mr_kot писал(а):Ток от качания не зависит. Если расстояние от одного анода увеличивается - до другого ровно настолько же уменьшается. А аноды соединены параллельно.
Здесь надо уточнить, ток какой, общий? Общий не зависит. А величина тока в параллельных цепях даже очень зависит (в одной он увеличивается, в другой уменьшается, изменения тока на участке цепи есть, да есть ).
mr_kot писал(а):А вот от состава электролита изменяется, независимо от того, качаем мы плату или нет.
Плотность раствора не однородна. Здесь согласен полностью. Вспомнил про бульбулятор.
Но многое зависит и от плотности выставленного тока. На этом фото, ток был 2,5 А, перед заготовкой с обеих сторон дул бульбулятор. Расстояние от катода до анода 140 мм. Уж очень сильно я сомневаюсь, что источник тока на 2,5 А, мне бы здесь помог. На больших ваннах возможно да. Но и на больших ваннах поставь бульбулятор рядом с катодом, и результат будет тот же (те же наплывы и неоднородности). Выход, надо снижать ток. На выравнивающих способностях и блеске это сильно не отразится, по крайней мере, у меня так.