О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Философский Кот
Собутыльник Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Философский Кот »

diman_d писал(а):тут ВСЕХ не привлекай
Опять ты воспринимаешь шутку или абстракцию, как наезд в твой адрес :facepalm: И кто из нас тупой? :facepalm:
diman_d писал(а):Dral вообще ничего не понимает
Он понял шутку из той картинки, которую ты не понял. Так что зря ты его приписываешь к своему "чОрному списку школоты".
diman_d писал(а):Доказательство - в твоих же постах и "рассуждениях".
Ты мне скажи, где я сказал неправду по поводу ламповых усилков. Нигде. И про АС твою я плохого ничего не говорил.
Я заметил только одно: ты делаешь АС покруче, а застрял на ТДАшном усилителе.
Собери соответствующий аппарат к этим АС. Вот тогда делай "пальцЫ веером".
Изображение
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Я о всех постах веду речь, а не о одном, конкретном посте.
Философский Кот писал(а): Ты мне скажи, где я сказал неправду по поводу ламповых усилков. Нигде. И про АС твою я плохого ничего не говорил.
Ты коверкаешь смысл на свой лад. Я не меняю своей точки зрения. Ты ее меняешь так, как тебе выгодно. Про АС ты однако высказывался, не имея никакого представления о том, что я сделал. Настоящие специалисты другого мнения. Получилось одновременно и оригинально и толково, что очень редко бывает.

Ратмир, готовый проект - это всегда удовлетворительный результат (для ленивых). Тебе все равно придется измерять динамики и доводить его вручную. Это не как с усилителем, здесь ящики и фильтры создаются под те динамики, которые у тебя на руках.
Последний раз редактировалось diman_d Сб ноя 16, 2013 00:00:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

2 diman_d. Бу, деточко! Продолжай свое шоу... :)))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

:shock: Драл родил три слова? Наконец-то. Признайся, ты ведь ничего не понял из того, что я написал постом выше. Толсто троллить, и вставлять тупые поддакивания - твоя стихия.

Шоу тут делает философский кот, я поджигаю его задницу. Не было бы меня тема бы ушла вниз надолго.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

diman_d писал(а): Шоу тут делает философский кот, я поджигаю его задницу. Не было бы меня тема бы ушла вниз надолго.
До прихода из армии as32888 )))))))))

Скоро буду испытывать энто Изображение
Пока поставил Тошибовскую парочку, потим попробую на Мотороловской парочке или Санкен...
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Сб ноя 16, 2013 00:15:00, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение

:wink:
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Что за "электрокамины" на выходе? :shock: И они, что "33" качаются....Пропорции, как-то трудновато оценить...
Скорее всего, что-то из мощного, высоковольтного и высокоомного по Ri, со всеми вытекающими последствиями и проблемами :roll:
Последний раз редактировалось nikola1971 Сб ноя 16, 2013 00:27:51, всего редактировалось 1 раз.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

2 nikola1971. http://en.wikipedia.org/wiki/833A :wink:

И еще из той же оперы. :)

Изображение

Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Дима это я ленивый?
у меня три рта которые кормить надо!
и я сейчас на работе, спорить с тобой времени нет!
за мои АС не переживай, все будет норм.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Понял :)) Так и есть "высокоомное" и "высоковольтное"....И по оформлению АС даже видно "как бы намекает" на возможное Rвых...Не-е-е-е - не наша "концепция" :write: Про данный параметр у ОН-ГАКУ, наверное тоже знаете, оно надо?
Если даже на "трёхсотках" или их аналогах, то и то многовато уже или параллелить нужно, только где ж их взять, даже на минимальный подбор, за такие деньги, поэтому - только классика на достаточно дешёвых и доступных "низкоомах", с возможностью сделать чистое питание. Просто уже опыт со "Светками" был, а теперь только узнал, что нужно для создания "всеядного SE" :wink:
P/S В свете этого, постепенно начинаю отрисовывать платки анодных стабов, потому и полагаю, что значения напряжений в 190В и 255В - более приемлимы и реализуемы в конструкции.
Последний раз редактировалось nikola1971 Сб ноя 16, 2013 00:46:42, всего редактировалось 1 раз.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

