plov писал(а):с яндексом так и не разобрался - как там расшарить

Да и не нужно. С гугла отлично утягивается, а чем больше копий, тем больше забот по поддержанию их в актуальном состоянии. В идеале вообще одна основная копия должна быть, остальные - бэкапы.
По поводу инсталлятора придерживаюсь того же мнения, что и автор. Большой плюс программы - его отсутствие

. Тем более, что она никак не завязана на системные библиотеки. Распаковал на любой носитель и неси его туда, где тебе в данный момент удобно работать (на работе тырить время, пополняя справочник, или в домашней мастерской, работая над проектом или проводя инвентаризацию своего скарба).
Посмотрел вчера, пощупал со всех сторон. Поздравляю,
plov. Работа проделана, конечно, огромнейшая. Многое понравилось, кое-что
очень понравилось. Но многое и не понравилось, а кое с чем так и не разобрался.
Мнение высказывать не хочу, любой может скачать и составить собственное. Единственное, на что хотел бы серьезно обратить Ваше,
plov, внимание, так это на стартовую базу. И только потому, что скорее всего Вам самому просто негде это увидеть. А у меня есть

.
А именно:
Выполнил все требования к системе, изложенные в хелп-файле, и развернул программу на вот таком железе:
- RAM 1Гб;
- CPU Intel Pentium Dual 1,47GHz
- HD - до дури свободного
- ОС Windows Vista.
И получил вот такой печальный хронометраж:
- от нажатия кнопки "Классы" до построения дерева классов проходит
1 минута и 9 сек.;
- от нажатия кнопки "Типы элем." (курсор на "MOSFET N-канал (17105)") до формирования списка элементов проходит
6 минут 44 сек;
- после того, как что-либо фильтровали, при очистке поля быстрого поиска в окне "Типы элементов" для этого же класса до прорисовки исходного полного списка элементов класса проходит
2 минуты 02 сек.;
- при параметрическом поиске (сформировано условие поиска "Класс = Диоды импульсные"; "Базовый параметр=V RRM (В)"; "Тип поиска= больше или равно"; "Значение=100") от нажатия кнопки "Поиск" до вывода списка с результатами проходит
15 минут 48 сек..
Логичнее, мне кажется, было бы все-таки стартовую базу делать стартовой, а не демонстрационной, набитой 113 тысячами записей сомнительной ценности. Тогда бы с ней и подольше можно было бы поковыряться. А так сил моих не хватает это вынести

.