки нет где её можно взять.
Martin76 я делал с 6 странице там тоже сопротивления стоят.
-
rjbinaa
Martin76 , а Вы какого номинала резисторы подтяжки ставили для датчика влажности SHT10 ? А то сегодня получил этот датчик , отказывается работать , делал по Вашей плате , ставил резисторы номиналом 2ком. Пробовал и без них результата никакого, датчик не работает. Возможно прислали брак , смутило то , что он лежал в обычном полиэтиленовом пакетике , без антистатичной обёртки. Как убедиться , что он мёртвый , имея ограничения по финансам. (не могу купить новый).
Я 10К ставил, в принципе, не особенно он и нужен, просто был заказан 1,5 года назад, так и поставил. Если еще буду делать, то без него, почти 500 руб незачем на него тратить, лучше лишний дисплей купить 
-
rjbinaa
К примеру в авто не нужен , согласен. А вот дома неплохо поддерживать относительную влажность в норме , как бы считается для здоровья сухой воздух не очень полезен.
- SergeyK
- Контактная информация:
lexxa38 писал(а):SergeyK на 22 станице форума вы выкладывали фото барометра с прошивкой без датчиков температуры. На сайте проекта этой прошивки нет где её можно взять.
Вот прошивка без датчиков температуры для SHT10.
- Вложения
-
- barometr.rar
- (20.76 КБ) 281 скачивание
- SergeyK
- Контактная информация:
rjbinaa писал(а):Пробовал и без них результата никакого, датчик не работает. Возможно прислали брак , смутило то , что он лежал в обычном полиэтиленовом пакетике , без антистатичной обёртки. Как убедиться , что он мёртвый , имея ограничения по финансам. (не могу купить новый).
Ну финансы всегда ограничены
Очень внимательно проверьте подключение.Уже не однократно не работоспособность схемы оказывалась в элементарном, сам этим грешил
НАРУШЕНИЕ п 2.2
Правила форума 2.2 Запрещается создание нескольких сообщений подряд в одной теме. Если вы хотите что-то добавить к своему, уже написанному сообщению, воспользуйтесь кнопкой "Правка".
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт ноя 28, 2013 15:22:06, всего редактировалось 1 раз.