Электромагнитная пушка.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: СВЧ пушка
Да неважно, чем его питать. Важно, чтобы напряжение было в пределах необходимого.
а не лутше цилиндрическим сделать рупор как сдесь:
http://vrtp.ru/screenshots/545_347_LC_Prog.zip
какие преимущества пирамидального над цилинлрическим ?
и как узнать который F и который FA на магнетроне ?
http://vrtp.ru/screenshots/545_347_LC_Prog.zip
какие преимущества пирамидального над цилинлрическим ?
и как узнать который F и который FA на магнетроне ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Рупор "от балды" нельзя делать (то есть, можно, но смысл исчезает) - необходимо выдерживание формы, если хочется хоть какой-то направленности.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
И размеры волновода по высоте тоже, при рассогласовании возникнет дуга в месте ввода "соска" магнетрона, там всё считается, мы делаем плунжеры и штыри для согласования ввода СВЧ энергии с волноводом, обычно 2..3 шт в расчётных точках. При большом рассогласовании может и магнетрон сгореть, он не любит обратной волны.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
как подабрать размеры цилиндрического рупора ? гуглил но некак не узнал.
чем он хуже пирамидального ?
чем он хуже пирамидального ?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Цилиндрический рупор используется на цилиндрических волноводах, с прямоугольника на круг перейти крайне сложно. Зато технологичен в изготовлении, можно оторвать с дома водосточную трубу с воронкой
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
я собираюсь сделать цилиндрический рупор и волновод но формулу не нашел негде
сработает или нет етот рупор ?

я подозреваю што "сосок" магнетрона слишком близок к задней стене
сработает или нет етот рупор ?
я подозреваю што "сосок" магнетрона слишком близок к задней стене
- Вложения
-
- HERF004.doc
- (1006.5 КБ) 623 скачивания
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы не сделав ещё ни одной практической конструкции, начали задавать слишком специфические вопросы и разрабатывать специальные конструкции. Если Вас так заинтересовала теория то возьмите учебник Белоцерковского по СВЧ, Изюмовой по конструкции волноводов, Явича по линиям связи. А практически делается регулируемая плунжерная задняя стенка и её передвижением настраивается конструкция. Сделать прямоугольный волновод и рупор из оцинковки это полдня, вечером Вы бы уже наслаждались бы пушкой..... Один фиг это забава на день-два, тем более на такой длине волны особой направленности при разумных размерах Вы не добьётесь, делать тарелку в 2-4 метра тоже не простая задача. Так что делайте рупор в 5-10 длин волны и успокойтесь. На видео человек диски засовывал практически в сам рупор, луч смерти для поджаривания воробьёв на лету Вам не сделать, и мощности не те и длина волны велика.
спасибо, Дмитрий
я прочитал учебник и подобрал диаметр волновода
λ=12,24
12,24 / 3,41 < R < 12,24 / 2,61
R = 4.055
D = 8,11 см
толко какое расстояние "соска" от задней стетки должно быть ?
весь день гуглил некак не узнал ...
я прочитал учебник и подобрал диаметр волновода
λ=12,24
12,24 / 3,41 < R < 12,24 / 2,61
R = 4.055
D = 8,11 см
толко какое расстояние "соска" от задней стетки должно быть ?
весь день гуглил некак не узнал ...
-
Котбазилио
Радары, мощностью в мегаватты и то птиц не убивают. Они (что бы погибнуть) должны пролететь в непосредственной близости.
Но думаю, что Вы не сможете сделать несколько мегаватт. А вот себе здоровье повредите. Но если так желаете это проверить, то откройте свою микроволновку (заблокируйте защиту) и наведите на мышку и определите на каком расстоянии она погибнет.
В 20см она погибнет через 10 секунд, если правильно наведете луч. А если хотите насолить соседу, то подумайте, а не достанется ли и Вам от этой затеи.
