Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хватает.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хват

Сообщение As »

КРАМ писал(а):...У Маяка демпферы натяжения сделаны "для понта". У Электроники с целью уменьшения растяжения ленты.

ЛПМ "Электроники" (как и всех остальных советских катушечных магнитофонов, кроме самого первого, "Маяка"...) имеет стабилизацию натяжения ленты во всех режимах работы. Вот и вся принципиальная разница (у "Маяка" стабилизация натяжения ленты есть только на подающем узле, при воспроизведении, чего, в принципе, достаточно... :dont_know: ).
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Задача демпфера состоит не в регулировке самого натяжения, а в отрабатывании ПРОИЗВОДНЫХ натяжения.
А возникают они при старте.
Вопрос о достаточности управления натяжением зависит от примененной ленты. Чем тоньше лента, тем существеннее влияние рывков на растяжение.
Когда я говорил о сельском ремонтере, я имел ввиду самонадеянность критиков. Почему то некоторым кажется, что все вокруг дурее...
Я лично знаком с разработчиками 003-ей Электроники. Более того, я некоторое время работал в этом подразделении, правда уже после того, как оно прекратило заниматься магнитной записью звука.
Прототипы для разработки и измерительное оборудование были высочайшего класса.
Конечно, некоторым критикам достаточно пары статей в Радио, чтобы приобрести фетиш на всю жизнь...
:) :wink:
Alter Ego
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alter Ego »

Интермодуляционные искажения УВ Лексиных слишком велики:
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а):...Когда я говорил о сельском ремонтере, я имел ввиду самонадеянность критиков. Почему то некоторым кажется, что все вокруг дурее...
Я лично знаком с разработчиками 003-ей Электроники. Более того, я некоторое время работал в этом подразделении, правда уже после того, как оно прекратило заниматься магнитной записью звука...

В мегапопулярной аудиофильской теме мы уже не раз возвращались к обсуждению того, какой путь достижения результата лучше для звука - заведомое усложнение тракта, с учётом всех и всяких погрешностей, кучей корекций и обратных связей, или - "аудиофильский", максимально короткий тракт, тщательный выбор элементов... Не смотря на то, что простая схема почти всегда проигрывает усложнённой по параметрам, слушать этот "искажённый" звук бывает гораздо приятнее, он не утомляет... :dont_know: Похоже, здесь можно провести некую аналогию.
Кстати, "Олимп", если не ошибаюсь, создавался на базе "Электроники"? "Ноль-ноль-третий" уж очень на неё похож был... :dont_know: А вот четвёртый уже весьма удачен... :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Когда Миноборонмаш стал совсем загибаться, тогда в кировский завод Лепсе передали документацию на минэлектронпромовскую Электронику 003. Типо конверсия. Типо точная механика.
Ну а далее пути-дорожки разошлись.
Соколов-Котов-Кузин подались из НПО "Исток" на собственные вольные хлеба. Соколов создал компанию Инкотекс, которая сначала делала всякую всячину типа эмуляторов 51-го Интела и т.п.
А нынче это довольно крупный холдинг, занимающийся фискальным и торговым оборудованием, крупноформатными дисплеями и т.п.
Очень солидная компания.
А Лепсе поупражнялось в катушках до начала 90-х и на том завершило историю этого вида бытовой техники...
As
Модератор

Сообщение As »

Спасибо, КРАМ! Очень познавательно...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

В догон.
На НПО "Исток" цех который выпускал Электронику 003(004) имел свою пропускную систему. И это на предприятии со строжайшим режимом, двойной охранной полосой по периметру и кучей камер...
С чего бы это....
:dont_know:
:wink: :))) :))) :)))
Когда я после стройки пришел в НПК в состав которого и входил этот цех, весь отдел разработки располагался в отдельном от цеха здании и только наша лаборатория была прямо в цеху.
Тогда мы занимались видеокамерами (камкордерами). Несу я видеокассету через проходную цеха в отдел и меня задерживает ВОХР.... Кассету отдали только через день...
:)))
serk
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serk »

