TripleKill писал(а):...... Не могу понять только, где они указали чувствительность, или переходную характеристику. Разве что вот это мВ/В. Но не совсем понимаю, как оно связано с давлением.
По всей видимости просто нужно выбрать нужный датчик согласно предложенной таблицы
...(bar) .... (bar-Разрыв) ....(mV/V) Min. / Max.
• ms18c-2-------0....2-----4--------2.0 / 3.7
• ms18c-5-------0....5-----12.5----2.4 / 3.6
• ms18c-10------0....10---25-------2.4 / 3.6
• ms18c-20------0....20---50-------2.4 / 3.6
• ms18c-50------0....50---125------2.4 / 3.6
• ms18c-100-----0....100--200-----2.3 / 3.2
• ms13c-200-----0....200--400-----1.6 / 2.8
Чувствительность и калибровка фиксирована.
Meteor очевидно этот же датчик используется во всех современных датчиках давления , я так понимаю что их принцип тот-же ,
корпус из цветмета(нержавейка что ли),
питание от 5 вольт ,
внутри ОУ ( планирую обойтись МСР602),
и конечно промышленный датчик в сборе, стоит денег не по детски)))))
BigallS хорошая ссылка на информацию, тензомост подключается прямо к МК, единственное жаль что из исходника ничего не могу почерпнуть полезного так как чужые исходники для меня темный лес..
Я так еще немного CodeVisionomAVR юзаю, но ориентируясь на показаный пример и описание.
нужно с помощью АЦП произвести 2 измерения (но на практике задействуется 4 канала АЦП микроконтроллера). Сперва на заднюю пленку подаем постоянное напряжение, например наши +5В (на вывод X+ подаем 5В, а на вывод Х подключаем к земле). При этом, на каждом горизонтальном участке заднего слоя, ток создает падение напряжение, пропорционально длине участка, которое и нужно нам считать.
Идея кое что попробовать уже появилась, но не хочется уделять много времени пробам и устранению ошибок, скорее всего обойдусь ОУ, показания там все равно будут линейны.
Но использование МК напрямую, это очень интересный пример...