Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хватает.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение Денис »

oleg63m писал(а):Советики за такое время даже послевоенную разруху разрулили
При этом как то "хитро" разрулили.
Разрулили так, что победители почему то жили хуже побежденных. :))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Да ладно, крИИИИИИИИИИИИИзиИИИИИИс..... У них кризис- это когда доллар к евро на 1 цент упал.... То, что у нас было в 1993, и повторилось в 1998- когда рубль к доллару за 2 месяца "упал" в ПЯТЬ РАЗ... они бы там все перевешались бы... А мы ничего, выжили....
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Денис писал(а):Разрулили так, что победители почему то жили хуже побежденных. :))
А щас ВЫ считаете что зажили лучше побежденных?
не зажили, и, поверьте, не заживут. не позволят ни побежденные ни сами победителии.
Это и есть русский менталитет.
есть такой анекдот. комиссия на небе. инспекторы проходя мимо 2х ям задают св Петру вопрос: а что это за 2 ямы, однапереполнена, а вторая пустая.
тк это усопшие ждут суда, чтобы распределиться кто в ад кто в рай.
а почему одна яма пустая? так это ж там сидели евреи, они одного своего вытолкали из ямы, а потом по одному друг друга и повытаскивали.
а во второй? А это русские. они сами по одиночке не могут выбраться, а если кто и попытается вылезти, обратно затягивают.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

oleg63m писал(а): Это и есть русский менталитет.
Не русский, а советский.
Фил зе дифференс...
ЗЫ. Причем этот менталитет не в самой фразе о победителях-побежденных, а в ее авторах... :(
Снова, фил зе дифференс...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

нет ни русских ни советских. просто наш менталитет (Хотя я и хохол. но никогда не делю никого по национальности и сословию)
есть просто территория непуганых идиотов.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Видите ли, Олег...
Ваши речи тут как раз и отражают этот самый менталитет...
Вы не хотите увидеть ПРИЧИННОСТИ....
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Почему же тогда не создаются условия, а процветают только барыги, везущие ширпотреб из кЕтая?
"Создать условия" - это значит закрыть импорт из Китая. Наш производитель не может конкурировать с китайским, т.к. китайский рабочий может хоть в картонной коробке жить, а с нашими зимами попробуй в коробке без отопления проживи. Соответственно нашему рабочему нужно платить больше, иначе он не выживет. А если рабочему нужно платить больше, то придётся и цену на продукцию повышать по сравнению с китайской. И я могу привести ещё кучу таких неустранимых и не зависящих от человека факторов, делающих наше производство дороже. А если при одинаковом качестве цена выше, то продукцию никто не купит. И ещё раз повторюсь, что какой-то особый русский менталитет тут ни при чём.

Так что выбирайте: или ограничить импорт, что приведёт к существенному повышению цен относительно зарплат, или добывать сырьё, не имея собственного производства.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

кароче жоппа безвылазная, мы стали на 100% сырьевым придатком, о чем нас предупреждал великий Ильич.
и надеяться на какие нибудь улучшения тщетно.
как жыли в дерьме по уши так и будем, не все, конечно. ктото выберется по головам других, а остальным жоппа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

