Видео тюнер.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение PicNik »

Как-то отдали мне неисправную,без проводную видео камеру.(китай)Поправил я её быстро,
просто в передатчике не установлена две детали(забыли поставить при сборке),Но встал
вопрос как её проверить,побродив по сайтам,халявного НЕХ не нашёл, а то что предлагали
чисто аналоговый тюнер, его достать?если,только под заказ.Пришлось купить старый сат.
ресивер,но он был без пульта,нажимая кнопки каналов я понял что это"беда".И без мк.
контроллера победы не будет.

Описывать работу схемы наверное нет смысла там и так все понятно.Да,и по вч я не спец.
SMD обвязку я снял из этого ресивера.

Дисплей с микросхемой и индикатором был взят от ДВД плеера с общим анодом.Можно и свои
индикаторы ставить,но обязательно с микросхемой ТМ1628 и её аналоги. Я думаю у многих
такой хлам валяется дома и старый ресивер то-же.
Протокол обмена был написан под синтез TD 7626 но возможно он совпадает и с другими
синтезами.Его частота:0,5-2,7Гига,но мне кажется опускается и ниже.Шаг 1/512 Если в
тюнере установлена эта микросхема 7626 или SP5055 можно пробовать собрать.
Преобразователь 33в.можно не собирать,если не нужен высокий диапазон,да и питать лучше
от 12в,поставив крен на 5в,а 12в подать вместо 33вольт.

По кнопкам:их три <левая средняя правая> при включении дисплей высвети 0 канал,кнопками
лев. пр. передвигаемся от 0-9 это каналы,которые нужно запрограммировать под выбранную
частоту.
пример: выбрали нуль,коротко жмем сред.кнопку,попадаем в настройку,кнопками лев. прав.
находим нужную нам частоту,коротко жмем сред.кноп.дисплей высветит [0] в скобках,все
она в памяти, после выбираем например 1,3,8 и тд. Если,просто сканирования без записи
выходим той-же сред.кнопкой жмём и удерживаем.Дисплей напишет OUT всё вы вышли.
Далее нажимаем как на телевизоре каналы,всё довольно просто.

Проверял её работу на складе,где много стеллажей и разных железяк прием был уверенный на
расстоянии 25-30м картинка тоже по разрешению, дальше не про бывал.Понятно,все зависит от
мощности передатчика.
Вложения
Изображение 080.jpg
фото тюнера
(27.73 КБ) 988 скачиваний
Изображение 083.jpg
фото
(23.57 КБ) 911 скачиваний
Изображение 084.jpg
фото
(55.6 КБ) 623 скачивания
video-s.rar
(12.64 КБ) 302 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

И в чём вопрос???
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение PicNik »

RA3WSI писал(а):И в чём вопрос???
Как привязать к сетки.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»