Оговорюсь сразу, знаний в радиоэлектронике не хватает, а руки чешутся... но обо всем по-порядку.
Приобрел я три вот таких прибора http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id= ... y=ratingQA для установки на снегоход (активно используются снегоходчиками и летными клубами для контроля температуры двигателя).
значит, 2 прибора пошло на контроль температуры цилиндров, 1 - для забавы, контроль температуры окружающего воздуха.
сами датчики через переходник устанавливаются под свечи зажигания (место наиболее близкое к эпицентру горения топливной смеси).
В-общем, проблема следующая: два показометра вышло из строя, можно сказать, по моей вине: я не экранировал провода датчиков, которые проходят рядом с высоковольтными проводами.
Ну, это пока не суть важно, вопрос не в этом.
Опишу немного конструкцию показометра и предоставлю фотки (взятые с просторов, но как две капли воды похожие на мои показометры).
1. LED дисплей семисекционный трехсимвольный с общим катодом - E30361-L-0-8-W
2. PIC16F676
3. два резистора на 4.7кОм
4. два конденсатора на 0,1 мкф
5. диод, как защита от переполюсовки
6. стабилизатор 78L05 в корпусе sot89
И, собственно, температурный датчик, состоящий из трех последовательно соединенных диода, помещенных в латунную гильзу.
Как я понял, по сути своей прибор является миливольтметром с поправочным коэффициентом в прошивке, чтобы выводить на дисплей показания температуры (насколько я знаю, данный прибор калибруется при 0 градусах (снег, лед) и при 100 градусах (кипящая вода).
Собственно, суть моего обращения к Вам. Как я уже и говорил, знаниями в радиоэлектронике не обладаю в достаточном количестве, но руки чешутся и, самое главное, есть большой интерес. Очень хочется собрать точно такой же прибор (что не проблема, паяльник в руках держать умею, платы методом ЛУТ тоже делал, прошить PIC могу у коллеги по работе, он по-маленьку занимается повторением схем) и в дальнейшем, по возможности, доработать его, чтобы он стал пригодным для работы в нестабильной бортовой сети снегохода. Самая большая проблема - прошивка для данного прибора. Нигде не смог найти.
Потому я к Вам и обратился. Может, кто-то уже делал такой прибор и у него завалялась прошивка для него? Или, может, кто-либо сможет по доброте душевной поделиться листингом данной прошивки, или еще по бОльшей доброте душевной сможет набросать строки программного кода?
Неделя гугления удовлетворительных результатов не дала
upd: простите, забыл фотки