Ремонт осциллографа с1-94
Сначала прийдется мелкие глюки устранять. Например вижу след обратного хода луча. При переключении диапазонов В/дел, луч смещается иногда на пол экрана. На быстрых развертках луч пунктирный. Это так и должно быть - типа модуляция луча импульсами калибратора? Чет-то я такого не нашел в мануале. Нет вроде там кварцевого калибратора длительности... непонятно в общем...
- Реклама
Это на 99% электролиты в преобразователе высокого. Не исключено, что и галлетник в\дел чистить придется, многократная его прокрутка не всегда помогает.
"Скачки" луча при переключении лечатся отдельным потенциометром на плате Y, читайте инструкцию по ремонту и эксплуатации.
Коты подскажите пожалуйста на С1-94 горит ограничительный резистор на 24ома.Т3 не пробит.Решил проблему заменой Т2.
- Вложения
-
- %D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B01[1].JPG
- (229.3 КБ) 1112 скачиваний
- Реклама
Привет всем, у меня есть такая же модель осцилографа, попал он мне в руки с севшей трубкой, я купил такую же, заменил, вот только после замены у меня на экране появились два луча, один из них реагирует на вход, другой стоит неподвижно, я в ремонте такой техники не силен, возможно кно нибуть подскажет приблизительно где копать? фото прилагаю

Попробуйте покрутить ручки "развёртка" и "V\дел" ...bill55 писал(а):Привет всем, у меня есть такая же модель осцилографа, попал он мне в руки с севшей трубкой, я купил такую же, заменил, вот только после замены у меня на экране появились два луча, один из них реагирует на вход, другой стоит неподвижно, я в ремонте такой техники не силен, возможно кно нибуть подскажет приблизительно где копать? фото прилагаю
Экран одели на трубу, заземлили, резистор балансировки луча R9 - 680 Ом - сбоку есть отверстие для регулировки, проверьте, дерьмовый он там, на внутреннюю калибровку поставьте, понятнее будет.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Вполне возможно, а развертка не настроена
.
При калибровке коэффициента развертки переключатель "Время/Дел." должен быть в положении "2", а переключатель – в положении "mS".
При калибровке коэффициента развертки переключатель "Время/Дел." должен быть в положении "2", а переключатель – в положении "mS".
Все, разобрался, оказался обрыв одного из выводов трансформатора, восстановил все работает отлично, всем спасибо за советы 
Вот вы разобрались, а другим как, тема взаимопомощи, поэтому, старайтесь указывать что и где, опять вопросы будут по кругу, документации на него много.
Укажите где отвалилось.
Укажите где отвалилось.
Приветствую, подскажите, нужно ли выпаивать транзисторы при их проверке? Сейчас ковыряюсь в старом С1-94, прозвонил несколько транзисторов, так они в каждом направлении показывают 500-600 Ом, вот и думаю, реально ли они пробиты, или может по схеме как-то зашунтированы, что мультиметр показывает не то.
Транзисторы проверять в режиме прозвонки или в таком случае лучше использовать стандартный разъём на мультиметре для проверки транзисторов?
Сюда перенес.
aen
Транзисторы проверять в режиме прозвонки или в таком случае лучше использовать стандартный разъём на мультиметре для проверки транзисторов?
Сюда перенес.
aen
Выпаивать нужно. Потому как остальные элементы схемы могут шунтировать переходы транзистора.
Для проверки целостности переходов просто прозвонить. А вот для измерения аш21э надо мерять мультиметром.
Для проверки целостности переходов просто прозвонить. А вот для измерения аш21э надо мерять мультиметром.
Docendo discimus
А в итоге окажется, что переломлен провод в шнуре питания около вилки. 
Docendo discimus
А вот чтобы не выпаивать, при включенном осциллографе измеряются режимы схемы и по полученным данным определяется возможная неисправность.xterro писал(а):Эх, там пара десятков транзисторов, все выпаивать
Правда для этого нужно хорошо разбираться в работе схем.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Слава богу, сетевой шнур я уже поменял, осцил. работает, но показывает бяку. Он сам, наверно 80-х годов выпуска, куча старых транзисторов типа кт315 и даже есть такие мамонты как МП26. Вот думаю, всё равно всё это хозяйство надо менять, так что можно даже не проверять и не порзванивать, а сразу заменять на что-нибудь современное, типа кт3102 и кт3107