По поводу шаговиков, шум будет приличный, даже раздражающий. Я вообще представляю это дело так. Сделать ванну на подобие магнитной мешалки, только с двумя якорями.
Цитата:
Критика и предложения приветствуются
В связи с этим предложение.. добавь пункт меню, где можно настраивать время работы и направления движения этих магнитных мешалок. То есть так, например ставим (выбираем в меню) 10, это значит, что двигатели мешалок будут крутиться в одну сторону 10 сек. и в другую сторону 10 сек. (циклично, на протяжении всей гальваники.) Если ставим 0, то двигатели не крутятся вообще (отключены). Соответственно прикрепить выход МК для этого дела, типа как мигание светодиода и уже к нему переключающее реле или ключ на транзисторе, который будет менять направление движения.
Что скажешь?
И еще вопрос, к чему будет подключено это дело, схема источника уже есть?
mial Кажется что время работы нужно считать в прямом направлении. Если пользоваться разными установками времени, то можно забыть и не понять от какого времени идет отсчет. А в любом случае наверно правильнее показывать время что установлено и сколько прошло (или осталось), место на дисплее наверно найдется, зато не будет путаницы.
Дисплеи покупал тут. Проц в терре. Но они есть и тут. Покупать тогда лучше С8 у него флеша в 4 раза больше, а разница в цене всего 3 рубля.
vlad465 писал(а):
Кажется что время работы нужно считать в прямом направлении. Если пользоваться разными установками времени, то можно забыть и не понять от какого времени идет отсчет.
Здравая мысль, можно будет оперативно поменять время не останавливая процесс. Сделаю.
Ruzik писал(а):
Что скажешь?
Тут сложности с аппаратной реализацией. Программно добавить проблем нет. Решил что пока обойдемся без качалки, дальше видно будет.
Просто мигание светодиода с задаваемым интервалом времени вкл/выкл сделай и все. Дальше разберемся, главное что бы это было (один выход МК для этого, не критично же?).
Дисплейчик бы еще прикрутить более распространенный.
Ну не нокиа конечно. Зато разъем нормальный, и поле побольше. А так то тоже самое, немного другая инициализация, но вывод практически такой же. Я пару штук купил на пробу, в принципе понравились. Есть еще черно белый, то есть изначально фон черный. Позачетней был бы. Едет ко мне еще вот такой. Тоже попробую. Но он 1.3", а этот 1.8". Но за то 1.3" OLED. Ruzik Я понял, сделаем. Это же пока макет Да, сам источник разработки evsi. Контроллер делается под него. Первичный источник скорей всего будет на ТОРе. Пока окончательно не решил. Конструкция должна получится довольно компактной, для моих задач заявленного тока в 25А хватит с избытком. Ну разве что на реверсе может не хватить.
Про дисплейчики я имею ввиду что в "Профи" (siriust.ru) очень немало всяких недорогих китайских дисплейчиков и даже с тачкрином. Вопрос в удобстве их интерфейсов. UPD Что сайт их молчит.
Последний раз редактировалось vlad465 Пн ноя 18, 2013 19:52:59, всего редактировалось 1 раз.
Первичный источник скорей всего будет на ТОРе. Пока окончательно не решил.
Если имеется ввиду TOP от PI, то он слабоват будет. ИМХО. При токе 25 А и напряжении 8-10 В получается 250 Вт. Плюс КПД. Обратноходы на мощность больше 100-150 Вт обычно не делают. Тут наверняка лучше будет полумост. По топологии компьютерного БП. Или пуш-пул.
Обратноходы на мощность больше 100-150 Вт обычно не делают.
Как раз на ТОРах делают некоторые БП для ноутов, например что-то типа 24в. 4а, да еще в тесном пластиковом корпусе без вентиляции. Так что должно потянуть. Да и вряд ли придется делать платы по пять квадратов.
vlad465 Текстолит продают 20х30, на этот размер и нужно делать (кстати и evsi об этом тоже писал). А уже пригодиться и ли нет, это второстепенно.
Вот, пригодилось же viewtopic.php?p=1634099#p1634099 (почти А4), только танцев было много, так как емкости для гальваники такого размера не было, да еще много чего.
