Считыватель и копир RFID устройств.

Обсуждаем цифровые устройства...
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Re: Считыватель и копир RFID устройств.

Сообщение novodrodskiy »

Запустил я этот комбайн :). Правда на "соплях" и в минимальной конфигурации, только луза подключена, цепей эмуляции и RF нет. Питание от USB, без MCP зарядки, без MCP ИОН и фототранзистора нет :))) .
Чего то не врубился как выходить из режима сна "SLEEP", но несколько раз получилось выйти нажимая все клавиши подряд в разной последовательности.
Полазил по менюшкам

Service
View/Edit
Search
List
USB
Options
About

About
Key emulator-
duplicator
by
iplogger
mail.ru

List
Copy
Cut
Paste
Delete
Clear

USB
Connected

Options
Sound
Sleep time
Keys number

Пробовал читать ТМ ключи

Read
Metakom
00:00:00:00
B1:21:6F:1D

Read
Dallas
9B:00:00:FF
FF:FF:FF:01
CRC OK

Read
Cyfral
EB:EE:ED:B7
чего то не то, цифрал ведь имеет код типа ХХХХ
Копир RECTO прочитал этот последний цифраловский ключ как 7600000001DFE401.

Как записывать не разобрался.
На сегодня хватит, спать пошел :) .
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Если программа сильно не изменилась, то после прочтения ключа нажимаем клавишу вправо и там выводится список операций над этим ключом:сохранить, ЗАПИСАТЬ, конвертировать и т.д.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Да, Выводится меню

Duplcator
Read
Write
Save
Convert

Считал еще один "легендарный" ключ

Read
Metakom
FF:FF:FF:FF

При попытке конвертации выдает
Convert
Metakom
FF:FF:FF:FF

и вешается, ни на какие клавиши не реагирует, только ждать когда заснет или питание передергивать.
Также вешается при попытке записать этот код "Save", но это может от того что у меня внешней ЕЕПРОМ нет.
При попытке дублирования этого кода "Write", если приложить не ту заготовку, то выводит ее название, ТМ2004
выводится постоянно, пока её приложенной держишь. RW1990.2 переключается с RW1990.2 на RW1990_20.2 пока держишь.
Заготовку КС-4ТМ определяет как RW1990.1 и тоже переключается на RW1990_10.1 и обратно, пока держишь. На болванку
ТМ-01С+ записался этот код нормально. И далласы на ТМ2004 и RW1990 нормально записались.
Редактированные ключи не сохраняются, видимо из за отсутствия внешней ЕЕПРОМ. А что, разве нельзя было внутреннюю задействовать
для этого, на сколько хватит? Как понял кроме кода ключа в ЕЕПРОМ еще можно задать его имя "Name" из 8 символов.
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

При сохранении ключа в память вы присваиваете ему метку из 8 символов, а затем сохраняете. Аналогично при ручном занесении известного ключа вводится код ключа, имя, и тип(Даллас, цифрал, метаком или RFID) В KEY-листе потом будут высвечиваться имена введённых ключей списком, потом наведя курсор на имя нужного ключа в памяти можно этот ключ скопировать, сэмулировать, отредактировать ит.д.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

У меня не сохраняются, зависает, имя вводил.
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Так некуда сохранять.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

В ЕЕПРОМ Атмеги16. Если сегодня будет время, попробую 24LC512прицепить.
USER5505
Открыл глаза

Сообщение USER5505 »

А программа на комп еще не готова?Изображение
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

novodrodskiy писал(а):Хочу для дисплея платку сделать и чтобы на ней пищалка и кнопки были

Как обстоит дело с разговорным динамиком в роли пищалки? :)
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Пищалка в этом проекте не главное :))). Я про неё забыл даже и не подключал. Вот сейчас попробовал подпаять через 330 ом, молчит, через 100 ом молчит. В меню звук включил. В ЕЕПРОМ утилитой конфигуратором вроде BUZZER включал, вот только этот rom в ЕЕПРОМ атмеги нужно прошивать или в доп. ЕЕПРОМ. Чего то сегодня лень дальше копать.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

zabses А Вы не думали как оформлять контакты лузы (считывание ключей) и контакты эмулятора (к домофону подключать)?
Вот так примерно можно сделать

Изображение

Это типа как в МегаКей

Изображение
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Уже давно задумался, для чего и для кого нужно иметь такие "комбайны"? novodrodskiy здесь чем то занимаеться не понятно? А вообще понятно.
Мне это очень интересно, к стати говоря; вопрос ; кто пользуется эмуляторами, когда пошли копиры (типа RECTO).
Насколько мне известно первый копир , блин долго объяснять, с ТМ-01 был предложен Ipogger. До того не было кроме ДАЛЛАСА копиров.
А остальное мне кажется что какие-то "комбайны", это просто "чушь"
Могу заверить по опыту. У кого немае копиров тот собирал "эмуляторы"
И зачем эмулятор эсли имеешь копир? Раньше сам говорил об эмуляторах чтобы развить тему об копирах.
Клюнули. Ну дело сдвинулось. Ну нельзя же на столько. Сделали эмулятор (отдельная тема), а копир должен быть со всеми сощуствующими болванками.
Вот энто другая тема. Прошу автора встроить телевизор, а то какие-то "датчики" как то не в тему.
Извините, это только размышления.
Последний раз редактировалось reviver Чт ноя 14, 2013 23:48:51, всего редактировалось 2 раза.
Кошка случайно подсказала!
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

novodrodskiy писал(а):zabses А Вы не думали как оформлять контакты лузы (считывание ключей) и контакты эмулятора (к домофону подключать)?

