Доброго времени суток всем!
Имеется ноут Fujitsu Amilo Si 1520. Отдали с симптомами: "Работал стабильно. Потом с перебоями. Потом перестал работать. Забирай." Разобрал весь. Почистил. В разобранном состоянии запустил - работает. Думал - коротило что-то (в результате разборки вывалилось несколько болтиков непонятно откуда). Еще присутствовал кусок ластика, прижимающий алюминиевую пластину, принимающую тепло с микрухи MAXIM 9755E TI630 (она, похоже, за звук отвечает). Кусок ластика оставил. Дал поработать немного. Заметил, что охлаждающая система нагревается сильно. После этого всего ноут то запускался, то нет. При этом, если он не мог запуститься (на экране ничего не отображается), то вентилятор очень сильно жужжал. После последнего удачного запуска ноут работал около 4-х часов. После выключения он уже не ожил. Последующие разборки-сборки-запуски ничего не давали. Только вот охлаждающая система не нагревается почти. Под системой охлаждения имеется проц и микруха Q682945GM SL8Z2. Она за видео и отвечает.
Вопрос. Можно ли убедиться в том, что именно она виновата, прежде чем в сервис отдавать? Может ее прогреть (феном, к примеру)?
[РЕШЕНО]_Диагностика_неисправности_чипсета
[РЕШЕНО]_Диагностика_неисправности_чипсета
Последний раз редактировалось speed_vm Пн ноя 18, 2013 15:29:32, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Диагностика_чипсета
"прогреть (феном, к примеру)?"
да хоть в микроволновке
вот только после этого не в СЦ надо нести, а к ближайшему мусорному баку
да хоть в микроволновке
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Я только предложил один из выходов, описываемых в сети. Я прошу помощи, а не ехидных высказываний. Если диагностировать такого рода неисправность в домашних условиях не возможно, так и скажите. Мне не нужно "воскрешать мертвеца". Мне всего лишь нужно диагностировать неисправность и быть уверенным в том, что именно эта микросхема подлежит замене. Замена такого рода микрухи далеко не дешевое "удовольствие". И, если она действительно нуждается в замене, я еще подумаю, платить такие деньги или нет.Maykill писал(а):"прогреть (феном, к примеру)?"
да хоть в микроволновке![]()
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
в нормальном( надеюсь- у вас НОРМАЛЬНЫЕ )СЦ, диагностика стоит не дороже 500 р...после чего ВАМ решать- платить за ремонт или НЕ...
по себе знаю, насколько брезгливы мастера к копаному криворученками железу.
Потому и написал так, а не как вам хочется
по себе знаю, насколько брезгливы мастера к копаному криворученками железу.
Потому и написал так, а не как вам хочется
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Благодарю Вас. Понесу железяку в сервис.
- Реклама