Кто прав?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

бляводопроводчик, ты научишься когда нибудь цитировать по человечески? :facepalm:
или тебе учебную киношку для научения изготовить? :facepalm:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

А може он с синклера, да через шлюз фидо на форум выходит ? :o :roll: ( кодовое слово "лопата" )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

rustot
в "моем" ничего про то что ни с того ни с сего магниты из атмосферы отфильтровывают кислород - нет. магниты действуют на движущийся ионизированный газ

Признаю, накладка вышла - извиняйте!
По уплотнению МП , - даже не знаючто и сказать ...
Получается, по вашему, что на любой материал можно воздействовать и реакция обязана быть , но тогда и на пламя свечи тоже
Но ведь это всё высшие материи и они не то чтобы школьнику доступны , да и Перельман должен был ну хоть оговорить такое (где нить мелким шрифтом)
...а так - ставим опыт по книжке, а он НЕ работает!
??
Друг Кота

Сообщение Murlock »

vodoprovodchik писал(а):в "моем" ничего про то что ни с того ни с сего магниты из атмосферы отфильтровывают кислород
ничего они не отфильтровывают, просто в магнитном поле концентрация кислорода(в равновесных условиях) больше, по причине его парамагнитности.
К парамагнетикам относятся алюминий (Al), платина (Pt), многие другие металлы (щелочные и щелочно-земельные металлы, а также сплавы этих металлов), кислород (О2), оксид азота (NO), оксид марганца (MnO), хлорное железо (FeCl3) и др.
а на сколько больше - зависит от напряженности поля. не распространяйте свои невежество и неграмотность на окружающих.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

vodoprovodchik писал(а):Получается, по вашему, что на любой материал можно воздействовать и реакция обязана быть , но тогда и на пламя свечи тоже. Но ведь это всё высшие материи и они не то чтобы школьнику доступны , да и Перельман должен был ну хоть оговорить такое (где нить мелким шрифтом) ...а так - ставим опыт по книжке, а он НЕ работает! ??
ну так присмотритесь как в книжке опыт проводится, заточка концов магнитопровода около пламени не просто так а для концентрации магнитного поля. потому и не получилось что индукция магнитного поля слишком слаба, несмотря на супер пупер магниты. и опыт лучше проводить с электромагнитом, чтобы можно было включать/выключать и смотреть разницу. потому-что при механическом перемещении магнитов разница возникнет не только из за поля

индукция насыщения железа - естественный ограничитель индукции магнитного поля, которая может быть получена пассивными средствами. и эта максимально возможная величина была достигнута давным давно. неодимовые магниты ее увеличить не могут. бОльшие величины получать смогли только в электромагнитах без сердечников, с большими токами
Реклама
Опытный кот

rustot
Понятно...значитца просто ни я ни другие экспериментаторы не дотягивали до " критической точки"

В моём понятии у Перельмана описан так называемый МГД.
Самое простое описание и конструкция
НА СТОЛЕ - МГД ГЕНЕРАТОР
ЮТ 1982№1
только если тут из рисунка всё ясно то над рисунком П. нуно поломать мозги ;-) И вообще есть спорные вопросы если их сравнивать.
Вообщем - сыпасиб /я на этом и остановлюсь пожалуй/.

Ситуация напоминает униполярку Ф. - при дальнейшем упрощении она превращается в обычный коллекторный моторчик! ;-)

Изображение

Murlock
не распространяйте свои невежество и неграмотность на окружающих.

я привёл НЕ своё, а материал из книжки... И своё видение . Вы чем недовольны - моим видением от изложенного материала или изложением самого материала в книжке??
Получается , что для развития школьного материала требуются мозги профессора...как то не клеится всё это с обучением подростков.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):газ нужно измерять кубометрами, что и делается в промышленности
никто его литрами не меряет, иначе кто-то попадет на бабло
Калыч, не смеши п%#€@у. Ты и промышленность - вещи не совместимые. Скажи-ка, где измеряют например объёмы газовых баллонов кубометрами?
Контактная информация:
Опытный кот

Ну что,ж тема прикрылась как ей и положено - а именно ,-
1. Перельман лопух!!(вопрос по кол-ву кислорода в атмосфере)- Не отличает нагрев от реакции окисления!
2. Перельман лопух !! для него дерево также обладает магнитными свойствами
В ветке всего один чел попытался возразить , что говорит о "не выклюет ворон глаз ворону", что весьма прискорбно - такое подмахивание со ссылкой на "знания" именно и заводит в тупик любознательных людей.
;-)
Итог - книжка для школьников/Занимательная физика. Я.И. Перельман/ так и будет сеять мрак и фуфло в данных вопросах.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

vodoprovodchik писал(а):для него дерево также обладает магнитными свойствами
доказательсва предъяви, или балабол.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Murlock писал(а):доказательсва предъяви, или балабол.
а что, дерево уже имеет магнитные свойства? :shock:
vodoprovodchik писал(а):Перельман/ так и будет сеять мрак и фуфло в данных вопросах.
дык жыдонаука для того и создана :)))
SeregaT писал(а):объёмы газовых баллонов кубометрами?
почему бы не мерять? у меня счетчики сименсовские валяются, так там на индикаторе кубометры стоят
и вода тоже в кубометрах измеряется

