/транзисторы можно кт315 и кт361, по частоте проходят с запасом.
- Вложения
-
- организация-сигнала-с-мк.jpg
- схема на ключа транзисторе
- (9.67 КБ) 506 скачиваний
Проще поставить 2 микросхемы типа МАХ232. одна на выходе, другая на входе.Alexeus писал(а):Мне нужно подать сигнал с мк на мк, как грамотно это сделать, вот такая схема достаточна?
Мне нужна многоточечная линия связи. В процентах получается, что один только интерфейс 485 тянет примерно на 40-50% стоимости платы. Такой вариант не канает.МитяРа писал(а):что значит дорого ? Это в денежках сколько ? или в процентах ?
Можешь RS422 взять...
485 – да, 422 – нет.МитяРа писал(а):Мне нужна многоточечная линия связи.
RS422/485 как раз и предполагают многоточечную конфигурацию..
Цены на интерфейсы RS-485 можно прикинуть например тут.МитяРа писал(а):А у тя плата 100руб. стоимт ?
Или есть ещё какие-то спец-требования ?
Ну логика-то у всех последовательных интерфейсов примерно одинаковаяМитяРа писал(а):А это как ? Один поддерживает, а другой нет ?Это два одинаковых интерфейса.. с разной физикой, но одинаковой логикой...![]()
В отличие от RS-485, которая обеспечивает многоточечную структуру, EIA-422/V.11 не позволяет иметь несколько отправителей, но только несколько получателей.
Я вообще-то как раз про кабельную писал. Это маразм тянуть 20 кабелей к 20 потребителям, расположенным вдоль одной линии. Тем более что нужный кабель у меня уже проложенМитяРа писал(а):Звезде (кабельной) по большому барабану все топологии сети (логической)..