Считыватель и копир RFID устройств.

Обсуждаем цифровые устройства...
Serg22
Открыл глаза

Re: Считыватель и копир RFID устройств.

Сообщение Serg22 »

novodrodskiy если честно - не думал что библиотека для 3310 вызовет затруднение. http://serg22.sibgtu.ru/radio/Nokia3310.rar
Serg22
Открыл глаза

Сообщение Serg22 »

novodrodskiy писал(а):Serg22 А Вы могли бы вот этот проект от iplogger по быстрому в протеусе собрать? Или вот выкладываемый уже здесь проект поправить? Который прикладываю, не мой.

Так исходников же нету, а дизассемблировать и потом ковыряться в длинных портянках асма - это не имеет смысла.
Этот проект запускается, пишет "Key list". А что дальше делать непонятно.
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

novodrodskiy писал(а):
reviver писал(а):Ну Ты придурок, в натуре! Что на Казусе что здесь! Умные мысли будут? Каждый чел догадается что делать с файлами, а тем более RECTO сам саберёт архив без ТЕБЯ! ПРИДУРОК

Файлы собирались в один архив лишь с целью "продвижения SL6 в массы". :)
reviver писал(а):А я по простоте своей уже протоколы RW2000 дуракам благодаря Iploggery с его анализатором чуть не выложил.

Прямо протоколы чуть не выложили? А вы их из логов умеете извлекать? Петр вон давно ТМД-5 купил, а RW-2007 и Техкомов в его девайсах до сих пор нет.
reviver писал(а):А насчёт исходников, например у IKEY поинтересуйтесь или у Петра, интересно что они Вам ответят? А тогда будем разговаривать кто пьянь!

К исходникам отношения никакого не имеете, зачем умничать?

Спрашивается, а зачем мне вводить в свои устройства те заготовки, которые не имеют большого значения лично для меня ?
И RW-1 и RW2007 - это просто тупиковый вариант. RW2000 - вообще одноразовая вещь в себе.
TKRF - только для Техкомов. С ними я вообще сталкиваюсь раз или два в год.
А память у контроллера тоже не резиновая и лучше её поберечь для действительно нужного....
Тем более, что у меня никогда и не было цели соревноваться с изготовителями дубликаторов и эмуляторов.

Правильно, что до людей стало доходить, что если действительно нужен дубликатор или эмулятор, то лучше не
мелочиться и купить готовый. Это и быстрее и, по сути дела, не так уж и дорого.

Тем более, что их уровня данный проект никогда не достигнет. У него нет ни программной поддержки, ни
оперативного обновления прошивки и т. д. ...
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

novodrodskiy писал(а):
reviver писал(а):Ну Ты придурок, в натуре! Что на Казусе что здесь! Умные мысли будут? Каждый чел догадается что делать с файлами, а тем более RECTO сам саберёт архив без ТЕБЯ! ПРИДУРОК

Файлы собирались в один архив лишь с целью "продвижения SL6 в массы". :)
reviver писал(а):А я по простоте своей уже протоколы RW2000 дуракам благодаря Iploggery с его анализатором чуть не выложил.

Прямо протоколы чуть не выложили? А вы их из логов умеете извлекать? Петр вон давно ТМД-5 купил, а RW-2007 и Техкомов в его девайсах до сих пор нет.
reviver писал(а):А насчёт исходников, например у IKEY поинтересуйтесь или у Петра, интересно что они Вам ответят? А тогда будем разговаривать кто пьянь!

К исходникам отношения никакого не имеете, зачем умничать?

Ну просто не нормальный чел.
Кошка случайно подсказала!
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

[quote="petr5555"]
Файлы собирались в один архив лишь с целью "продвижения SL6 в массы".

Ну Петя Вы как всегда правы, только это не доходит до некоторых людей.
Немного с Вами не согласен, по опыту, RW-1 и RW-2007 это тупизм, ТМ-01 далеко не ушла, только для опытов.
А клиенту всё равно перезаписываемая заготовка или нет. Так что Вы зря насчёт RW2000. Дешевле и Вам и клиенту.
А в остальном я с Вами полностью согласен. Особенно в повторении чужих девайсов. Когда делали 2-1, и 2-3, было интересно.
Не в обиду Iplogger, мне люди уже пишут на почту, что он немного протянул, и проект стал не интересен.
Некоторые челы здесь просто тусуются бестолку, зарабатывают сообщения, так-же как и на Казусе.
Ни чего с "ключниками" общего не имею, в "переходах" не стою, как писал один товарищь, у нас на это навалом корейцев. Мы их называем "Samsung" -ами
И самоделок у них немае, в основном TMD.
Пётр ивините, приведённая цитата не Вам получилась, ума много не нужно в архив собирать чужие вещи.
Последний раз редактировалось reviver Сб ноя 09, 2013 13:31:06, всего редактировалось 1 раз.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

reviver писал(а):Ну просто не нормальный чел.