но литр от слова лить, а вот как налить газ? он особо не хочет течь, а некоторые так вообще вверх убегают

посмотрел сейчас про баллоны
В ассортименте представлены баллоны объёмом 12,5 литров (благодаря малым весу и габаритам, это взрывобезопасный газовый баллон для натяжных потолков); 14,8 литров (газовые баллоны для горелок); 18,2 литра; 20,6 литров; 24,7 литров и 33,5 литра.
http://aquaprofil.ru/gazovye_ballony

т.е. это бочка, в которую можно налить 12.5 литрво воды что ли и приравнять к газу?
я реально не могу себе представить 12.5 литров газа :facepalm:
допустим этот баллон весит пару кг пустой, а если мы нальем туда 12.5 литров газа, то он будет весить 14.5? :shock:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а): но литр от слова лить, а вот как налить газ? он особо не хочет течь, а некоторые так вообще вверх убегают...
.....
допустим этот баллон весит пару кг пустой, а если мы нальем туда 12.5 литров газа, то он будет весить 14.5? :shock:
Ты в курсе про ПЛОТНОСТЬ веществ?
:facepalm:
Литр воды весит примерно 1 кг.
А литр бензина уже 0,7 кг.
Твои упражнения в русском языке годны только Петросяну...
Литр - НЕ РУССКОЕ СЛОВО.
:wink:
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Исторически название «литр» происходит от старофранцузской единицы объёма «литрон» (фр. litron). Литрон использовался как мера сыпучих тел и составлял 1⁄16 часть от боассо́ (boisseau). Величина литрона составляла примерно 0,831018 современного литра. Название «литрон», в свою очередь, возникло как производное от греческого litra (др.-греч. λίτρα).
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serk »

Да уж, никто не прав, особенно наука, техника, инженеры с кандидатами и академики. Вот ведь ребёнка учебниками обмануть легко, а как быть дальше, когда ребёнок этот вырастает, заканчивает ВУЗ, работает в какой угодно секретной или дурацкой лаборатории, и от нечего делать может крутить ручки самых прецизионных приборов? тогда уж любой смог бы сказать - да хрень нам давали в школе, ан нет, никто так до сих пор не говорил (идиотов я не считаю). Это Сталин то плохой то хороший, а законы физики у нас как-то стабильны до сих пор, эти учебники можно не переписывать. Яблоко как дало Ньютону по башке, так до сих пор яблоки с деревьев только вниз и падают, в космос от притяжения ещё ни одно не улетало.

Мне тут ребята типа Водопроводчика могут конечно рассказывать что яблоки с деревьев иногда и в космос улетают, когда падают за счёт свободной энергии, и ссылки на ютуб могут быть, но я как-то больше Ньютону верю.

Кстати, по Ньютону, он ведь говорят и оптикой баловался. И знающие люди говорят, что линзы им собственноручно изготовленные имеют такую точность изготовления, что современной науке изготовить линзу с упомянутой точностью невозможно. Так что не были древние ученные балбесами уж ни в каком случае.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alter Ego »

kalobyte писал(а):я реально не могу себе представить 12.5 литров газа
Попробуй представить пустое ведро - в нем находится 12.5 литров воздуха. :)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Alter Ego писал(а):в нем находится 12.5 литров воздуха.
но если туда налить воды, то 12.5 литров воды будут куда более представляемы :)))
а вот кубометр воздуха я могу себе представить в виде кубика метрового
могу его в 12.5 раз увеличить
например представлю прямоугольник высотой 1 метр, шириной 1 метр и длиной 12.5 метров
serk писал(а):как-то больше Ньютону верю.
я же говорил, что быдлонаука это еще одна религия
будеш сомневаться в правильности заповедей ученых, то сожгут на плазменном костре или кинут в биореактор
а то и вообще регалий лишат

вчера смотрел разбор книги ньютона, переведенный с латыни на русский
там косяк с формулами вышел знатный
впрочем все нормальные люди давно понимали, что изя ньютон тут оказался натянут жыдами как гандон, а потом его выкинули как и эйнштейна
только бестолковые дети подобрали этот гандон и носятся с ним
Быстрый писал(а):Исторически название «литр» происходит от старофранцузской единицы объёма
Быстрый писал(а): Название «литрон», в свою очередь, возникло как производное от греческого
срань господня :shock: такое ощущение, что русский язык это смесь из всех языков с преобладанием греческого и латинского
но где же эти латиняне? и почему греки не летают в космос, а асуанскую гэс строили варвары из ссср?
КРАМ писал(а):Твои упражнения в русском языке годны только Петросяну...
вот если бы я тебя ивриту учил, ты бы что сказал? :)))
поэтому я могу невозбранно упражняться в своем языке как хочу
Опытный кот

serk...