Мне кажется, что жизнь не стоит на месте, и всё всегда меняется, материя движется. Я тоже меняюсь, к сожалению во многом в худшую сторону, потому как старею. Но если ты - кот, то ты будешь относиться к жизни с любовью, и выискивать в ней больше положительных сторон. А положительные стороны были и при СССР, имеются они и теперь, как и отрицательные. Нужно видеть в меру хорошего и в меру плохого. Эту меру каждый определяет себе сам. Ведь если человек не живёт вечно, то какая ему к чертям разница, как и куда движется вся история вообще ? Он в этой истории - лишь только миг. Он может выбирать лишь из того, из чего может, преобразить мир могут единицы, и то не факт, что это делают они сами, просто мы их иногда запоминаем, иногда забываем. В любом случае, полезно понимать, почему происходит именно то, что происходит. И если ты понимаешь, почему при СССР телевизоры были плохие, то ты и делаешь правильные выводы. Если ты знаешь, что эти плохие телевизоры те же фарцовщики тащили в Европу, чтобы там продать и на этом заработать, то ты должен и понимать, почему именно они там пользовались в своё время спросом, и даже если ты вообще ничего не понимаешь, то не будешь отрицать факты, которые ты видишь. Разные люди находятся в разных местах, и поэтому и видят разное, но в общем приходят к одним и тем же результатам в понимании. И только те, кто ничего не хотят понимать, они чтобы оказаться правыми выдёргивают зачем-то из жизни какие-то кусочки, и аргументируют то, что им хочется доказать окружающим. А доказывать ничего и никому не нужно. Нужно понимать самому и давать понимать другому то, что тот ещё не понял, и то, если он об этом тебя просит. Это всё культура общения. Это и культура человеческой жизни. Насколько же приятнее будет протекать наша беседа, если люди будут приводить факты, а не доказывать с матом и без мата свою точку зрения. У каждого всегда будет своё зрение. И нам надо не ругаться по тому или другому поводу, а соглашаться по тем вопросам, против которых никто не имеет никаких возражений. Так люди солидируются.

Мы наверное и в войне победили тогда, когда все поняли, что будет капец, всем. И пришли к соглашению, негласному, что надо воевать и плевать на всё чем это грозит. И советское общество тоже чего-то не поняло, не пришло к единому выводу, и развалилось. Или напротив, общество пришло к выводу, что моя хата с краю, и потому когда явно разваливался СССР, те кто должен был выполнить свой долг что-то не то сделали. Вообще, если всё понимать, то придётся очень многое прощать, мы простили партии все её заблуждения, вплоть до самого последнего, затем мы простили новоявленным капиталистам то, чего простили. История катится, катится каждый день, и наверное каждое общество отвечает за всё, что оно сделало не так как надо. А каждому дано совсем немного: оценить ситуацию и принять только своё решение, для себя. Самое интересное, что никому никогда не дано большего. И самое интересное, что такой алгоритм и приведёт и каждого в отдельности и весь нород, государство, человечество в целом туда, куда и "задумано". Богом ли, природой ли, волей ли случая, что это меняет?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Вы забыли заключительное слово, АМИНЬ
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
As
Модератор

Сообщение As »

Основное отличие "советской" техники от " импортной", на сколько я это помню, - огромное количество подстроечных элементов, позволявших подстроить работу схемы при тогдашнем огромном разбросе параметров комплектующих. По той же причине (большой разброс параметров элементов) схемотехника узлов была сложнее, чем у импортных "аналогов". Со внешним видом - то же самое. Отсутствие качественного пластика не позволяло получить красивый внешний вид... :dont_know: В общем, тогдашним конструкторам жилось не так легко!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Отсутствие качественного пластика не позволяло получить красивый внешний вид... :dont_know: В общем, тогдашним конструкторам жилось не так легко!

:))) :))) :)))
Фантазии... фантазии...
Пластик, как и алюминий в СССР был в достатке.
Слава Богу, сырье производили именно у нас.
Проблемы были с МАШИНОСТРОЕНИЕМ.
Термопластавтоматы.
Литье алюминия под давлением.
Инструменты для создания литьевых форм.
Инструменты для проектирования литьевых форм.
Качественная сталь для литьевых форм.
Технологии нанесения ЛКП на лицевые панели и корпус.
Высокая себестоимость производства конструкции.
Отсутствие необходимого выбора комплектующих и элементной базы.
Низкое качество самой элементной базы.
Полное отсутствие интереса государства к товарам для населения.
Полное отсутствие мотивации предприятий для выпуска этих товаров.
Результат не замедлил быть.... :cry:
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу лакокрасочных покрытий... У меня есть знакомый, он учился в институте в Ижевске, рассказывал, какие интересные разработки были у их института... Москвич, покрашенный с использованием тех добавок, ездит до сих пор - и ни одного скола и ржавчины! :dont_know: Одна из разработок (краска, способная затягивать небольшие царапины) недавно рекламировалась японцами... (правда, уже как японская разработка :( ). Мы и сами не знаем , какого уровня разработки были у нас в советское время. Не всё было внедрено, многие разработки тех лет ещё и сейчас выдаются за свежие работы... :dont_know:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

КРАМ писал(а):Результат не замедлил быть.... :cry:

Трудно судить, конечно из другого государства, но сказать что заинтересованность государства и правительства, в чем-то из перечисленного увеличилась не решился бы. Только барыжничество процветает во всю. вот где двигатель прогресса.
А насчет другого так скажу, государство сменило вывеску, строй сменился, а люди то остались прежними. Поэтому и в жизни мало чего поменялось. появились продукты, да только их жрать опасно, появился товар, да только запах у него дерьмом отдает.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