:) Лузу думал сделать спереди,там где отверстия разговорного динамика,а контакты эмулятора вверху на задней крышке,а как оно будет на самом деле пока не знаю :dont_know:
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

zabses писал(а):
novodrodskiy писал(а):zabses А Вы не думали как оформлять контакты лузы (считывание ключей) и контакты эмулятора (к домофону подключать)?

:) Лузу думал сделать спереди,там где отверстия разговорного динамика,а контакты эмулятора вверху на задней крышке,а как оно будет на самом деле пока не знаю :dont_know:

Ну вот, а антенy для для TV не учли. Извините шутка. Бросьте затею с телефонами (это я поддрачиваю).
Автор Вы меня поняли? Копиры должны быть копирами, эмуляторы должны быть эмуляторами.
И не нужно выдрачиваться какими-то датчиками и т.д. и зарядками усложняющими Ваш девайс.
Чтобы показать, что от Вас ожидали. Без протоколов, как Вы понимаете, так же и Пётр.......Эти девайсы нужны кому?
Это я к тому что ТМ-01, уже не октуальна. (по опыту). RW2000 ушли в лёт 100 чтук. Пётр будет зларадоваться.
Кошка случайно подсказала!
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

reviver писал(а):Уже давно задумался, для чего и для кого нужно иметь такие "комбайны"? novodrodskiy здесь чем то занимаеться не понятно? А вообще понятно.
Мне это очень интересно, к стати говоря; вопрос ; кто пользуется эмуляторами, когда пошли копиры (типа RECTO).
Насколько мне известно первый копир , блин долго объяснять, с ТМ-01 был предложен Ipogger. До того не было кроме ДАЛЛАСА копиров.
А остальное мне кажется что какие-то "комбайны", это просто "чушь"
Могу заверить по опыту. У кого немае копиров тот собирал "эмуляторы"
И зачем эмулятор эсли имеешь копир? Раньше сам говорил об эмуляторах чтобы развить тему об копирах.
Клюнули. Ну дело сдвинулось. Ну нельзя же на столько. Сделали эмулятор (отдельная тема), а копир должен быть со всеми сощуствующими болванками.
Вот энто другая тема. Прошу автора встроить телевизор, а то какие-то "датчики" как то не в тему.
Извините, это только размышления.

Дело в том что редкий любительский копир долетит до середины Днепра имеет поддержку всех существующих в природе болванок, если бы такой появился, я себе такой собрал бы и мне больше ничего не надо. Но такого всеядного копира пока ещё никто не придумал.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Вчера вечером пытался на копире RECTO вручную вбить, через редактор, цифраловсий код ключа, ничего не получилось, запутался. Когда наконец то RECTO исправит этот косяк в своем проекте с выводом/вводом кодов ключей цифрал и метаком в их истином виде, а не в виде перекодировки в даллас. Сегодня заскочил к знакомому и на ТМД-5 записал три ключа в формате цифрал. При чтении их на комбайне опять косяк, ключ с кодом DEAD (так на ТМД-5 выглядит) на девайсе считывается как EB:ED:DD:EB (не значащие нули в верхней строке не привожу), код ключа BDDA считывается как DE:EB:EB:DD, код ключа B1D1 считывается как DE:7B:EB:7B этот последний ключ после чтения перевел девайс в режим записи и записал на другую болванку, на копире RECTO он прочитался как C300000001B1D101 а на девайсе считывается как DE:7B:EB:7B . Выходит что девайс только не правильно отображает код считанного цифраловского ключа, а записывает правильно.
Proxy
Открыл глаза

Сообщение Proxy »

novodrodskiy писал(а):.......... Выходит что девайс только не правильно отображает код считанного цифраловского ключа, а записывает правильно.

Бред.
Пора уже раз и навсегда разобраться в вопросе и не вводить в заблуждение других людей.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Proxy писал(а): Бред.

Умник. Уточните где бред?
Девайс считывает ключ цифрал с кодом B1D1, который был записан на фирменном копире ТМД-5, считывает как DE:7B:EB:7B (так на дисплей выводится) и при переводе девайса в режим записи он записывает этот код на другую "чистую" болванку как DE:7B:EB:7B (так на дисплей выдается). При чтении этого вновь записанного ключа на копире RECTO выдается код считанного ключа С300000001B1D101 (это так копир RECTO выдает коды цифралов и метакомов), на самом деле это и есть код B1D1. И где тут бред?
Proxy писал(а):Пора уже раз и навсегда разобраться в вопросе и не вводить в заблуждение других людей.

???
Proxy
Открыл глаза

Сообщение Proxy »

DE:7B:EB:7B родной оригинальный формат ключа цифрал
B1D1 -перекодировка
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Тогда объясните мне какая может быть перекодировка из формата цифрал в формат цифрал? Перекодировку делают из формата цифрал (или метаком) в формат даллас. Вы хотите сказать что копир ТМД-5 скрывает настоящий код ключа цифрал и выводит в каком то другом виде, а ipplogger_а девайс настоящий код выдает ? Вот копир от RECTO так все цифрал и метаком коды ключей только в формате далласа выдает .
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»