"Нормальный чел" а где аргументы? :)))
petr5555 писал(а): Спрашивается, а зачем мне вводить в свои устройства те заготовки, которые не имеют большого значения лично для меня ?
И RW-1 и RW2007 - это просто тупиковый вариант. RW2000 - вообще одноразовая вещь в себе.
TKRF - только для Техкомов. С ними я вообще сталкиваюсь раз или два в год.
А память у контроллера тоже не резиновая и лучше её поберечь для действительно нужного....
Тем более, что у меня никогда и не было цели соревноваться с изготовителями дубликаторов и эмуляторов.
...

Так то оно так. Только Вы ведь на продажу девайсы собираете, заказы аж на конец года .......
Ну а если продажи не идут, тогда, для себя, можно и так...... Только не удается Вам RW2007 и Техкомы "раскорячить", в этом и вся байда.

petr5555 писал(а):Правильно, что до людей стало доходить, что если действительно нужен дубликатор или эмулятор, то лучше не
мелочиться и купить готовый. Это и быстрее и, по сути дела, не так уж и дорого. .

Может и так. Только вот некоторые завсегдатай этих тем купили "промышленные" копиры и пропали из тем. А некоторые, кому тема стала совсем не интересна,
понакупили 6 копиров и се торчат здесь, из пустого в порожнее перекатывают. :)))

petr5555 писал(а):Тем более, что их уровня данный проект никогда не достигнет. У него нет ни программной поддержки, ни
оперативного обновления прошивки и т. д. ...

Ну так и у ваших девайсов ни программной поддержки нет, ни обновлений не заложено.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Дык Пётр не за свои девайсы ратует. И благодаря ему, я кое что понял. В отличии от Вас. Или Вы смысла сообщений не понимаете?
Автору спасибо, Виталий нельзя быть настолько добрым для всех, как Вы видите, из выше приведенного, люди и челы непонимают.
Кроме пустой брехни я здесь ничего не вижу по делу.
Последний раз редактировалось reviver Сб ноя 09, 2013 13:53:20, всего редактировалось 1 раз.
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

petr5555 писал(а):...если действительно нужен дубликатор или эмулятор, то лучше не
мелочиться и купить готовый. Это и быстрее и, по сути дела, не так уж и дорого.

Что-то не вижу дешёвых дубликаторов,а эмуляторов в продаже и вовсе не нашёл.
Всегда считал,что здесь форум для радиолюбителей,собственно потому сюда и пришёл(хотя сам им не являюсь).Читая здесь посты выходит,что пишут предприниматели,которым некоммерческие разработки iploggera не интересны,но сюда они по какой-то причине всё-равно заглядывают,видимо из-за неудержимого желания обосрать весь труд автора,безвозмездно делящегося своими наработками.При этом упрекают автора в отсутствии программной поддержке и оперативном обновлении ПО,да после такого отношения врятли вообще захочется чем-то делиться здесь.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

reviver писал(а):Автору спасибо, Виталий нельзя быть настолько добрым для всех, как Вы видите, из выше приведенного, люди и челы непонимают.

К iplogger как раз предьяв никто не высказывал. Хотя в этот раз он оригинально свой проект выложил. Обычно статью и тему создавал.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

zabses писал(а):.....а эмуляторов в продаже и вовсе не нашёл.

http://ikey.ru/node/6
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

novodrodskiy писал(а):
zabses писал(а):.....а эмуляторов в продаже и вовсе не нашёл.

http://ikey.ru/node/6

Он так и "прёт" своими сообщениями. Что давно людям известно.
Мальчик ты только проснулся недавно? Домофоны уже давно, или у Вас только появились?
Научи народ в чём печатки рисовать, а то мы здесь дураки.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

reviver писал(а):Научи народ в чём печатки рисовать, а то мы здесь дураки.

Похоже что вас поздно учить, :))) до сих пор печатки в "старой" SL5 делаете, да ещё и с косяками, на одну плату
умудряетесь панельки с шагом 1.25мм и 1.27мм воткнуть :)))
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

novodrodskiy писал(а):
reviver писал(а):Научи народ в чём печатки рисовать, а то мы здесь дураки.

