Дозиметр «Rad-Boy»
Чесслово, потрать часа 3, даже на макетке скидай usb hid программатор, и забудь все эти приключения как страшный сон 
Радиофил-затейник.
- Реклама
Ну вы даёте.. самый дешевый МК, дешевле тиньки 2313. Кроме того соберете новый программатор, постигнете Дао, и освободится мега и фт-шка со старогоunikim писал(а):Мегу жалко.
Радиофил-затейник.
spien же не трогали, значит прошьётся и будет работать. Рано отпевать, атмелы на диво живучиеunikim писал(а):Да я про 128-ю.
Радиофил-затейник.
- Реклама
Spien не трогал,но видимо надо было.М/к не отзывается после этого.Ну да перец с ним.Буду собирать нормальный программатор.
Доброго времени суток всем.
MadOrc, тут у меня небольшой глюк проявился, то-ли с прошивкой, то-ли с кривыми руками, поясните.
Сброс дозы и сброс доз в eeprom произвел 13 ноября - видно на фотке, а откуда взялись такие большие показания в предыдущих числах? Хотя после сброса в этих числах были нули. А по показаниям в меню "ДОЗА" я уже поджарился
И еще, в меню "ПИТАНИЕ", судя по постоянной надписи "Сон через 060 секунд" картинка не обновляется?

MadOrc, тут у меня небольшой глюк проявился, то-ли с прошивкой, то-ли с кривыми руками, поясните.
Сброс дозы и сброс доз в eeprom произвел 13 ноября - видно на фотке, а откуда взялись такие большие показания в предыдущих числах? Хотя после сброса в этих числах были нули. А по показаниям в меню "ДОЗА" я уже поджарился
И еще, в меню "ПИТАНИЕ", судя по постоянной надписи "Сон через 060 секунд" картинка не обновляется?
Афигеть...
Как?
У вас МК новый? Циклы перезаписи не кончились на еепром?
Когда выбирается "сброс еепром", программа заполняет массив нулями, а реально скидывается в еепром это штатно, в полночь, раз в сутки. Похоже на переполнение переменных... хотя нет, явно мусор и разный. Ничего кроме брака или исчерпания ресурса памяти по записи МК придумать не могу навскидку.
Запись происходит внутри прерывания, так что теоретически тут тоже ничто не может помешать.
А считывание из еепрома происходит только при начальной загрузке. Вы его ресетили или выключали после сброса?
Как?
У вас МК новый? Циклы перезаписи не кончились на еепром?
Когда выбирается "сброс еепром", программа заполняет массив нулями, а реально скидывается в еепром это штатно, в полночь, раз в сутки. Похоже на переполнение переменных... хотя нет, явно мусор и разный. Ничего кроме брака или исчерпания ресурса памяти по записи МК придумать не могу навскидку.
Запись происходит внутри прерывания, так что теоретически тут тоже ничто не может помешать.
А считывание из еепрома происходит только при начальной загрузке. Вы его ресетили или выключали после сброса?
Радиофил-затейник.
МК новый, после сброса не ресетил и не выключал. А такие случайные записи в eeprom обнаружил после первого включения, когда по менюшке шарился. Ну, думаю, надо сбросить. После этого проверил - всё нормально, а 13 посмотрел статистику и опять сбросил, а сегодня опять, хотя может и не сегодня, просто внимания не обращал. Пока сбрасывать не буду, посмотрю когда заполнятся все дни.
Если есть возможность, сделайте верификацию флэша с тем гексом который шили. Что-то тут нечисто.
И по логике программы нереально, да и прецедентов нет, хотя дозики значительно дольше работают, и сброс еепром тоже делался.
И по логике программы нереально, да и прецедентов нет, хотя дозики значительно дольше работают, и сброс еепром тоже делался.
Радиофил-затейник.
Насколько вижу из того что влезло в скриншот - уже неправильно.21nikolai12 писал(а):подскажите пожалуйста я правильно поставил фьюзы khazama ?
Прочитайте внимательно значения фьюзов и выставьте по пунктам.
Радиофил-затейник.
Ситуация следующая:geniv82 писал(а):сравню - отпишусь.
1. При верификации программы - понька дает добро;
2. При верификации памяти - ругается, что не удивительно;
3. При считывании программы и последующем открытии в блокноте имеются отличия, так же как и в размере;
4. Заметил, что некоторые "красные" значения в статистике изменили свое значение (если нужны фотки - сделаю);
5. Собрал второй дозик, на следующей неделе обещали СТС-5, по показаниям отпишусь;
6. по поводу дисплея из Профи
Удалось ли кому-нибудь победить моргание, я сделал как предлагалось, но подмигивает - гад. Происходит раз в секунду. В момент обновления экран притухает и проседает питание на диспе после диодов. Транзистор нормальный, такое ощущение что диоды слабоваты. Пробовал кондюк 100 мкФ параллельно питанию диспа - бесполезно.RomenRZN писал(а):Некоторое моргание всё равно остаётся
7. Прикрепляю архив с прошивками оригинальными V3 и скачанными у себя.
