А теперь вы попытайтесь осознать, "что схемотехнические и программные решения", обсуждавшиеся тут в течение последнего времени относятся на 100% и к "уже воплощенной в железе паяльной станции". Той, для обсуждение которой создана эта ветка.vlad465 писал(а):Господа! Позвольте вас перебить.![]()
но попытайтесь осознать, что это тема о вполне конкретных схемотехнических и программных решениях, уже воплощенных в железе паяльных станций, которые возможно требуют усовершенствований и доработок, для того тема и создана.
Я здесь появился после того, как начались разговоры о прикручивании к схеме паяльника с терморезистором. Привел полный расчет, что ОУ в этом случае является избыточным элементом схемы. Никто, похоже, даже не стал вникать в эти расчеты. Кто как мог, начал просто топить это предложение, не возразив ничего внятного по существу. Скажите, разве оно не являлось предложением к усовершенствованию? Или я может чего не понимаю и это явилось злостным офтопиком?
По поводу программных решений: алгоритм управления паяльником обсуждаемой здесь конструкции официально признан идеальным и в обсуждении или улучшении не нуждается? А что тогда насчет того, что даже апологеты ПИДа признают, что в подобных конструкциях существенных преимуществ перед другими алгоритмами ПИД не имеет ? Почему обсуждения ПИДа вызывают такую зубную боль у некоторых участников? Тот самый ПИД, который вызывает вопросы у людей повторяющих конструкцию. Не надо обсуждать? Пусть вопросы в воздухе висят?
Я априори уважаю всех изначально. Я, например, никогда бы себе не позволил фраз вида "загадили ветку" или "бреда наплели" только потому, что я не понимаю, о чем идет речь в обсуждении. Вообще, насчет загадили/не_загадили, существуют правила форума, существует администрация, которая должна следить за их соблюдением и у которой есть (надеюсь) механизм регулирования спорных ситуаций. Если кто-то считает, что правила нарушены, то я не думаю, что мне нужно объяснять, как стоит поступать в этом случае.Уважайте наконец-то других посетителей темы.