- Вложения
-
- Схема блока питания.JPG
- А вот и сам иип.
- (53.56 КБ) 1243 скачивания
ИИП на SG3525.
Добрый вечер коты.Помогите разобратся с возникшей проблемкой.Не пойму по какой причине постоянно выгорают транзюки?
- Реклама
А что-то мне кажется, что дрейн с сорсом попутаны 
Да и сами транзюки тяжеловаты, ИМХО.
Да и сами транзюки тяжеловаты, ИМХО.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Cхема - плод чьего-то очень больного воображения. Я бы сильно удивился, если бы ничего не выгорало. Да и собрана небось в лучших традициях, навесом?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Транзисторы в этой схеме обязательно будут выгорать. В пуш-пульных схемах напряжение на транзисторах равно удвоенному напряжению питания, плюс напряжения выброса. В вашей схеме выброс не чем не ограничен и может достигать приличной величины (300-500в)+2*310, в итоге нужны транзисторы на напряжения 1200в. А у вас допустимое напряжение на транзисторах всего 500в. В такой схеме нужны снаберы не хилые что бы ограничить выбросы и транзисторы более высоковольтные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Специальные цепочки включенные параллельно транзисторам для подавления выбросов и звона, так же замедляют скорость нарастания напряжения.

Снабер друг человека.
Снабер друг человека.
Последний раз редактировалось Телекот Ср ноя 13, 2013 19:14:34, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Про снабберы http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=8&i=11#Kak
P. S. 3525 хороший контроллер, "проверено электроникой", но приведённая схема - это жесть
P. S. 3525 хороший контроллер, "проверено электроникой", но приведённая схема - это жесть
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
ИМХО - русская аббревиатура
от английского IMHO - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.