- Вложения
-
- Обычный дисплей 1 датчик.rar
- (138.53 КБ) 248 скачиваний
Суммируя признаки могу только предположить, что понька чудит. Флэш большой, мож там её глюки? Есть у кого ещё мысли?geniv82 писал(а): 1. При верификации программы - понька дает добро;
2. При верификации памяти - ругается, что не удивительно;
3. При считывании программы и последующем открытии в блокноте имеются отличия, так же как и в размере;
Что можно сделать - попробовать прошиться не понькой, или свежей понькой: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... C+ponyprog (не пробовал, краем глаза тему видел и вспомнилось)
Не вижу смысла, ситуация чудесатая, и циферки не кажутся чем-либо упорядоченным, чтобы делать выводы.geniv82 писал(а):4. Заметил, что некоторые "красные" значения в статистике изменили свое значение (если нужны фотки - сделаю);
Конкретно из профи не юзал, но дисп с пониженным питанием и по подсветке и по контроллеру юзал, проблем не созерцал. Может ещё SergeyK чего скажет, у него тоже диспы с пониженным напряжением питания.geniv82 писал(а):6. по поводу дисплея из Профи
Удалось ли кому-нибудь победить моргание, я сделал как предлагалось, но подмигивает - гад. Происходит раз в секунду. В момент обновления экран притухает и проседает питание на диспе после диодов. Транзистор нормальный, такое ощущение что диоды слабоваты. Пробовал кондюк 100 мкФ параллельно питанию диспа - бесполезно.
Радиофил-затейник.
Перешивать пока не буду, дождусь заполнения в течение месяца (осталось 20 дней)
, завтра,если будет время, попробую считать CodeVisionAVR, windows у меня XP, все что понькой прошивал глюков не замечено.
Насчет незамеченных глюков, тут такое дело, что с более 64 килобайт прошивки не все программы и программаторы всегда верно шьют, как выясняется. Можно шить меги до atmega64-й включительно и даже не знать об этом глюке
Кстати, подумал про мигания. По логике потребление по току проседает где-то на линии SPI. Я бы там искал "незапланированный контакт". Накачка - вряд ли, иначе бы небыло периодичности такой оно не только раз в секунду может качать, подсветка - тоже вряд ли, вы же резистор ставили... Остаётся СПИ. Проверять потребление в момент мигания, с дисплеем и без и искать где гремлины порылись.
Кстати, подумал про мигания. По логике потребление по току проседает где-то на линии SPI. Я бы там искал "незапланированный контакт". Накачка - вряд ли, иначе бы небыло периодичности такой оно не только раз в секунду может качать, подсветка - тоже вряд ли, вы же резистор ставили... Остаётся СПИ. Проверять потребление в момент мигания, с дисплеем и без и искать где гремлины порылись.
Радиофил-затейник.
Ежеле это ко мне то могу сказать работают отлично по стандартной схеме включения.MadOrc писал(а):Может ещё SergeyK чего скажет, у него тоже диспы с пониженным напряжением питания.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Уважаемые знающие!
Тут вот что приключилось.Поехал в командировку и взял с собой дозик. Первый раз дозик заверещал еще ночью гдето часа в 2, я не придал сильного значения. Честно говоря даже не понял что это верещит дозик (находился в кармане куртки которая весела в шкафу) думал что у кого сотовый звонит. Утром примерно в 6-30, уже поняв что это дозик, он уже настоичиво так верещал. Взяв в руки просто офигел он показывал уровень в 2990 Мкр/Ч. И после этого в течении часа уровень то подымался до 1700 - 3000 то опускался до 10-14 Мкр/Ч.
У меня вот такой вопрос такое может быть или это глюк прибора? Уже пожалел что не взял с собой весь свой "боевой" комплект
Тут вот что приключилось.Поехал в командировку и взял с собой дозик. Первый раз дозик заверещал еще ночью гдето часа в 2, я не придал сильного значения. Честно говоря даже не понял что это верещит дозик (находился в кармане куртки которая весела в шкафу) думал что у кого сотовый звонит. Утром примерно в 6-30, уже поняв что это дозик, он уже настоичиво так верещал. Взяв в руки просто офигел он показывал уровень в 2990 Мкр/Ч. И после этого в течении часа уровень то подымался до 1700 - 3000 то опускался до 10-14 Мкр/Ч.
У меня вот такой вопрос такое может быть или это глюк прибора? Уже пожалел что не взял с собой весь свой "боевой" комплект
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Какая у вас командировка интересная
Гамма частицы или рентгеновские лучи, больше ничего не подходит. Для глюка датчика слишком уж определённые показания, на сотовые телефоны он не реагирует.
Гамма частицы или рентгеновские лучи, больше ничего не подходит. Для глюка датчика слишком уж определённые показания, на сотовые телефоны он не реагирует.
Радиофил-затейник.