Возможно тему разместил не совсем верное, но явно не микропроцессоры её складывать.
Описать кто меня привело к данной ситуации очень долго, поэтому отпишу непосредственно сам вопрос.
Есть мотор на 12 вольт
- 4 магнита
- 4 щётки
- на якоре 20 пазов
- и 20 пластин в коллекторе
- порядка 7-8 витков обмотка
- намотка из 1 паза в 6
Хочу переделать его в безколлекторный без перемотки, то есть удалить коллектор а выводы правильно спаять и подключить к контроллеру который будет подавать ШИМ на эти выводы. Потому как в стандартную схему я так предпологаю мотор ну ни как не впишется.
Завтра выложу фотки, потому как якорь удерживается магнитам так дико что придёться его на прессе оттуда выдавливать, вариант с молотка вечно ось якоря смещает, что приводит к деформации самого якоря.
Вариант с мотором у которого был 1 магнит и 2 щётки, а число пазов делилось на 3 - прощёл на ура, соединил в звезду и подключил к стандартному контроллеру и он работает. Обороты регулируются, перегрева нет если контроллер даёт более 30% скважность, при менее 30 начинает греться. Контроллер стандартный для безщёточных двигателей.
Переделка коллекторного мотора в безколлекторный
- Реклама
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Re: Переделка коллекторного мотора в безколлекторный
Не понял, вы из него аутраннер хотите чтоли сделать?
only pure true norwegian blackx 
Не получится, ведь обмотки нужно как-то комутировать, т.к. они будут всё-равно вращаться вместе с якорем. А это обратно щётки, контактные кольца... и все проблемы с этим связаные. Проще будет регулятор частоты вращения с внешним управлением если Вам это нужно.NifelHELL писал(а): Хочу переделать его в безколлекторный без перемотки, то есть удалить коллектор а выводы правильно спаять и подключить к контроллеру который будет подавать ШИМ на эти выводы.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Я и говорю в своей цитате что хочу подключить к контроллеру, но не знаю какие выводы с каким соединить.Vasilii писал(а):Не получится, ведь обмотки нужно как-то комутировать, т.к. они будут всё-равно вращаться вместе с якорем. А это обратно щётки, контактные кольца... и все проблемы с этим связаные. Проще будет регулятор частоты вращения с внешним управлением если Вам это нужно.NifelHELL писал(а): Хочу переделать его в безколлекторный без перемотки, то есть удалить коллектор а выводы правильно спаять и подключить к контроллеру который будет подавать ШИМ на эти выводы.
Можете его называть и оутраннером, потому как якорь у него будет стоять на месте а должны вращаться магниты. Если у старого варианта магниты были статичной частью и назывались статором, а якорь подвижная часть и называется индуктором, то теперь они поменяются названиями - магниты - индуктором(якорем) и сам якорь станет статором.
Смысл всего этого заключается в том что мотор хочу всунуть в диск колеса.
И ещё, такие моторы называют моторколесо, и говорится что чем больше пазом тем медленнее он способен вращаться, у них 28-32 паза на 28" колесо. У меня колесо около 8-9"
- blackx
- Говорящий с текстолитом
А это что значит? Можно фото? Я так понял соединение там n-угольником?NifelHELL писал(а):намотка из 1 паза в 6
Вообще ваш двигатель, строго говоря, для трех фаз не подходит. Ему нужно 2, 4, 5 или 10 синхронных фаз.
only pure true norwegian blackx 
- Реклама