oleg63m писал(а):кароче жоппа безвылазная, мы стали на 100% сырьевым придатком,
У Вас в мозгах кроме добычи нефти и газа ничего нет....к сожалению. Потому что не хотите даже глянуть на статистику промышленного производства России и сельского хозяйства. Одной нефтью 150 миллионов Россиян не прокормить. Она несьедобная! Тут каждый где то работает и что то производит и обслуживает. Разве не так? Более того: к нам едут работать(именно работать и зарабатывать) сотни тысяч близлежащих голодных горцев и азиатов! Почему то Россияне не едут на заработки в Армению или Азербайджан...в Турцию или Китай...а они к нам едут. Так что жопа - это у них. А не у нас! Вот не поедет никто в Турцию или Грецию жопу греть на солнышке = они с голоду передохнут! Откажемся в Японию стальной лист поставлять и Тойот не будет = нигде! Или Вы полагаете в Германии свой алюминий варят? Так у них негде сырьё то взять....у них ни Никеля, ни меди нет....А закроем трубу = перемерзнет вся Европа! Возникает вопрос: нахрена нам Мерседесы самим производить? Или бананы выращивать?
Сырьевой придаток....вот Иран и Ирак как то и не плачут по этому поводу, а Эмираты ваще богато живут, не выращивая картохи и не пасут коз! А нафига? Нафига им пшеницу сеять, коли кругом песок? А из песка нефть сочиться!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Только вот почему-то в советское время и промышленность была на высоте и всё остальное. Союз не был сырьевым придатком, а сам экспортировал свою готовую продукцию. Наши МП-шки немцы паяли в свои приёмники, те же немцы до сих пор уважают наш КрАЗ-255, бульдозер Т800 был самым могучим в мире (!), да и сейчас он самый сильный в Европе.
А сегодня что? Б...! :facepalm:
Да, великолепно, когда из песка нефть лезет, а у тебя из вооружения только палка-копалка! :)))
А Ирак щас кайфует, как же... А 10 лет назад вааще экстаз мазахиста был! :))) :))) :)))

П.Н. А может кто-то здесь считает, что лучше было бы проиграть Вторую Мировую и гнуться под немцев до сих пор? :kill: А чё? Зато как сыр в жо в масле! :))) :))) :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Evtomax писал(а): "Создать условия" - это значит закрыть импорт из Китая. Наш производитель не может конкурировать с китайским, т.к. китайский рабочий может хоть в картонной коробке жить, а с нашими зимами попробуй в коробке без отопления проживи. Соответственно нашему рабочему нужно платить больше, иначе он не выживет.
Китайский рабочий уже давно не живет в картонной коробке.
Китайский рабочий из глухой деревни нынче меньше чем за 250 долларов в месяц работать не будет.
Китайский рабочий живет в РАЗНЫХ климатических условиях. Север Китая холоднее нашего Черноземья.
Однако рабочий класс Ставрополья не показывает китайских образцов трудолюбия....
А китайские гастарбайтеры с легкостью демонстрируют жителям приамурья и глубже оные образцы...
"Так о чем же этот фильм?" (с)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

diesel170 писал(а):Наши МП-шки немцы паяли в свои приёмники...
:))) :))) :)))
:facepalm:
История не сохранила артефактов этого чуда.
Увы.
А стоило бы разместить в музее боевой и трудовой славы московского "Пульсара" этот самый "грюндиг" разрезанный лазером так, чтобы МП39 был виден во всей красе любому настоящему патриоту....
:music:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Evtomax писал(а):
Почему же тогда не создаются условия, а процветают только барыги, везущие ширпотреб из кЕтая?
"Создать условия" - это значит закрыть импорт из Китая. Наш производитель не может конкурировать с китайским, т.к. китайский рабочий может хоть в картонной коробке жить, а с нашими зимами попробуй в коробке без отопления проживи. Соответственно нашему рабочему нужно платить больше, иначе он не выживет. А если рабочему нужно платить больше, то придётся и цену на продукцию повышать по сравнению с китайской. И я могу привести ещё кучу таких неустранимых и не зависящих от человека факторов, делающих наше производство дороже. А если при одинаковом качестве цена выше, то продукцию никто не купит. И ещё раз повторюсь, что какой-то особый русский менталитет тут ни при чём.

Так что выбирайте: или ограничить импорт, что приведёт к существенному повышению цен относительно зарплат, или добывать сырьё, не имея собственного производства.
Вы не учли то что в стоимость китайских товаров включена надбавка спекулянтов-и значительная.
в Китае вещи покупаются в 3-4 раза дешевле. если запускать производство в России(импорт-замещение)
то нужно исключить барыг-то есть поставки нашей продукции в магазин без участия спекулянтов..и тогда цена на товар будет вполне
хорошей. но это же опять "путь совка" который так не любят креаклы :))
Brigadir писал(а):Одной нефтью 150 миллионов Россиян не прокормить.
а и не надо. зато можно складывать в кубышку-а еще можно кидать на строительство дорог и или проектов таких как сочи. или САММИТ.
что и делается...помимо 60 процентов кубышки из налогов по ресурсам. мы забываем то что потраченные государством деньги
опять возвращаются в виде налогов. это ведь те же самые деньги....
Она несьедобная! Тут каждый где то работает и что то производит и обслуживает. Разве не так? Более того: к нам едут работать(именно работать и зарабатывать) сотни тысяч близлежащих голодных горцев и азиатов! Почему то Россияне не едут на заработки в Армению или Азербайджан...в Турцию или Китай...а они к нам едут. Так что жопа - это у них. А не у нас! Вот не поедет никто в Турцию или Грецию жопу греть на солнышке = они с голоду передохнут! Откажемся в Японию стальной лист поставлять и Тойот не будет = нигде! Или Вы полагаете в Германии свой алюминий варят? Так у них негде сырьё то взять....у них ни Никеля, ни меди нет....А закроем трубу = перемерзнет вся Европа! Возникает вопрос: нахрена нам Мерседесы самим производить? Или бананы выращивать?
Сырьевой придаток....вот Иран и Ирак как то и не плачут по этому поводу, а Эмираты ваще богато живут, не выращивая картохи и не пасут коз! А нафига? Нафига им пшеницу сеять, коли кругом песок? А из песка нефть сочиться!
уже давно сказано умным человеком-"если хочешь посмотреть на сколько богата страна-посмотри на то сколько у ее есть профессий"

из за бездарности нашего правительства, наши бригадиры думают что это лучшее из зол-продавать ресурсы :))
As
Модератор

Сообщение As »

Лучшее средство от спекулянтов - грамотная налоговая политика. У нас политика сама по себе, налоги сами по себе... :dont_know: Ну вот кто мне объяснит, почему НДС называется "налогом на добавленную стоимость" а начисляется на цену? Сделайте его соответствующим названию, да введите прогрессивную шкалу - вот и кирдык спекулянтам! :))) Ну где это видано, что бы "торговая надбавка" превышала 400%%???!!! :shock: А у нас - запросто...
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Brigadir писал(а):
oleg63m писал(а):кароче жоппа безвылазная, мы стали на 100% сырьевым придатком,
У Вас в мозгах кроме добычи нефти и газа ничего нет....к сожалению.
Я бы порадовался за то, что у вас в мозгах имеется, но к сожалению я и их не смог нигде разглядеть.
если ваши ясные очи позволяют вам прочитать пару строчек, могли бы заметить, что я житель Уркаины. и с рабочими местами да и ваще с работой у нас полная жопппппа. и правильно вы говорите, едут к вам работать, потому, что у нас невыгодно кому-то, чтобы чтото работало. Благодаря умелым реформам уже даже порты перестали работать, а это тысячи безработных, половина из которых двинется к вам, в Россию. часть полякам и туркам параши драить и жопы подтирать. Процветают только отпетые барыги и откровенные бандиты, которые все сидят в верховной раде и правительстве. и одна, даже в тюрьме со всеми удобствами. под нее даже закон придумали, чтобы зеки могли лечиться за границей, вместо того, чтобы свою медицыну поднимать до ихнего уровня. По деревням одна скорая на 3-4 деревни, и та без бензина, хочешь, чтоб тебя спасли, покупай бензик.
да че там говорить. словоблудием делу не поможешь. только мозоли на пальцах понатираешь.
Спорить не стану, в столицах и больших городах жить стало лучше, больше развлечений, дурь свободно достать можно, так что все хорошо. бейте комунистов.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):Ну вот кто мне объяснит, почему НДС называется "налогом на добавленную стоимость" а начисляется на цену?

