При этом как то "хитро" разрулили.oleg63m писал(а):Советики за такое время даже послевоенную разруху разрулили
Разрулили так, что победители почему то жили хуже побежденных.
При этом как то "хитро" разрулили.oleg63m писал(а):Советики за такое время даже послевоенную разруху разрулили
А щас ВЫ считаете что зажили лучше побежденных?Денис писал(а):Разрулили так, что победители почему то жили хуже побежденных.
Не русский, а советский.oleg63m писал(а): Это и есть русский менталитет.
"Создать условия" - это значит закрыть импорт из Китая. Наш производитель не может конкурировать с китайским, т.к. китайский рабочий может хоть в картонной коробке жить, а с нашими зимами попробуй в коробке без отопления проживи. Соответственно нашему рабочему нужно платить больше, иначе он не выживет. А если рабочему нужно платить больше, то придётся и цену на продукцию повышать по сравнению с китайской. И я могу привести ещё кучу таких неустранимых и не зависящих от человека факторов, делающих наше производство дороже. А если при одинаковом качестве цена выше, то продукцию никто не купит. И ещё раз повторюсь, что какой-то особый русский менталитет тут ни при чём.Почему же тогда не создаются условия, а процветают только барыги, везущие ширпотреб из кЕтая?
У Вас в мозгах кроме добычи нефти и газа ничего нет....к сожалению. Потому что не хотите даже глянуть на статистику промышленного производства России и сельского хозяйства. Одной нефтью 150 миллионов Россиян не прокормить. Она несьедобная! Тут каждый где то работает и что то производит и обслуживает. Разве не так? Более того: к нам едут работать(именно работать и зарабатывать) сотни тысяч близлежащих голодных горцев и азиатов! Почему то Россияне не едут на заработки в Армению или Азербайджан...в Турцию или Китай...а они к нам едут. Так что жопа - это у них. А не у нас! Вот не поедет никто в Турцию или Грецию жопу греть на солнышке = они с голоду передохнут! Откажемся в Японию стальной лист поставлять и Тойот не будет = нигде! Или Вы полагаете в Германии свой алюминий варят? Так у них негде сырьё то взять....у них ни Никеля, ни меди нет....А закроем трубу = перемерзнет вся Европа! Возникает вопрос: нахрена нам Мерседесы самим производить? Или бананы выращивать?oleg63m писал(а):кароче жоппа безвылазная, мы стали на 100% сырьевым придатком,
Китайский рабочий уже давно не живет в картонной коробке.Evtomax писал(а): "Создать условия" - это значит закрыть импорт из Китая. Наш производитель не может конкурировать с китайским, т.к. китайский рабочий может хоть в картонной коробке жить, а с нашими зимами попробуй в коробке без отопления проживи. Соответственно нашему рабочему нужно платить больше, иначе он не выживет.
diesel170 писал(а):Наши МП-шки немцы паяли в свои приёмники...
Вы не учли то что в стоимость китайских товаров включена надбавка спекулянтов-и значительная.Evtomax писал(а):"Создать условия" - это значит закрыть импорт из Китая. Наш производитель не может конкурировать с китайским, т.к. китайский рабочий может хоть в картонной коробке жить, а с нашими зимами попробуй в коробке без отопления проживи. Соответственно нашему рабочему нужно платить больше, иначе он не выживет. А если рабочему нужно платить больше, то придётся и цену на продукцию повышать по сравнению с китайской. И я могу привести ещё кучу таких неустранимых и не зависящих от человека факторов, делающих наше производство дороже. А если при одинаковом качестве цена выше, то продукцию никто не купит. И ещё раз повторюсь, что какой-то особый русский менталитет тут ни при чём.Почему же тогда не создаются условия, а процветают только барыги, везущие ширпотреб из кЕтая?
Так что выбирайте: или ограничить импорт, что приведёт к существенному повышению цен относительно зарплат, или добывать сырьё, не имея собственного производства.
а и не надо. зато можно складывать в кубышку-а еще можно кидать на строительство дорог и или проектов таких как сочи. или САММИТ.Brigadir писал(а):Одной нефтью 150 миллионов Россиян не прокормить.
уже давно сказано умным человеком-"если хочешь посмотреть на сколько богата страна-посмотри на то сколько у ее есть профессий"Она несьедобная! Тут каждый где то работает и что то производит и обслуживает. Разве не так? Более того: к нам едут работать(именно работать и зарабатывать) сотни тысяч близлежащих голодных горцев и азиатов! Почему то Россияне не едут на заработки в Армению или Азербайджан...в Турцию или Китай...а они к нам едут. Так что жопа - это у них. А не у нас! Вот не поедет никто в Турцию или Грецию жопу греть на солнышке = они с голоду передохнут! Откажемся в Японию стальной лист поставлять и Тойот не будет = нигде! Или Вы полагаете в Германии свой алюминий варят? Так у них негде сырьё то взять....у них ни Никеля, ни меди нет....А закроем трубу = перемерзнет вся Европа! Возникает вопрос: нахрена нам Мерседесы самим производить? Или бананы выращивать?
Сырьевой придаток....вот Иран и Ирак как то и не плачут по этому поводу, а Эмираты ваще богато живут, не выращивая картохи и не пасут коз! А нафига? Нафига им пшеницу сеять, коли кругом песок? А из песка нефть сочиться!
Я бы порадовался за то, что у вас в мозгах имеется, но к сожалению я и их не смог нигде разглядеть.Brigadir писал(а):У Вас в мозгах кроме добычи нефти и газа ничего нет....к сожалению.oleg63m писал(а):кароче жоппа безвылазная, мы стали на 100% сырьевым придатком,
As писал(а):Ну вот кто мне объяснит, почему НДС называется "налогом на добавленную стоимость" а начисляется на цену?
Я Вам уже объяснял про НДС, но Вы парадоксально не желаете слушать...As писал(а):Лучшее средство от спекулянтов - грамотная налоговая политика. У нас политика сама по себе, налоги сами по себе...Ну вот кто мне объяснит, почему НДС называется "налогом на добавленную стоимость" а начисляется на цену? Сделайте его соответствующим названию, да введите прогрессивную шкалу - вот и кирдык спекулянтам!
Ну где это видано, что бы "торговая надбавка" превышала 400%%???!!!
А у нас - запросто...
Если немного СПОКОЙНО пораскинуть умом, то платит в бюджет именно ПРОДАВЕЦ. А покупатель платит в продавцу.АлександрЛ писал(а):Правда, есть у нас в правительстве такой "гений", как Починок...вот он почему- то считает, что НДС ложится на ПРОДАВЦА... Вот только платит его почему- то КОНЕЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ....
Трудно понять, Макс, что такое "барыга" в твоем понимании...maks14 писал(а): в Китае вещи покупаются в 3-4 раза дешевле. если запускать производство в России(импорт-замещение)
то нужно исключить барыг-то есть поставки нашей продукции в магазин без участия спекулянтов..и тогда цена на товар будет вполне
хорошей. но это же опять "путь совка" который так не любят креаклы