Здравствуйте! Есть идея создания устройства устройства тестирования динамиков.
6 динамиков, 8 Ом 15в. все подключены параллельно к двум каналам звука, на один канал по 3 динамика, подсоединенных параллельно.
Я себе вижу устройство так:
скажем пульт, который подключается к разъему, с этого разъема считывается данные о замере сопротивления динамиков, данные с звуковых каналов звука, и данные с микрухи даллас.
Микруху даллас программируем в памяти пульта, память пульта 200(400!800!) ячеек, пульт должен иметь следующую функцию:
1) при подключении к разъему считывает даллас, по заранее запрограммированным данным определяет как "1, 2 или 3"(до 200)
2) по заранее запрограммированным данным измеряет сопротивление динамиков, если все хорошо, записывается в память пульта в виде текстового файла с содержанием "№3 ок"
3) если данные сопротивления отличны от тех что запрограммированы - то так же в текстовом файле сохраняется к примеру "№4 bad om" или "№4 bad LW или RW"
4) Ну и конечно связь пульта с компом, чтобы считывать текстовый файл.
Вот вроде все. Устройство для многоразового использования.
Коммерческая основа, голова из шеи растет и руки на плечах имеются. С паяльником на ты.
Тестер динамиков.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Тестер
дико извиняюсь!
какие именно параметры вы желаете тестировать-то?
неужели только сопротивление?
и зачем?
или у вас там производство динамиков?
какие именно параметры вы желаете тестировать-то?
неужели только сопротивление?
и зачем?
или у вас там производство динамиков?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Нужно измерять сопротивление и сигнал звука. Два канала левый-правый.
Это нужно для мониторинга состояния аудиосистемы автобуса. Ежедневно проверяется около 200 автобусов*6 динамиков.
На дворе 21 век все таки
Это нужно для мониторинга состояния аудиосистемы автобуса. Ежедневно проверяется около 200 автобусов*6 динамиков.
На дворе 21 век все таки
и в чем вопрос? я бы взял вместо далласа пзу и2ц 24схх, они дешевле и протокол проще
+ любой мк с ацп
внутри мк есть пзу, куда можно сохранять данные измерения
хотя я бы сделал проще - измерял бы сопротивление и если отклонения в норме, то записывал бы ок в нужную ячейку пзу, без всяких текстовых файлов
http://www.qsl.net/ve3lny/milliohmmeter.html
вот допилить только малость и все
+ любой мк с ацп
внутри мк есть пзу, куда можно сохранять данные измерения
хотя я бы сделал проще - измерял бы сопротивление и если отклонения в норме, то записывал бы ок в нужную ячейку пзу, без всяких текстовых файлов
http://www.qsl.net/ve3lny/milliohmmeter.html
вот допилить только малость и все
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Тестер динамиков.
В разрыв проводки каналов, поставить небольшой контроллер, с релейной (!) коммутацией. Самотестирование. При подаче питания, часть динамиков излучают короткий звук на определённой частоте, - другие динамики в это время работают микрофонами, контролируя уровень сигнала. Далее наоборот. динамики становятся микрофонами, а микрофоны динамиками. Если тест не проходит, зажигается красная лампочка - "Audio_System_Error"
- Реклама
А можно схему?
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Схему надо рисовать, а устройство проектировать. (ключ от квартиры, где деньги лежат) 
Замечательная идея и к этому прибору построить и фабрику по производству динамиков. Даллас - рулит! Ура, товарищи!!!Megaslot писал(а):Здравствуйте! Есть идея создания устройства устройства тестирования динамиков.
.
А поболтать?
Фабрика - это хорошо. Но пока хочу ограничиться тестером.