Самое интересное это когда начинаются измерения вживую.
Вот всего сегодня всёже созрел на повторить преобразователь так горячё любимый "альтернативщиками" .
ЭТО тот в котором в качестве выходного трансформатора применяют феррит отклоняющей системы телевизора.
Вообще правильный ,выходной каскад на определённом феррите ничего не потребляет если нет нагрузки, потому и применяется во всяких закрытых темах (КПД подобных источников около 95%).
Собрал , - смотрю - Богтымой ! Ток ХХ превышает ток нагрузки минимум в 5 раз....вообщем лопнула ещё одна история о превышении подобных схем с таким ферритом единицы....а жаль! ;-)
Насчёт линз :
На фото мои "телевизионные " очки . Глаза отдыхают конкретно . Сходимость в круг лев-прав на расстоянии около 3метров до экрана . А вообще у меня +2,5
Говорят , что таой способ очень древний, а я подсмотрел на очках-тренажёрых/сетках/ . Пришлось модернизировать малость ...ну там учесть базу, диаметр отверстия и т.д...

Изображение
------------------

kalobyte

Согласно теории магнитного дерева Колумб и открыл Америку...ну нетуды его завернуло!! ;-) ,а кораблики то и были тогда деревянистые . ЗАТО сейчас они железистые и поэтому нет влияния ма стрелку компаса!! ;-)
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

:shock: kalobyte,
kalobyte писал(а):срань господня :shock: такое ощущение, что русский язык это смесь из всех языков с преобладанием греческого и латинского
но где же эти латиняне? и почему греки не летают в космос, а асуанскую гэс строили варвары из ссср?
но вы же умный человек и должны понимать, что так оно и есть ... вы знаете как по-польски "парашют"? СПАДОХРОН , А "трактор" ? ТЁВГНИК . А "автомобиль" ? САМОХУД!
Ну а где латиняне ? Мавр сделал своё дело - мавр может уйти... когда-нибудь так же и о русских кто-то скажет: "Фашистов победили - и пора на кладбище истории - свою миссию выполнили отлично , пора и честь знать". :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Быстрый писал(а):когда-нибудь так же и о русских кто-то скажет
да вот уже сколько сотен лет проходит, пропадают империи, колонии, целые народы и страны вымирают, а эта страна никак не помрет
мало того еще и самая большая в мире и у кого-то от этого в одном месте неспокойно, поэтому и говорят тупому гойскому скоту, что то предки их 1000 лет назад по деревьям ползали, то язык у них весь из греческого пошел
а кто-то не верит, в церкви не ходит, так еще и что-то против говорить смеет :shock:

ну это, вы лед в килограммах меряете или же в литрах?
а пар в литрах тоже меряете? ведь это же вроде бы газ
Водяной пар — газообразное состояние воды.
говорит нам педевикии
тогда воздушный пар - это газообразное состояние воздуха :idea:
значит воздух может быть жидким и даже твердым
и мы можем налить жидкий воздух литрами и взвесить твердый воздух в килограммах

но нельзя налить газообразный воздух, как нельзя налить пар водяной
и эти люди еще что-то про точные науки будут говорить :facepalm:
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Литр это мера объёма ... а что легче тонна пенопласта или тонна свинца... а литр в ряду внесистемных единиц измерения.
Википедия писал(а):До этого, в 1901 году решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам литр был определён как объём 1 килограмма чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре наибольшей плотности воды (3,98 °C). Один килограмм, в свою очередь, был определён как масса платино-иридиевого цилиндра, эталона килограмма, хранящего во Франции, масса которого тоже предполагалась изначально равной массе 1 литра воды при вышеприведённых условиях. Однако позже было установлено, что масса цилиндра оказалась на двадцать восемь миллионных частей больше, и, следовательно, объём литра составлял 1,000028 дм³. Также следует учесть, что взаимоотношение массы и объёма воды (как и любой жидкости) не постоянно и зависит от температуры, давления, влажности и изотопной однородности. Таким образом, в 1964 году отказались от привязки литра к массе воды или какого-либо иного вещества и определили литр равным в точности 1 дм³.

Согласно недавним измерениям стандартного образца чистой дистиллированной воды, выделенного из океанической воды и считающегося репрезентативным в отношении изотопного состава кислорода и водорода для воды из океанического резервуара (en:Vienna Standard Mean Ocean Water), плотность воды равна 0,999975±0,000001 кг/л при температуре максимальной плотности (3,984 °C) под давлением в одну стандартную атмосферу (760 торр, 101 325 Па).[4]
А в политику тут неча совать нос - общепринятый стандарт - таковым и останется даже если это "38 попугаев"
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а): Вот всего сегодня всёже созрел на повторить преобразователь так горячё любимый "альтернативщиками" .
ЭТО тот в котором в качестве выходного трансформатора применяют феррит отклоняющей системы телевизора.
Вообще правильный ,выходной каскад на определённом феррите ничего не потребляет если нет нагрузки, потому и применяется во всяких закрытых темах (КПД подобных источников около 95%).
Собрал , - смотрю - Богтымой ! Ток ХХ превышает ток нагрузки минимум в 5 раз....вообщем лопнула ещё одна история о превышении подобных схем с таким ферритом единицы....а жаль! ;-)
Александр Сергеевич писал(а):Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь
В каком месте ты вычитал, что КПД преобразователей на ХХ = 95%?
Звон не всегда по твоему уму...
:wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»