Но думаю, что Вы не сможете сделать несколько мегаватт. А вот себе здоровье повредите. Но если так желаете это проверить, то откройте свою микроволновку (заблокируйте защиту) и наведите на мышку и определите на каком расстоянии она погибнет.
В 20см она погибнет через 10 секунд, если правильно наведете луч. А если хотите насолить соседу, то подумайте, а не достанется ли и Вам от этой затеи.
1) какое расстояние "соска" от задней стетки должно быть ?
2)
сработает ли эта штука как парабола ? или пропускать будет ?
спасибо заранее
никому солить я не собираюсь
прошу нне постать бессмысленные темы
2)
сработает ли эта штука как парабола ? или пропускать будет ?
спасибо заранее
Котбазилио писал(а):В 20см она погибнет через 10 секунд, если правильно наведете луч. А если хотите насолить соседу, то подумайте, а не достанется ли и Вам от этой затеи.
Цилиндрическая рупорная антенна (2,45 Ггц)
ребята мне нужны параметры конического рупора на 2,45 Ггц
● Диаметр волновода
● Расстояние антенны(соска) магнетрона от задней стенки
● угол раскрыва рупора
и еще, я измерил сопротивление между корпусом магнетрона и антенои, цепь замкнута (нет сопротивления). не дефект ли ето ?
Сюда перенес.
aen
● Диаметр волновода
● Расстояние антенны(соска) магнетрона от задней стенки
● угол раскрыва рупора
и еще, я измерил сопротивление между корпусом магнетрона и антенои, цепь замкнута (нет сопротивления). не дефект ли ето ?
Сюда перенес.
aen
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Цилиндрическая рупорная антенна (2,45 Ггц)
А тебе не кажется, что третья тема это уже слишком?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://microwaveoven.narod.ru/01.html здесь всё написано, в том числе и о трудностях возбуждения и согласования.
-
Котбазилио
xDOBORAx писал(а):1)Котбазилио писал(а):В 20см она погибнет через 10 секунд, если правильно наведете луч. А если хотите насолить соседу, то подумайте, а не достанется ли и Вам от этой затеи.
Да мне просто жалко Вас, убьете себя в расцвете сил. Сколько моих знакомых (сильные инженеры, профессионалы в СВЧ) уже покинули этот мир, а я их старше.
Когда обслуживал Р\рылейные станции, то читал в инструкции, что размещать их на жилых зданиях и в зданиях служебного пользования с большим количеством людей, запрещено.
А частота всего 500МГц и мощность 2-3Вт. Больше не буду Вас отговаривать, но пусть это сообщение сохранится, может другим будет предупреждением.
Сотовый телефон и тот опасен для здоровья, а Вы почти ничего не знаете о СВЧ, хотите что то делать.
Если кто-то собрал сабж, просьба протестировать на садовых муравьях и проволочнике, ибо достали 
С уважением, Антон.
Вывести цифровое устройство из строя электромагнитной волной
как мне известно любой микропроцессор для своей работы использует кварц, у которого строгая частота и если изменить эту частоту устройство перестанет работать, собственно вопрос, как можно временно (с возможностью восстановления) вывести цифровое устройство из строя, используя например ЭМ волну????
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Денис
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Вывести цифровое устройство из строя электромагнитной во
Это вам сюда нужно.
viewtopic.php?p=586570#p586570
viewtopic.php?p=586570#p586570
aen писал(а):Код: Выделить всё
Впервые эффект электромагнитной бомбы был зафиксирован в 50-е годы XX века, когда проходили испытания американской водородной бомбы. Взрыв был произведён в атмосфере над Тихим океаном. Результатом было нарушение электроснабжения на Гаваях из-за воздействия электромагнитного импульса высотного ядерного взрыва.
Электромагнитное оружие на удивление простое, и реализовать его под силу опытному радиолюбителю.
Re: Вывести цифровое устройство из строя электромагнитной во
Денис писал(а):Это вам сюда нужно.![]()
ну вы сказанули.... мне нужно не пожечь электронику, а блокировать её, парализовать, на время действия прибора