На вас, КОТЫ, последняя надежда...

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Грызет канифоль

Сообщение VenomXP »

Взял я тут себе камушек AT91sam7s128(для ознакомления), скачал/поставил IAR v5.20 for ARM... И тут начались чудеса синтаксиса :shock:

Это ребята что то с чем то :cry: вот к примеру, функция инициализации аппаратного TWI:

Код: Выделить всё

void twi_init(void)
{
    pPIO->PIO_PDR = AT91C_PA3_TWD | AT91C_PA4_TWCK;
    pPIO->PIO_ASR = AT91C_PA3_TWD | AT91C_PA4_TWCK;

pTWI->TWI_CR = AT91C_TWI_SWRST;
    pTWI->TWI_CR = AT91C_TWI_MSEN;

pTWI->TWI_CWGR = 0x00021E1E;

pTWI->TWI_MMR = 0x00500100;
}
Что это!!! Что за синтаксис!!! Как это понимать и как это интерпретировать на понятный язык, что уже команды типа PORTx = блаxбла; не работают?

Очень требуется помощь в освоении синтаксиса для ARM, у кого есть какие хелпы и мануалы по этому вопросу, помогите, тупое изучение бесконечного количества исходников ни к чему, как показывает практика не приводят. Спасайте :cry:
Даташит - библия моя...
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Aheir »

На форуме уже есть темы про АРМы
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение VenomXP »

Что Вы думаете, я не воспользовался поиском до того как создать тему, к вашему сожалению я это делаю по каждому интересующему меня вопросу прежде чем создавать тему на форуме, возможно Вы имеете ввиду вот это:

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=11336

Был я там, и ничего полезного не нашел.

ИМХО.
Если человек начинает новую тему, это значит, что он не разобрался в интересующим его вопросе, и я считаю было бы умно вообще промолчать, если вы не компитентны в этой области, а не тупо направлять человека в поиск, в отличии от некоторых я им пользуюсь.

По теме, в этой ссылке только про ARMы фирмы филипс, а если Вы внимательно читали мой пост, то могли бы заметить что у меня он фирмы Atmel. И вообще идет речь о синтаксисе.
Последний раз редактировалось VenomXP Ср фев 25, 2009 10:16:37, всего редактировалось 2 раза.
Даташит - библия моя...
Изображение
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение asteroid7 »

VenomXP
Синтаксис pPIO->PIO_PDR - это обращение через указатель pPIO к полю структуры PIO_PDR.
Как пример. Вы создаёте структуру порта PD с битовыми полями BITx. Обращение к ней будет PD.BITx = x. А при создании указателя на эту структуру pPD обращение ужё будет pPD->BITx = x.

Поищите в примерах или хеадерах описание указателя pPIO. Потом от его имени найдёте описание самой структуры. С большой вероятностью её имя будет PIO.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение smac »

asteroid7 писал(а):VenomXP
Синтаксис pPIO->PIO_PDR - это обращение через указатель pPIO к полю структуры PIO_PDR.
Как пример. Вы создаёте структуру порта PD с битовыми полями BITx. Обращение к ней будет PD.BITx = x. А при создании указателя на эту структуру pPD обращение ужё будет pPD->BITx = x.

...
+1. Действительно обычный С синтаксис, даже без привязки к компилятору практически, я хоть и не знаток но понял сразу.
VenomXP Лучше перед чтением исходников почитать документацию на компилятор и книжки по С (Керниган и Ритчи, например) там это все написано.
Реклама
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Ну да, стандартное С-шное обращение к элементу структуры через указатель на структуру.
Изучайте С...
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение VenomXP »

Благодарю Вас, за направление на истинный путь, как раз была путаница с этими стрелочками, посмотрел хидер файл, стало все ясно, еще раз спасибо за внятные ответы.
Даташит - библия моя...
Изображение
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение VenomXP »

Вот. Есть же добрые люди на свете, читаешь ответы и прям радуешся тому, что хоть кто то нашел время написать ответ, а не эти тупые стандартный фразы типа: ГУГЛИ ну или, А ПОИСКОМ НЕ ПРОБОВАЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Всем спасибо. :))
Даташит - библия моя...
Изображение
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение VenomXP »

Вообще есть предложение к модераторам, прилепить в этой ветке тему в начале Первой страницы: ARM в вопросах и ответах, ну или что нибудь подобное, что бы каждого интересующего эта тема могла сразу найтись и все бы знали четко что эта тема именно про АРМ а не про что нить другое, удобно а модераторам меньше работы :)
Как вам идея?
Даташит - библия моя...
Изображение
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»