Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
а включать прибор пробовали? у меня тоже не читается контроллер но прибор при этом работает.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
zbuk писал(а):а включать прибор пробовали? у меня тоже не читается контроллер но прибор при этом работает.
Разорвите цепь тактирования АЦП перед прошивкой-R52.У меня с этими фьюзами нормально пишется,читается и перешивается и 5проводками и USBASP.Была одна 32 мега и 3 меги8 которые легли и доктор их не видит,решилось очень просто-замена продавца,цены правда дороже но и брака нет.Спасибо братьям из поднебесной.Еще добавлю у меня было пару случаев после установки фьюзов на внешний кварц-заводился только на кварце 1Мгц ни выше ни ниже,а второй раз уже зная это подобрал на 4Мгц и внешний генератор не помогал,так что пробуйте разные варианты.Еще момент у меня генератор на 100Кгц и 1Мгц был случай на 1Мгц не запустился мне подсказали на форуме понизить частоту-помогло.Удачи.
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением. Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт дек 05, 2013 17:22:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Добрый вечер!Но я эти биты не устанавливал и прошивал камень не внутрисхемно а на плате расширения программатора.После установки фьюзов выскакивает ошибка и все...принцесса спит.Потом прочесть удается(ноли) но в окошке фьюзов везде стоят галки и ничего я сделать не могу.Стиреть не получается.Не могу понять в чем дело.Приобрел еще пару мег буду разбиратЬся!!Спасибо!
zbuk писал(а):а включать прибор пробовали? у меня тоже не читается контроллер но прибор при этом работает.
Если контроллер правильно прошит то он будет работать, независимо от того включены биты защиты от чтения или нет, если биты защиты от чтения установленны, они не позволят скачать из контроллера прошивку.
Пробуйте включить осциллограф.
вопрос только один: а нафига вообще устанавливать бит защиты ?
Да кто ж его знает, кто случайно, кто ради эксперимента, кто еще как. Мне просто пришлось с подобной ситуацией столкнуться и поломать голову: записываешь контроллер все ОК, начинаешь читать: одни нули.
Последний раз редактировалось rjn2 Вт ноя 12, 2013 19:54:29, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! можите скинуть описание схемы.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Каким программатором и программой щьете?Foster777 писал(а):Добрый вечер!Но я эти биты не устанавливал и прошивал камень не внутрисхемно а на плате расширения программатора.После установки фьюзов выскакивает ошибка и все...принцесса спит.Потом прочесть удается(ноли) но в окошке фьюзов везде стоят галки и ничего я сделать не могу.Стиреть не получается.Не могу понять в чем дело.Приобрел еще пару мег буду разбиратЬся!!Спасибо!
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Max1mKO писал(а):Здравствуйте! можите скинуть описание схемы.
А начинаем читать как газеты-с конца?Все на первой странице.
НАРУШЕНИЕ п 2.2 Правила форума 2.2 Запрещается создание нескольких сообщений подряд в одной теме. Если вы хотите что-то добавить к своему, уже написанному сообщению, воспользуйтесь кнопкой "Правка".
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт дек 05, 2013 17:24:13, всего редактировалось 1 раз.
[/quote]Каким программатором и программой щьете?[/quote] Програмирую программатором пони прог в пони прог 2000.Вчера собрал AVR910 подключил к залоченой меге и вроде все нормально.Теперь разбираюсь с программами.Потом проверю.Еще не могу найти на плате куда устанавливаются резисторы R9,10,11,19.В списке деталей они есть а на печатке их нет.Делаю по этой печатке.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Разберетесь.
- Вложения
-
- SNC00001.jpg
- (42.07 КБ) 972 скачивания
-
dumpkin
- Родился
- Контактная информация:
А как такую распечатку сделать?
Я задолбался на кажом елементе кликать, чтоб узнать номер.
Где то вроде видел темку , как изготовить щуп к осциллографу, никак не найду..
КИНЬТЕ ССЫЛКУ! пожалуйста.
Если вам нужен "щуп к осциллографу", задайте такой запрос в поиске, если "щуп к хамелеону", то такой запрос, и будет вам счастье.
Или поиск не работает?
Или поиск не работает?
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Garin писал(а):Где то вроде видел темку , как изготовить щуп к осциллографу, никак не найду..
Пожалуйста, лови: щуп
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Добрый вечер.Наконец то сегодня запаял все детали на плату,прошил контроллер программатором авр 910,припаял дисплей,подключив батарею нажал на центральную кнопку в ожидании чуда но...нифига.Через несколько секунд пошел дымок и с платы отпаялся диод D4(нагревается до температуры плавлния припоя!!!!!!)Когда паял детали внимательно следил за списком и сверялся с фотографиями плат ранее собранных приборов выложенные котами.Плата вымыта ,соплей нет.Где копать?С ув.Сергей.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
если остальное целое... Не вижу по схеме причин для его нагрева. Должен работать вообще без него. Только заряд показывать не будет. Смотрите обвязку на номиналы и исправность
- Валерьян
- Вымогатель припоя
dumpkin писал(а):Валерьян писал(а):Разберетесь.
А как такую аспечатку сделать?
Можно для себя ручкой разрисовать на распечатке а можно в лайоуте желтым слоем промаркировать и обижаться не на кого,всмысле если сам чего не то промаркировал-а заодно и плату со схемой сверишь.Ну а если невтерпеж могу скинуть маркированную только поздно вечером.
-
dumpkin
- Родился
- Контактная информация:
Валерьян писал(а):Ну а если невтерпеж могу скинуть маркированную только поздно вечером.
Не очень к спеху. Просто за менто за компом с супругой боремся.
Буду премного благодарен. Я как раз пасивные елементы закончил. Остались транзисторы и микрухи с контроллером
Foster777 писал(а):Через несколько секунд пошел дымок и с платы отпаялся диод D4(нагревается до температуры плавлния припоя!!!!!!)Когда паял детали внимательно следил за списком и сверялся с фотографиями плат ранее собранных приборов выложенные котами.Плата вымыта ,соплей нет.Где копать?С ув.Сергей.
Перед сборкой, внимательно прочитал все рекомендации. Одна из них - прозванивать все цепи питания прежде чем включать. Спаял, сначала все цепи питания, прозвонил, включил, потом добавил всё остальное.У меня заработал сразу. Правда было пару косяков, но это по моей вине.