RomanT писал(а):
1. Ну схема в принципе рабочая, Единственное, не хватает диода между чоппером и АКБ, хотя яб ещё и реле туда добавил.
и не чё не произойдёт, не зависимо, что МК выдаст TL-ке,
Диод добавлю, просто эксперементировал с лампой накаливания.
RomanT писал(а):
2. Восемь бит на PB3 - очень мало, для диапазона до 70Вольт, для регулировки, будет скачками, что может вызвать большой ток.
Возьми хотя-бы 10 бит, а лучше 12 ...
Вроде как получается, что при 8-битном ШИМ (0-255) получается регулировка от 0 до 70В с интервалом 70/255=0,27В. Ну если Вы считаете, что это много - прислушаюсь к вашему совету и перекину выход на 10-битный ШИМ, что в теории должно дать регулировку с интервалом 70/1023=0,07В
RomanT писал(а):
3. R7 и R8, в RC-фильтрах, с номиналами 10К, боюсь, что на IN2 не когда не возникнет уровень 5В, соотв.
На выходе при данных номиналах прибор показывает 4,95В. Я не думаю, что это критично.
RomanT писал(а):
4. На выходе датчика тока нужно поставить RC-фильтр - глянь даташит.
Согласен, поставлю 100 Ом и 100 нФ.
RomanT писал(а):
5. Линейные регуляторы напряжения питания - заменить на импульсные - эти будут "страшно" горячие,
Я в первой своей версии тоже с этим столкнулся и ушел на импульсные.
При опытах вроде не грелись, хотя я их и не сильно гонял. Зато наблюдается другой нюанс: при добавлении нагрузки гаснет дисплей и при этом регулировка ШИМ кнопками работает. Может быть это связано с питанием - пока не знаю, но подумаю над вашим советом.
Кстати, а какую именно серию регуляторов LM257.. вы использовали?
RomanT писал(а):
6. Драйвер с этими мосфетами будет показывать плохую картинку, нужно будет установить параллельно стоку/истоку диоды шоттке, и скорее всего потребуется более быстрый драйвер, например UCC27222
Диоды поставлю, а вот драйвер так не хочется менять, тем более у нас его сложно найти.