Ruzik Я согласен с тобой по поводу размера. Но надо исходить из реалий. Мне просто такую огромную ванну и поставить негде. Ну а конкретно по данному проекту, то в качестве первичного источника можно применить хоть комповый бп, и даже без переделки.
mial Я имел в виду делать источник на такой размер плат (чтобы был запас по току). А саму ванну можно сделать меньше или 2 ванны как у меня, одна на 4 литра другая на 10 литров и использовать нужную при необходимости.
mial писал(а):
Ну а конкретно по данному проекту, то в качестве первичного источника можно применить хоть комповый бп, и даже без переделки
А ток как будет регулироваться, за счет вторичного?
Ты показывал эту плату уже, глянул, вспомнил, но похоже не до конца, думал это только реверс и закрыл. Нужно читать с первой части, чтобы понять, а то я сразу в четвертую влез.
можно и на нём, адгезию всё равно как нибудь победим.
Ещё бредовая мысль родилась - фотовывод =) если получится оставить капли на месте, то :
накатываем ФР
активируем струйником(печатаем активатором поверх плёнки), медним\серебрим\золотим (кому как нравится)-получаем металлическую медь на защитной плёнке поверх фоторезиста не прозрачную для UV.
светим
смываем
муркаем
Картриджи под пигмент же по технологии пьезо-струйной печати работают ?
По технологии... (пишу технологию изготовления металлорезистом...с обилием ссылок...) mial, тут писал процесс изготовления платы металлорезистом... можно пояснения след по пунктам?
Цитата:
7.1. промывка в воде.(гор хол ?) 7.2. Сушка 8. наложение позитивного рисунка проводников 8.1. накатка фоторезиста 8.2. экспозиция 8.3. проявка 8.4. промывка(гор хол ?) 8.5. обезжиривоние фери мягкой губкой 8.6. микротравление в персульфате(сколько минут\секунд?) 8.7. промывка(гор хол ?) 8.8. активация в кислоте(какая кислота, серка т. е. Декапирование по п.3?) 9. основная гальваника 50 мин., ток 1.8А дм2. 9.1. Промывка(гор хол ?) 9.2. активирование в серке(т. е. Декапирование по п.3?) 10. Гальваника олова 0.8А дм2 30 мин. 11. Травление Аммиаком(какой рецепт?)
Вложения:
Комментарий к файлу: Пока сырой, только начал писАть... технология ДПП.7z [7.23 KiB]
Скачиваний: 202
1. Обезжиривание, подогреваемая ванна 45-55 гр. (если плохо обезжиривается, то нагреть до 80 гр.) 2. Промывка горячая 2 мин. 3. Промывка холодная 2 мин. 4. Подтравливание фольги. 4.1 Декапирование 5. Промывка холодная 2 мин. 6. Предактиватор раствор поваренной соли, NaCl 120 -140г/л на 2 минуты. Достаточно просто окунуть в раствор, и слегка поболтать плату в нем, 30 сек. 7. Активатор. 8. Промывка холодной водой, 2 минуты. 2 минуты может быть много, надо определять экспериментально, я поласкаю (именно поласкаю, что бы вода прокачивалась через отверстия) 30-40 сек. 9. Ускоритель раствор каустической соды 15-20 г/л. NaOH на 2 минуты. 30 сек. достаточно. 10. Меднение 11. Промывка Смотри выше^^ 12. Гальваника 13. Промывка Тщательная промывка, желательно плату сполоснуть деионизированной водой, а затем высушить феном.
1. Обезжириваем платы в растворе: СпойлерЕдкий натр .............50 г Кальцинированная сода…....30 г Фосфорнокислый натрий.....30 г Жидкое стекло (канц. клей) ...5 г Вода.................до 1000 г Температура от 50 до 60 градусов. 2. Травим в персульфате 30..60 секунд, 2.1 промывка. 3. Декапируем платки в аккумуляторном электролите плотностью 1,27- 1,28 в течении 1 минуты, 3.1 промывка в воде. 4. Процесс активации. 5. Ускорение 2 минуты для серебра (раньше не делалось - причина плохая адгезия) и для палладия в растворе... NaOH - 20 гр. Вода - 1 литр. 5.1 Промывка в воде. 6. Хим. меднение 15..30 минут. Серебряные платки слева, видно что цвет у плат разный. 6.1 Промывка в воде, 7. декапирование в аккумуляторном электролите 2 минуты. 8. Гальваника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения