Уронили Philips на пол...

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Kalessin72
Открыл глаза

Уронили Philips на пол...

Сообщение Kalessin72 »

Здравствуйте, коллеги!

Давеча случился у меня один неординарный ремонт, который закончился вполне удачно, но чувство неопределённости после себя оставил. Предыстория такова: абсолютно новый телек Philips 47PFL5028T/60 (выпуск -- октябрь 2013) беспроблемно отработал у клиента около часа, после чего был свален с тумбочки на пол прыгнувшем на него котом. Итог плачевен, телеку искалечило тюнер: выдранное с мясом антенное гнездо осталось на кабеле, корпус тюнера погнут, на плате пара оторванных деталей. Понятное дело, в гарантию с такой бедой не пойдёшь и в итоге телек оказался у меня. Тюнер был аккуратно вскрыт, подрихтован (гы-гы...) монтаж восстановлен, вместо штатного гнезда я напаял кусок кабеля с гнездом от видика. В итоге телек ожил и работает вполне исправно, хозяева утёрли слёзы, смертная казнь коту временно отложена. Но что-то подсказывает мне, что моя самоделка долго не протянет: тюнер -- штука пакостная и менять его лучше целиком. Проблема в том, что я не могу определить, что это за девайс. Его маркировка:

394GPASEALL21G
TDSY-G230D
1303B25121

Вопрос прост: что за зверь, где продаётся, имеет ли аналоги? Гуглить пробовал, не отзывается.
Реклама
Martin76
Друг Кота

Re: Уронили Philips на пол...

Сообщение Martin76 »

Когда накроется тюнер, тогда и переживайте, телик то ваш что ли :sleep: И так мог уже быть набором запчастей с разбитой панелью. Провод этот с тюнером его вероятно и спасли от этого. Нефиг так ставить, что кот уронить может. Не кот, так ребенок или сами уронили бы. Просто коту не повезло немножко всех опередить.
Реклама
Kalessin72
Открыл глаза

Сообщение Kalessin72 »

Martin76, в принципе Вы правы. Просто годы работы с промышленной электроникой, где надёжность должна быть максимальной, а цена запчастей значения не имеет, накладывает свой отпечаток и на мой подход к ремонту бытовой техники. Заранее хочется минимизировать возможный "простой" телека.
Flasher
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Когда телик откажется работать с такой доработкой, как раз придет время его менять...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nvidia2013
Родился

Сообщение nvidia2013 »

как же матрица не расквасилась?))))
Реклама
Kalessin72
Открыл глаза

Сообщение Kalessin72 »

nvidia2013, я сам в недоумении. Пару царапин на матрице я отыскал, но они не слишком заметные. Видимо,
Martin76 прав в своей догадке: натянувшийся кабель затормозил телек и вместо битой матрицы получился выдранный тюнер. Хозяин подробностей рассказать не смог, говорит, у него в глазах потемнело. Оно и правда, разбить телек за килобакс через час после покупки, должно быть, обидно.
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Восстановили до рабочего состояния-и ладушки :)) Главное чтоб кот цел остался,а техника-дело наживное...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»