ищите сопли на адаптере, если с адаптером все в порядке, а при подключении мк напруги садятся, значит либо разводка неправильная адаптера, либо мк уже поджаренный. и, кстати, каким тестером вы меряете напруги. может у вас вольтметр с низким сопротивлением и он сам садит эти напруги. схема ведь элементарная, каждую деталь легко вычислить,
если хотите я за вас это сделаю, только на той схеме котммутатора, ято я вам приводил проставьте все напруги на базах коллекторах и эмиттерах при разных режимах измерения. и, кстати, как вы меряете эти напряжения? искуственно подавая на базу управление, или путем нажатия кнопки записать. во втором случае, вольтметр просто не сможет измерять, потому что там меняющийся сигнал. надо коммутировать вручную, проводничком, как я описывал выше. и не торопитесь лепить свои доработки, пока н заработало так как на схеме, иначе только накосячите
кстати, если напруга 12в сильно беспокоит при наличии 11,3 можно последовательно с земляной ножкой 78l12 обычный диод, напруга стабилизации поднимется до 12,7 в
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.