Похоже что вас поздно учить, :))) до сих пор печатки в "старой" SL5 делаете, да ещё и с косяками, на одну плату
умудряетесь панельки с шагом 1.25мм и 1.27мм воткнуть :)))

Ну, Вы в своем репертуаре, сам заслуженный, золотой медалист рок-фестивалей. Понимаю.
Да чяго же здесь засорять эфир.
Последний раз редактировалось reviver Сб ноя 09, 2013 15:28:42, всего редактировалось 1 раз.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

reviver писал(а):Да чяго же здесь засорять эфир, пишите хотя бы в одноклассниках, поговорим.

Нам не о чем говорить, тем более что мы уже это пытались сделать в личке, на казусе, в предверии дня "4 ноябли"
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

novodrodskiy писал(а):
reviver писал(а):Да чяго же здесь засорять эфир, пишите хотя бы в одноклассниках, поговорим.

Нам не о чем говорить, тем более что мы уже это пытались сделать в личке, на казусе, в предверии дня "4 ноябли"

Игнор, игнор и щё раз, нашел, нюхайте транзисторы и микросхемы. ВАМ кроме болтовни не чем заняться, я уже писал что ни один девайс Вами не был повторён, одни базары. ПО ДЕЛУ полнейший ноль. В поиске посмотрите чем Вы занимаетесь на форумах. Раньше не понимал PETER5555, сейчас понимаю, халява и выпытывание остального, эсли сам не ......
До свидания, Архиватор! Каждый автор энто сам може сделать, и Вас не спросит. Вы ещё Iplogger заархевируйте. Може Виталий Вам спасибо скажет?
А с панельками, мы как нибудь разберёмся, корректор. Печатки нужно делат самому, а не выискивать ошибки. Можно писать долго и нудно но небуду, все поняли ху эс ху.
Пилите Шура, пилите, они же золотые! (Гири)
Proxy
Открыл глаза

Сообщение Proxy »

petr5555 писал(а):....а зачем мне вводить в свои устройства.....
.....RW2000 - вообще одноразовая вещь в себе

Ох, Пётр, не кривите душой, Вы прекрасно знаете что RW2000 на даный момент являются самыми ходовыми и оптимальными для нефильтрованных Цыфралов, да и Метакомов тоже, тем более их цена почти сровнялась с RW1990. А использование дорогой ТМ-01 просто смешно, а если стоит фильтр то и бесполезно.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Proxy писал(а):
petr5555 писал(а): RW2000 - вообще одноразовая вещь в себе

Ох, Пётр, не кривите душой, Вы прекрасно знаете что RW2000 на даный момент являются самыми ходовыми и оптимальными для нефильтрованных Цыфралов, да и Метакомов тоже, тем более их цена почти сровнялась с RW1990. А использование дорогой ТМ-01 просто смешно, а если стоит фильтр то и бесполезно.

Наконец то меня поняли, спасибо. Сейчас об этом все и говорят, протоколы актуальны.
Пётр так пишет потому что в его девайсах нет этой "бурды". Всего навсего.
Я Iplogger-у предлагал эту тему, но после изречения некорых товарищей, подумал, а мне это нужно? Вам Виталий и так просто сделал подарок TM-01.
Сотня чтук у меня лежит, протоколы сняты с десяти. Вопрос; это нужно типа таких товарищей, которые ........???
Serg22
Открыл глаза

Сообщение Serg22 »

Господа, те кто повторяет сырой девайс... А вам не бывает обидно, когда вкладываешь труд и деньги в повторение устройства, а прошивка так и остается сырой навсегда, и исходники недоступны для исправления ошибок ?
USER5505
Открыл глаза

Сообщение USER5505 »

Что тут происходит?Ругань...Может хватит?Изображение
По существу:Для этого копира,программа для компа уже написана или на стадии еще?Изображение
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

На плате проекта iplogger RF копира прошил Атмегу16 (ДИП) прошивкой cyfral3.hex, ЕЕПРОМ чистый, доп ЕЕПРОМ 24с512 нет, цепи RF отключил. Подключаю к USB, питание с него же, Устройство не опознано. Фюзы как были для RF копира. Куда копать? Какие фьюзы шить? В ЕЕПРОМ что шить и в какую, в МК или в 24с512. Дудка (AVRDUDEPROG) rom и bin файлы шить в МК не желает, хочет хекс или еер.

P.S. Дисплей не подключал еще, плату не вытравил, паять провода к дисплею жалко.
Автор USB интерфейс в этой прошивке реализован? Через терминал можно чего то увидеть?

Изображение

Изображение
Вложения
Фюзы_М16_3_1_дудка_инверсные.JPG
(73.36 КБ) 2702 скачивания
Устройство USB не опознано.JPG
(28.76 КБ) 2850 скачиваний
Последний раз редактировалось novodrodskiy Сб ноя 09, 2013 23:24:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»