superpro 6100

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mikimaks »

Всем добрый день! Хочу купить программатор superpro 6100,кто нибудь имел с ним дела,может подскажите стоит ли его бра
Взарание все спасибо
Реклама
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Раз Вы отписались в теме AVR, возможно, программировать Вы будете именно их (AVR), а для этого больше подходит AVRISPmkII, стоит он значительно дешевле (~$50 оригинал, а клоны еще в разЫ дешевле), а с точки зрения удобства - лучше. Я не сторонник приобретения подобных универсальных монстров, к тому же еще и весит полтора кг :shock:. Кто и зачем их выпускает - мне ваще не понятно :dont_know: У меня, например, есть несколько программаторов, для каждой платформы, с которой мне приходится иметь дело и, все они вместе, занимают меньше места и весят грамм 200, не больше - это немаловажный фактор в командировках. А все эти универсальности, Вам могут никогда и не пригодиться.
UPD: Еще раз перечитал спецификацию. Фтопку этот гроб - займет пол-стола + нужно еще ящик от телевизора для всяких переходников. Кроме того фраза "Опциональный ISP/ICP адаптер расширяет возможности программатора" ставит окончательный диагноз. Именно в ISP вся прелесть современных МК, а тут "поставляется опционально" - те давай еще денег. Короче фтопку :kill:
UPD2: Интересно, а что Вы будете делать в случае появлений говых МК (такое происходит достаточно часто), ведь программатор их, скорее всего, шить не сможет. Нужно просить разработчиков обновить прошивочку, а тут еще выяснилось, что контора закрылась... А фирменный ISP поддерживается производителем и апгрейд Вы получите еще до появления новых чипов в продаже.

Сорри, за многобукв, изложил свои мысли "за" и "против". "За", правда, аргументов не нашлось...
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»