Дозиметр «Rad-Boy»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Чесслово, потрать часа 3, даже на макетке скидай usb hid программатор, и забудь все эти приключения как страшный сон :)))
Радиофил-затейник.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение unikim »

Завтра уже начну.Мегу жалко.В запасе только одна осталась.
Реклама

Сообщение MadOrc »

unikim писал(а):Мегу жалко.
Ну вы даёте.. самый дешевый МК, дешевле тиньки 2313. Кроме того соберете новый программатор, постигнете Дао, и освободится мега и фт-шка со старого :)))
Радиофил-затейник.
Открыл глаза

Сообщение unikim »

Да я про 128-ю.А FT-шка у меня отдельно работает без доп микросхем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение MadOrc »

unikim писал(а):Да я про 128-ю.
spien же не трогали, значит прошьётся и будет работать. Рано отпевать, атмелы на диво живучие :)))
Радиофил-затейник.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение unikim »

Spien не трогал,но видимо надо было.М/к не отзывается после этого.Ну да перец с ним.Буду собирать нормальный программатор.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

Доброго времени суток всем.
MadOrc, тут у меня небольшой глюк проявился, то-ли с прошивкой, то-ли с кривыми руками, поясните.
Сброс дозы и сброс доз в eeprom произвел 13 ноября - видно на фотке, а откуда взялись такие большие показания в предыдущих числах? Хотя после сброса в этих числах были нули. А по показаниям в меню "ДОЗА" я уже поджарился :facepalm:
И еще, в меню "ПИТАНИЕ", судя по постоянной надписи "Сон через 060 секунд" картинка не обновляется?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение MadOrc »

Афигеть... :shock:
Как?
У вас МК новый? Циклы перезаписи не кончились на еепром?

Когда выбирается "сброс еепром", программа заполняет массив нулями, а реально скидывается в еепром это штатно, в полночь, раз в сутки. Похоже на переполнение переменных... хотя нет, явно мусор и разный. Ничего кроме брака или исчерпания ресурса памяти по записи МК придумать не могу навскидку.

Запись происходит внутри прерывания, так что теоретически тут тоже ничто не может помешать.

А считывание из еепрома происходит только при начальной загрузке. Вы его ресетили или выключали после сброса?
Радиофил-затейник.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

МК новый, после сброса не ресетил и не выключал. А такие случайные записи в eeprom обнаружил после первого включения, когда по менюшке шарился. Ну, думаю, надо сбросить. После этого проверил - всё нормально, а 13 посмотрел статистику и опять сбросил, а сегодня опять, хотя может и не сегодня, просто внимания не обращал. Пока сбрасывать не буду, посмотрю когда заполнятся все дни.

Сообщение MadOrc »

Если есть возможность, сделайте верификацию флэша с тем гексом который шили. Что-то тут нечисто.
И по логике программы нереально, да и прецедентов нет, хотя дозики значительно дольше работают, и сброс еепром тоже делался.
Радиофил-затейник.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

Теперь только на следующей неделе, сравню - отпишусь.
Открыл глаза

Сообщение 21nikolai12 »

Доброе время суток котам.
подскажите пожалуйста я правильно поставил фьюзы khazama ?
вот фото Изображение

Сообщение MadOrc »

21nikolai12 писал(а):подскажите пожалуйста я правильно поставил фьюзы khazama ?
Насколько вижу из того что влезло в скриншот - уже неправильно.
Прочитайте внимательно значения фьюзов и выставьте по пунктам.
Радиофил-затейник.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

geniv82 писал(а):сравню - отпишусь.
Ситуация следующая:
1. При верификации программы - понька дает добро;
2. При верификации памяти - ругается, что не удивительно;
3. При считывании программы и последующем открытии в блокноте имеются отличия, так же как и в размере;
4. Заметил, что некоторые "красные" значения в статистике изменили свое значение (если нужны фотки - сделаю);
5. Собрал второй дозик, на следующей неделе обещали СТС-5, по показаниям отпишусь;
6. по поводу дисплея из Профи
RomenRZN писал(а):Некоторое моргание всё равно остаётся
Удалось ли кому-нибудь победить моргание, я сделал как предлагалось, но подмигивает - гад. Происходит раз в секунду. В момент обновления экран притухает и проседает питание на диспе после диодов. Транзистор нормальный, такое ощущение что диоды слабоваты. Пробовал кондюк 100 мкФ параллельно питанию диспа - бесполезно.
7. Прикрепляю архив с прошивками оригинальными V3 и скачанными у себя.
Вложения
Обычный дисплей 1 датчик.rar
(138.53 КБ) 248 скачиваний