nikola1971 писал(а): на достаточно дешёвых и доступных "низкоомах"
А поконкретне?
опыт со "Светками"
Тоже самое, плиз... :wink:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):И чего все к этим TDA привязались?
Да, есть ведь и другие микры!!! Спаял себе на TA2022:
http://s47.radikal.ru/i115/1311/0a/ed07b0444042.jpg
http://i023.radikal.ru/1311/a2/43f3ea748bbc.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1311/fd/b4916470bdae.jpg
http://i023.radikal.ru/1311/9a/0020b66e0942.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1311/9b/5caf071c3d3a.jpg
Ничё так усилок. У моего предыдущего на максимальной мощности 10% искажений (на 25 ватт), а у этого заявлено 0,1% на 90 ватт и 0,015% на 70 ватт. Отлично звучит. Оба этих усилка на средней громкости звучат примерно одинаково, а вот на максимуме 25 ваттник уже просто орёт, а новый играет так-же хорошо, как и на средней громкости (хотя я думал что мои херовенькие колонки на такой громкости так звучать не смогут).
Только с питанием небольшие проблемы возникли. На корпусе импульсников, если включить без заземления, была фаза, которая шла через фильтрующие конденсаторы, которые между высоковольтной схемой и корпусом. Убрал их и теперь при выключении в колонках слышен довольно громкий, хоть и очень короткий щелчёк. Усилитель должен был питаться от переменки, но я запитал от постоянки и сглаживающие кондёры ставить не стал. Попробую их поставить, может быть и сгладят этот щелчёк.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

DrAl,прошёл этот путь: с "300B", полным набором WKZ в питании и каждом аноде/катоде(3х каскадника), естественно общие номиналы были скромны 200мкФ(на каждый каскад, они кстати сдвоенные...4шт было, стояли снаружи, т.к. высокие :))) ), Дженсен(оловянный) в межкаскаде....классика, короче: 6Н8С-6Ф6М1-300B(SRPP с непосредственной связью с драйвером(нагр. дроссель) - далее через кондёр на сетку выходной лампы)...
Дешёвые и доступные "низкоомы", это 6С19П, да эти самые :)) По два десятка уже есть, сами понимаете для чего...Ну, а "концепция", которая помогает сделать УМ "всеядным" - тоже сами знаете какая и чья. На основе схемы Триумвирата, только стабы первого и оконечного каскада делаю на полевиках, да и есть несколько десятков высоковольтных и токовых IRFов...будем "палить", в процессе :))
Ну, а АС у меня 2х-полоски с 34Гц, поэтому трансики несколько поскромнее(да и тот же Триумвират начинался с трансов на железе от ТС-180), спасибо вот Ратмиру, помог приобрести ОСМ1-04( 84г,подковы хорошие, включая разрез) :beer:
Обмотки на новый(переделанный/увеличенный) каркас вписал по максимуму, в расчётах: КПД 96%, Кд=7(Rвых=0,85Ом), "альфа"=10, Pвых=3,9-4Вт.Мощность(максимальная), которой сейчас обхожусь получается(по положению РГ) 2,7-3Вт, это и то, если диск был бы записан с уровнем в "0"дБ. Осталось только нАчать и углУбить :))) Единственный компромис - сопротивление первички - около 20% от Ri, отдал предпочтение большей индуктивности и доп. значению индукции.
А, более предпочтительные, НО менее доступные ЕС360, т.е. ничего "нового". Зато есть чёткое объяснение, с практическим подтверждение, почему УМ на таких лампах, сыграет и джаз и хард, а более мощный - на ГМ, 845 и т.п., на более динамичной музыке, собирёт звуки в "кашу", скажем так: окажется не на высоте.
P/S Ну, а если уж новой и прямонакальной классики хочется, то тогда, наверное, на EML520B нужно делать, как более мощной, более низкоомной и, возможно, более линейной альтернативе 300B...И делать на 5Вт выхода....Только цена вопроса другая.
Последний раз редактировалось nikola1971 Сб ноя 16, 2013 02:27:58, всего редактировалось 1 раз.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ратмир писал(а):Дима это я ленивый?
у меня три рта которые кормить надо!
и я сейчас на работе, спорить с тобой времени нет!
за мои АС не переживай, все будет норм.
А о чем спорить? Ты вовсе не первый, кто повторяет (собирается повторить) готовые решения без измерений. Такой подход издавна прозван "для ленивых". И результат будет удовлетворительный. Это не усилители паять.

Я рассчитывал АС под конкретные динамики, расчетная настройка ФИ - 60 гц. А вот результат.

