Вечером скину тут или прямо в скайпеgidagap писал(а):LT1210CT7 - TO220
Высококачественный телефонный усилитель.
- Реклама
Написал в скайпе.Гляньgidagap писал(а):LT1210CT7 - TO220
У Максима очень хорошая конструкция получилась. Я тоже делал ушной усилитель на 1210, правда немного по другой схеме. На днях сравнивал с RME fireface 800. RME не выдерживает никакой критики по сравнению с 1210.
Такая получилась штука:

SNR получился 113 db. Прибор работает уже более полугода - полет нормальный.
Сейчас в первой ступени стоят довольно неплохие приборы LME49710. Сравнивал недавно с AD744 - разница минимальна, все на уровне ощущений.
По поводу AD844. Оу быстрый, но имеет весьма слабый выходной каскад. Так что для построения усилителя нужно будет использовать их несколько штук в параллель. Особого смысла в этом не вижу, так как разумнее будет взять просто ОУ помощнее (тот же AD815).
Давненько я сюда не заглядывал.
Такая получилась штука:

SNR получился 113 db. Прибор работает уже более полугода - полет нормальный.
Сейчас в первой ступени стоят довольно неплохие приборы LME49710. Сравнивал недавно с AD744 - разница минимальна, все на уровне ощущений.
По поводу AD844. Оу быстрый, но имеет весьма слабый выходной каскад. Так что для построения усилителя нужно будет использовать их несколько штук в параллель. Особого смысла в этом не вижу, так как разумнее будет взять просто ОУ помощнее (тот же AD815).
Давненько я сюда не заглядывал.
Всем привет!
Вот решил сделать усилитель для наушников своими руками (не судите строго, я в этом деле полный профан, можно сказать это моя первая работа такого плана) и хотел бы услышать что думают знающие люди по этому поводу. В частности, подходит ли для этой цели tl072 или нужно/можно по лучше взять чтото другое? Рабочая ли это схема, правильно ли я сделал разводку? (на другом ресурсе я наткнулся на готовую разводку, но по моему мнению там были ошибки и я исправил по своему)
Выкладываю схемы:
Сюда перенес.
aen
Вот решил сделать усилитель для наушников своими руками (не судите строго, я в этом деле полный профан, можно сказать это моя первая работа такого плана) и хотел бы услышать что думают знающие люди по этому поводу. В частности, подходит ли для этой цели tl072 или нужно/можно по лучше взять чтото другое? Рабочая ли это схема, правильно ли я сделал разводку? (на другом ресурсе я наткнулся на готовую разводку, но по моему мнению там были ошибки и я исправил по своему)
Выкладываю схемы:
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- CsWgHoKsLlIO.rar
- Файлы схем
- (73.8 КБ) 449 скачиваний
- Реклама
OPA 2134,к примеру,нормально будет работать при нагрузке 600 ом.А ТЛ-ка 2 килоома и более.Какое сопротивление ваших наушников?
Лень-двигатель прогресса.Русские-самая прогрессивная нация.
Вообщето импенданс у моих наушников невысок, 38 ом всего, НО у них не большая чувствительность, и мой плеер их не раскачивает полностью... собсно поэтому и решил заняться DIY)).
(Наушники мои - Audio-Technica ATH-M50)
(Наушники мои - Audio-Technica ATH-M50)
Использование голых оу не ваш выбор при таком сопротивлении.Нужно строить что-то подобное:
http://semigor2.narod.ru/Ushi1.html
Или вот еще:
http://datagor.ru/amplifiers/solid-stat ... nikov.html
http://semigor2.narod.ru/Ushi1.html
Или вот еще:
http://datagor.ru/amplifiers/solid-stat ... nikov.html
У Семынинского ушника нет усиления, коэффициент передачи около 0,9. Перед ним еще предусилок делать придется. Как раз тл072 пригодится. Правда, с проектом Максима оно наверняка и рядом не стояло. Проект с Датагора выглядит привлекательнее.
Усь-то планируется стационарный или переносной? А то у Семынина и класса А за качество платится большой потребляемый ток. Великоватая батарейка понадобится
Усь-то планируется стационарный или переносной? А то у Семынина и класса А за качество платится большой потребляемый ток. Великоватая батарейка понадобится
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Композитник надо делать на мощных ОУ имхо.
Датагоровский проект не советовал бы. Нет системы управления током в рабочей точке.
Датагоровский проект не советовал бы. Нет системы управления током в рабочей точке.
в том то и дело, что нужен портативный...AcousticManiac писал(а): Усь-то планируется стационарный или переносной? А то у Семынина и класса А за качество платится большой потребляемый ток. Великоватая батарейка понадобится
Как вариант, схемка на http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=300
Широкий диапазон питающих напряжений и возможность подключить к выходу даже низкоомные динамики.
Широкий диапазон питающих напряжений и возможность подключить к выходу даже низкоомные динамики.
Портативный надо делать на германии в инверте .Тогда при простой схеме можно получить классный результат.На ГТ402/404,край ГТ403.Имхо
Почему именно на германии?
расскажите поподробнее если можно, и схемку бы)Максим_В писал(а):Портативный надо делать на германии в инверте .Тогда при простой схеме можно получить классный результат.На ГТ402/404,край ГТ403.Имхо
Лучшее использование напряжения питания и хорошая линейность ГТ402/ГТ404.Схем то много,достаточно посмотреть старые журналы .
офф нарисовать чтоли? Попробую.
офф нарисовать чтоли? Попробую.
Мужики .Одно замечание.Завязывайте сюда датагоровские схемы кидать.Ответа от меня по ним не будет.Принципиально.Буду жаловаться администрации за размещение ссылок на датагор.
не то закачал.
Офф Вот это.Плату сами нарисуете.Радио 7/78год
Офф Вот это.Плату сами нарисуете.Радио 7/78год
- Вложения
-
- германий.rar
- (109.04 КБ) 415 скачиваний
-
- германийсхема.GIF
- (69.51 КБ) 803 скачивания
А реально ли замутить портативный усь а-ля пред на OPA2132 плюс далее какой-нибудь транзисторный каскад для поддержки низкоомных ушей? Насколько приемлемых результатов можно добиться?
Питание от пары банок ЛиИон формата 18650 или обычных прямоугольных емкостью около 4Ач последовательно, с повышающим преобразователем напряжения на двухполярку +-9-12 вольт..
Есть ли смысл пытаться создать такое чудо, и возможно ли вообще?
Питание от пары банок ЛиИон формата 18650 или обычных прямоугольных емкостью около 4Ач последовательно, с повышающим преобразователем напряжения на двухполярку +-9-12 вольт..
Есть ли смысл пытаться создать такое чудо, и возможно ли вообще?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Мне вот интересно одно:зачем носить с собой 2 устройства,да еще и с питанием от разных источников?Оно и так-то сидюк таскать не айс,а тут еще и ушник к нему.Неудобно ИМХО.А для стационарного ушника,думается мне,лучше А класса не найти.
Схем подобных в справочниках старых видел валом.А как у германия с частоткой?И по искажениям как эта схема?А ТП в выходном каскаде 3-4 мА.Не маловато?Вот это.Плату сами нарисуете.Радио 7/78год