Сообщение MadOrc »

geniv82 писал(а): 1. При верификации программы - понька дает добро;
2. При верификации памяти - ругается, что не удивительно;
3. При считывании программы и последующем открытии в блокноте имеются отличия, так же как и в размере;
Суммируя признаки могу только предположить, что понька чудит. Флэш большой, мож там её глюки? Есть у кого ещё мысли?
Что можно сделать - попробовать прошиться не понькой, или свежей понькой: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... C+ponyprog (не пробовал, краем глаза тему видел и вспомнилось)
geniv82 писал(а):4. Заметил, что некоторые "красные" значения в статистике изменили свое значение (если нужны фотки - сделаю);
Не вижу смысла, ситуация чудесатая, и циферки не кажутся чем-либо упорядоченным, чтобы делать выводы.
geniv82 писал(а):6. по поводу дисплея из Профи
Удалось ли кому-нибудь победить моргание, я сделал как предлагалось, но подмигивает - гад. Происходит раз в секунду. В момент обновления экран притухает и проседает питание на диспе после диодов. Транзистор нормальный, такое ощущение что диоды слабоваты. Пробовал кондюк 100 мкФ параллельно питанию диспа - бесполезно.
Конкретно из профи не юзал, но дисп с пониженным питанием и по подсветке и по контроллеру юзал, проблем не созерцал. Может ещё SergeyK чего скажет, у него тоже диспы с пониженным напряжением питания.
Радиофил-затейник.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

Перешивать пока не буду, дождусь заполнения в течение месяца (осталось 20 дней) :))) , завтра,если будет время, попробую считать CodeVisionAVR, windows у меня XP, все что понькой прошивал глюков не замечено.

Сообщение MadOrc »

Насчет незамеченных глюков, тут такое дело, что с более 64 килобайт прошивки не все программы и программаторы всегда верно шьют, как выясняется. Можно шить меги до atmega64-й включительно и даже не знать об этом глюке :dont_know:

Кстати, подумал про мигания. По логике потребление по току проседает где-то на линии SPI. Я бы там искал "незапланированный контакт". Накачка - вряд ли, иначе бы небыло периодичности такой оно не только раз в секунду может качать, подсветка - тоже вряд ли, вы же резистор ставили... Остаётся СПИ. Проверять потребление в момент мигания, с дисплеем и без и искать где гремлины порылись.
Радиофил-затейник.
Говорящий с текстолитом

Сообщение SergeyK »

MadOrc писал(а):Может ещё SergeyK чего скажет, у него тоже диспы с пониженным напряжением питания.
Ежеле это ко мне то могу сказать работают отлично по стандартной схеме включения.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение SergeyK »

Уважаемые знающие!
Тут вот что приключилось.Поехал в командировку и взял с собой дозик. Первый раз дозик заверещал еще ночью гдето часа в 2, я не придал сильного значения. Честно говоря даже не понял что это верещит дозик (находился в кармане куртки которая весела в шкафу) думал что у кого сотовый звонит. Утром примерно в 6-30, уже поняв что это дозик, он уже настоичиво так верещал. Взяв в руки просто офигел он показывал уровень в 2990 Мкр/Ч. И после этого в течении часа уровень то подымался до 1700 - 3000 то опускался до 10-14 Мкр/Ч.
У меня вот такой вопрос такое может быть или это глюк прибора? Уже пожалел что не взял с собой весь свой "боевой" комплект :-)
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Контактная информация:

Сообщение MadOrc »

Какая у вас командировка интересная :))
Гамма частицы или рентгеновские лучи, больше ничего не подходит. Для глюка датчика слишком уж определённые показания, на сотовые телефоны он не реагирует. :tea:
Радиофил-затейник.
Ответить

Вернуться в «Статьи»