Изображение

Ты сможешь сделать также или лучше? Без измерений - никогда.
nikola1971 писал(а): Ну, а АС у меня 2х-полоски с 34Гц
Врать нехорошо.
Это сможет только четырехполосная АС, где бас разделен на мидбас и суббас, диаметром 12", не менее.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

А, я по -3дБ характеристику привожу, и уж к 4х-полоске 34-35Гц никакого отношения не имеют. :))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Опять неправду написали. Живите в реальном мире, а не в выдуманных фантазиях.
Что это за чудный динамик, перекрывающий столь широкий диапазон?

Что я написал про четырехполоску вы не поняли? Зачем басовый диапазон делят на два динамика?
А у вас оказывается есть чудесные динамики, которые заменяют сразу три динамика. И никто об этом не знает. Смелее, рассказывайте, что там у вас такое. Может на нобелевскую премию потянет.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

2 nikola1971. Что по 6С19П - слушал несколько раз однотакт на параллельных, оценил... Особенно впечатлила разница в звучании при воспроизведении одного и того же несжатого файла под Windows и EcomStation. 300-ки слушал разные(хоть и немного) - хорошо, но особой разницы не заметил... И кстати, да, цена... Но при моих запросах (хотя акустика достаточно попсовая, хотя и относительно чуткая - комфортное звучание было при однотакте 6Ф3П) - в работе сейчас 2А3+6П9, 6С33С пока отложены. В целом в схемотехнике придерживаюсь минимализма(ну, не дзен, конечно) - не по жадности, а из общей концепции, хотя это и не особо соответствует образу разработчика аналога и цифры с оборонки 70-80х. )))
Короче, все диалектически. ) Удачи! :wink:
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Значит, Вам даже довелось 6С19П отслушать, и в паре, как я понял :)) И впечатление положительное, значит это прибавит мне сил и вдохновения :))) Трёхсотки только наши у меня были SED, ну и пол катода в них отгорало, всё, как и пишут :)) , правда они ещё и работают при этом, но чувствуется перекос по громкости... С "33" тоже опыт был, но трёхкаскадный вариант, возможно из-за этого и не смог её тогда раскрыть, т.к. первой стояла 6Н9С с достаточно низким анодным питанием. Вариант, как у Ратмира(Манакова) скорее лучше. А в моей реализации, при прямом сравнении, трёхкаскадный вариант безоговорочно "слил" УМ на "трёхсотке" по проработке верхнего диапазона, ну а по низам, НАОБОРОТ - хоть саб им качать. Все трансы, тогда, были на японском Ш-железе, от почившей питерской фирмы, один из основателей которой(DIM), даже на АП теперь не появляется,вроде как...
А у вас оказывается есть чудесные динамики, которые заменяют сразу три динамика. И никто об этом не знает.
Да, есть такие динамики 6,5 НЧ/СЧ, которые могут обеспечить полосу по -3дБ от 33-34-35Гц(понятно что +/- в зависимости от настройки). Это что, стало открытием? :))) Правда только, что при большем диаметре диффузора, эти же значения частоты и даже, несколько выше - воспринимались бы более ОСНОВАТЕЛЬНО, как принято говорить "животом", но это другой вопрос.
Четыре полосы - это в Монтанах, у которых от 17Гц по -3дБ - это да, оправдано и понятно, а так-то нет надобности. Поддержать давольно глубокие НЧ парой СЧ - тоже понятно и часто и так делается.
P/S Ну, ещё весной as3288 вернётся и пойдёт дальше АЧХ строить :))) В "JBL" или "WinISD" такой динамик даже в базе данных имеется или если самим ввести из подробного мануала фирмы, то тоже самое получается по графику, ну, а можно в готовых конструкциях у Крылова посмотреть - он их тоже применял, а он данные и на основании фактических замеров приводит. И тоже -в том числе и "двухполоска"...
Последний раз редактировалось nikola1971 Сб ноя 16, 2013 15:47:04, всего редактировалось 3 раза.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

2 nikola1971. Да, 33 я планирую с 6Э5П, "по-манаковски". Разные отзывы об этой схеме... Ну да доберусь - узнаю. Возможно, дело в конкретном обвесе. Но вот что-то зацепили меня именно "маловаттные" варианты, и не деньги тут главное... Дело в том, что послушал я-послушал в одном хорошем месте... да и ткнул пальцем - вот это понравилось! ) Правда, это не то место, где я слушал 19 и 300... :)

П.С. Кстати, про as3288... Снимал тут не так давно акустику помещения старым дедовским способом - при помощи пистона, компового рекордера, измерительного микрофона и БПФ. :)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Друзья Вам что не спится то? Ладно мне смену сдавать, а вам спи да отсыпайся, выходной же!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»