Пульт ДУ для сварочного инвертора

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Понимаю конечно, что тема закрыта и все такое, просто хотел узнать, почему народ считает механический потенциометр с моторчиком более надежной штукой, чем цифровой потенциометр.
А то меня аж покоробило от такого общественного мнения. :roll:
I'm on a huge rock, flying through space!
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

alex-ssi писал(а):ТЕМА ЗАКРЫТА
Жаль, а то бы я предложил вывести два провода в экране, закрепив их стяжками или изолентой на электродной шине, заканчивающихся регулятором, вмонтированном в держатель электродов.
Изображение
alex-ssi писал(а):10 метров для сварочного инвертора
:facepalm: "Это не хвост,- это антенна!" (с) РадиоКот.

КАР. Обратите внимание как электромонтёр пользуется "кошками" для удерживания своих условных 100 кг на столбе. ;) А ведь сварочный инвертор куда легче, наверное.
Сварка "кошки" в виде подставки для инвертора дело электрододержателя самого инвертора, разумеется, при наличии системы управления в виде сварщика.
Изображение
Искусство общения было до нас.
Реклама
Родился

Сообщение alex-ssi »

Eugene.Negrobov писал(а):Понимаю конечно, что тема закрыта и все такое, просто хотел узнать, почему народ считает механический потенциометр с моторчиком более надежной штукой, чем цифровой потенциометр.
А то меня аж покоробило от такого общественного мнения. :roll:
Привет! Честно, я впервые создал тему, и очень здорово в этом разочаровался. Очень много людей, которые понятия не имеют о чем идет речь, начинают лезть своими советами. Я занимаюсь электроникой и компьютерной техникой всю свою жизнь, с семи лет возраста, кроме того я умею многое. Я никогда не боюсь чего-то нового. И у меня всегда все получалось, если не получалось пробовал еще и еще. Я не люблю эти компьютерные термины, и не считаю себя компьютерщиком. Люди с которыми я столкнулся в этой теме, называются тролями, но я подчеркиваю, что не люблю термины, и поэтому я называю их гандонами. Мне интересно стало поискать сообщения по автору brigadir, и я понял, что это именно тот чел о которых я высказался выше. Этот дядя изучил слово Кащенко и теперь сует его во все дырки. Ну ладно, не будем о грустном, я вообще парень не из ботаников, в реальной жизни шуток не понимаю, поэтому пытаюсь попасть именно в глаз, сохранив челюсть,чтобы чел мог извиниться и больше не совать свой нос в чужие дела, ибо нос это следующая болевая точка. Если в этом не шаришь, не лезь. Вот с такими людьми как вы, я готов общаться, дискуссировать. Таких людей как Soir я уважаю, спасибо ему, облегчил мне работу.
Ну так вот, просьба для таких умников ка BRIGADIR и Кащенко... сюда нос не совать. Помните да, про глаз ...

Продолжим.

Я с проводами пробовал, замечательно работает, вопросов нет, но если бы купить где силовой провод, а внутри еще жилки, вот это было бы супер.А примотанные провода изолентой и стяжками очень путаются, цепляются за все. Там где сварка, там стройка. А это бардак. Поэтому и пришла эта мысль в голову. Казалось бы купить готовый, да без проблем, зарабатываю достаточно. Но это просто приятно, сделать для себя, своими руками. )

Вся эта система работает замечательно, единственно нужно все это оформить должным образом. (повпихивать в корпуса). ) Значит все сделано так ...

Пульт. Собран на меге8, он содержит кноку "вкл", переменный резистор, и светодиодную шкалу из светодиодов с линзами. Их видно через маску. Они будут располагаться по кругу регулятора. Так красиво. ) Внутри стоит еще радиомодуль, о котором я говорил выше, и литиевый аккумулятор на 3.7 вольта, с какого-то ноутбука. )

Что содержит приемник. Приемник выполнен на той же 8ой меге, том же радиомодуле, и цифровом потенциометре MCP41010-I/SN. и все это впихнуто в инвертор.

Как это работает. Все очень просто ... Резистор передатчика подключен к ADC, далее по SPI передается в приемник, а приемник управляет замечательной штукой ка MCP41010 (кстати, я прозрел, когда в инверторе увидел переменный резистор на 10 ком. Счастье, прям на руку.), Средний вывод MCP подключен к ADC приемника, и приемник отправляет обратно в передатчик. Передатчик зажигает светодиодную шкалу. Может обратная связь, это лишнее, но я спокоен, что ток выставлен правильный, и радиомодули отработали. Да и это круто. Инвертор с вайфаем, и с двусторонним обменом данных. :)))

Все это доведу до ума в ближайшее время, потому как металл на гараж и мастерские уже заготовлен, нужно будет варить каркас и фермы. Это как раз то, что я называю столбом. Для умников, поясню, что это все, частное строительство, и никаких кар, подъемников, лесов тут и близко нет. Есть кот, собака, и жена, которая боится сварки за версту. Так что ток регулировать внизу мне некому. Кот сука умный, а научить ручку крутить на инверторе не могу. Если будет кому интересно, я оформлю статью и попрошу ответственного выложить в схемы. Пусть НОРМАЛЬНЫЕ люди пользуются на здоровье. Как это делает Soir за спасибо, и ему люди в этом благодарны.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»