1. Руководство государства не должно решать вопросы ширпотреба. Его задача в организации УСЛОВИЙ ТЕМ, кто эти вопросы и решает.
2. Еда в прежние времена была другой. Но разница не в экономическом устройстве государств. Разница в технологиях.
Не могу судить о качестве еды на Украине по одной поездке в Киев, однако еда в Пузатой Хате меня лично устроила. Это про общепит.
А дома можно приготовить из продуктов контролируемого лично качества.
Не вижу проблемы.
Невозможно требовать от продуктов 1970-го года выпуска качества идентичного продуктам 1870-го года выпуска.
Аналогично изменился вкус и состав еще через 40 лет...
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Вот насчёт пластика вынужден согласиться. Чёрный термопластичный пластик, который широко использовали в радиоаппаратуре, становится хрупким и лопается.
КРАМ писал(а):А дома можно приготовить из продуктов контролируемого лично качества.

Домашняя еда несомненно, лучий вариант. Но продукты тоже бывают некачественные. Например, взять филе телапии. По отзывам в инете и по собственному опыту знаю, что оно нередко отдаёт аммиаком после жарки, что говорит о разложении до заморозки.
КРАМ писал(а):2. Еда в прежние времена была другой. Но разница не в экономическом устройстве государств. Разница в технологиях.

В том то и дело, что технологии совершенствуются в направлении снижения себестоимости путём замены натуральных продуктов суррогатами из химии или сои.
А технологии приготовления из натуральных продуктов не изменились и не изменятся. Жарка, варка, копчение, соление и др. - как были 100 и более лет назад, так и остались. Меняется только оборудование. Например, в каменном веке жарили мясо на костре - теперь на мангале.
КРАМ писал(а):Руководство государства не должно решать вопросы ширпотреба. Его задача в организации УСЛОВИЙ ТЕМ, кто эти вопросы и решает.

Почему же тогда не создаются условия, а процветают только барыги, везущие ширпотреб из кЕтая?
Последний раз редактировалось diesel170 Ср ноя 13, 2013 17:16:12, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

diesel170 писал(а):Почему же тогда не создаются условия, а процветают только барыги, везущие ширпотреб из кЕтая?

Ну про барыг из кетая Вы, Дизель, ничего не знаете, положим...
Никаких "процветаний" особых там уже давно нет...
А вот условия создать в стране с советским менталитетом весьма и весьма затруднительно.
Вы вот не любите барыг, а без барыг нет условий для сбыта.
Это только наивные граждане могут полагать, что производитель способен заниматься розничной торговлей по оптовой цене...
Кроме того, люди определяющие законотворческий процесс весьма любят наличное бабло. От еще советских комплексов тотального нищебродства.
Поэтому вместо поощрения предпринимательства они создают условия для его "стрижки".
И пролетарским массам это нравится.
Выгода двойная. Во первых, можно поиметь бабла за крышевание, а во вторых, электорат пролетарский аплодирует и голосует.
Люмпены по сути своей - мазохисты.
Им нравится сначала терпеть, а потом удовлетвориться местью.
Или сначала отомстить, а потом терпеть...
Что в общем монописуально....
ЗЫ. Филе телапии не стоит покупать вообще.
Дерьмо-рыба. А уж в филе и подавно.
Не будет спроса - не будет и предложения.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

КРАМ писал(а):без барыг нет условий для сбыта.
Это только наивные граждане могут полагать, что производитель способен заниматься розничной торговлей по оптовой цене....

Да это понятно, что без поставщиков/дилеров/представителей не обойтись, но весь вопрос, почему везут от китайских производителей, а не от своих. Себестоимость? Но почему государству не поддержать своего производителя соответствующими законами?
КРАМ писал(а):Кроме того, люди определяющие законотворческий процесс весьма любят наличное бабло. От еще советских комплексов тотального нищебродства.
Поэтому вместо поощрения предпринимательства они создают условия для его "стрижки".
И пролетарским массам это нравится.
Выгода двойная. Во первых, можно поиметь бабла за крышевание, а во вторых, электорат пролетарский аплодирует и голосует.

Вот тут Вы и ответили на все вопросы... В этом и вся проблема. :(
Только вот пролетариату это вряд-ли нравится, ведь он с этого ничего не имеет.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

:)))
Еще как имеет...
Не материально, конечно.
Но почитайте Колюню Городилова или Андрюшку Питерского...
Клоуны сии зубы крошат в пыль от ненависти...
Мельче бормашины...
Денис
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Денис »

diesel170 писал(а):Но почему государству не поддержать своего производителя соответствующими законами?
Да. :)))
Закрыть границу как при советском союзе.
Всех пересадить на "москвич"
Из иномарок разрешить только "запорожец"
На украине сответственно только "оку"

Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Отсутствие противостояния привело к тому, что капиталистический мир уже несколько десятилетий не может выбраться из кризиса,
и "морозы только крепчаают". А Советики за такое время даже послевоенную разруху разрулили, хотя и не без своих заебов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»