8) Объясняю: :shock: С точки зрения покупателя НДС действительно начисляется на цену, с точки зрения БУХГАЛТЕРИИ есть ещё такое понятие, как "зачёт по НДС".. То есть, например, магазин купил НЕЧТО за 118 рублей/штука, (в том числе НДС 18 руб.) а продал за 236 рублей (в том числе НДС 36 руб).. Так этот магазин заплатит в бюджет не 36 рублей, а всего 18, так как предыдущий продавец уже заплатил с ЭТОГО 18 рублей... Правда, есть у нас в правительстве такой "гений", как Починок... :facepalm: вот он почему- то считает, что НДС ложится на ПРОДАВЦА... Вот только платит его почему- то КОНЕЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ....
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Лучшее средство от спекулянтов - грамотная налоговая политика. У нас политика сама по себе, налоги сами по себе... :dont_know: Ну вот кто мне объяснит, почему НДС называется "налогом на добавленную стоимость" а начисляется на цену? Сделайте его соответствующим названию, да введите прогрессивную шкалу - вот и кирдык спекулянтам! :))) Ну где это видано, что бы "торговая надбавка" превышала 400%%???!!! :shock: А у нас - запросто...
Я Вам уже объяснял про НДС, но Вы парадоксально не желаете слушать...
Метод исчисления и уплаты НДС соответствует его названию.
Каждый из цепочки производства и продажи товара платит в бюджет налог ТОЛЬКО НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ.
Остальное вычитается при исчислении суммы платежа.
Но поскольку конечным плательщиком является ПОТРЕБИТЕЛЬ, то именно он оплачивает включенный в цену НДС всей цепочки. Простой подсчет уровня первого класса средней школы покажет, что сумма всех НДС дает налог ОТ ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

АлександрЛ писал(а):Правда, есть у нас в правительстве такой "гений", как Починок... :facepalm: вот он почему- то считает, что НДС ложится на ПРОДАВЦА... Вот только платит его почему- то КОНЕЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ....
Если немного СПОКОЙНО пораскинуть умом, то платит в бюджет именно ПРОДАВЕЦ. А покупатель платит в продавцу.
Но ВСЕ налоги всегда и везде оплачивает КОНЕЧНЫЙ потребитель.
Иного и быть не может.
Цена назначается продавцом, исходя из затрат и интересующей его ЧИСТОЙ прибыли. Налоги включены в затраты.
Кроме криминальных отраслей деятельности прибыль во всех отраслях не превышает 10...30% от оборота.
Наценка при этом может быть ЛЮБОЙ. Хоть стопицот процентов.
Дело покупателя выбирать продавца и принимать решение о покупке.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а): в Китае вещи покупаются в 3-4 раза дешевле. если запускать производство в России(импорт-замещение)
то нужно исключить барыг-то есть поставки нашей продукции в магазин без участия спекулянтов..и тогда цена на товар будет вполне
хорошей. но это же опять "путь совка" который так не любят креаклы :))
Трудно понять, Макс, что такое "барыга" в твоем понимании...
Возьмем в пример МЕНЯ. Точнее мою жену, поскольку бизнес двигает именно она.
Она закупает товар НЕПОСРЕДСТВЕННО у производителя.
Наш интернет-магазин продает товар в том числе и КОНЕЧНОМУ потребителю.
Никаких посредников.
Но рентабельность розницы в сумме оборота едва ли не ниже опта, хотя цена выше вдвое.
А все дело в накладных расходах.... :wink:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

У нас есть территории, которые потеплее некоторых китайских территорий? Некоторые китайские рабочие получают больше некоторых наших? Вы считаете это хорошим аргументом против моей точки зрения? Ну тогда радуйтесь, что некоторые россияне живут лучше некоторых европейцев :-D

А если Россия идёт по пути сырьевого придатка, то большая часть населения становится ненужной. А если ты не нужен стране, то стране срать на твои интересы.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»