Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Если ИН-12 вынуты из панелек путём раскачивания из стороны в сторону - они как правило обречены!
Что, все?
Из, наверно, полтора десятка двенашек, новых и большей части бу, что мне попадалось, не работала одна(!!!) А тут четыре и все дохлые. Партия похоже неудачная. Но хотя если от пъезы газ зажигается оранженым, тогда газ в норме. Лампы, потерявшие герметичность светятся розовым а потом фиолетовым, но все равро зажигаются.
Может у вас всё-таки детали неисправные, или на ногах лампы такой окисел что контакта нет?
Может у вас всё-таки детали неисправные, или на ногах лампы такой окисел что контакта нет?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Умка писал с год назад, что ему с элитана приходила коробка не рабочих ин-12 (новых). я там брал, все подряд не проверял, но одна из 10 была дохлая. так что может отбраковка досталась
Немного не такwoddy писал(а):Умка писал с год назад, что ему с элитана приходила коробка не рабочих ин-12 (новых)
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1375203
А лампы действительно убогие - почти на всех тёмная синефиолетовая сетка.
Покупал уже тут несколько непочатых коробок с ИН-12 - все как одна чистенькие и светленькие.
- Реклама
Тоже есть двенашки с фиолетовой сеткой, и работают точно так же как и со светлой 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Я пару лет назад, купил коробку 12-ых. В штатном включении, при покупке, не проверял, но поднёс рацию, включенную на передачу, антенной к лампам. Пара ламп не светилась. Они затем, и в часах не работали. Бывает брак, но видимо не много. А вот лампы, вытащенные из очень тугих панелек, с раскачкой, изгибом ножек, помогая отвёрткой и риском разбить, - служат исправно. Проблем не знаю. Лампы, лежавшие в сыром гараже, в панельках, каждую весну заливаемые водой, отказали почти все. Ржавчина даже внутри была. Корродировали выводы, и по стыку металл - стекло, внутрь попала влага.
Есть пара коробок ИН-12, готов обменять на часы с оными 
С уважением, Антон.
А для чего лаком покрывать?Умка писал(а):... покрыл акриловым лаком.
обьясните?
Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
Для большей изоляции и коррозионной стойкости
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
а автомобильным лаком можно?
Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
Я паркетным лаком покрывал, были дела 
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Да, работают также, но смотрятся не совсем эротично.Волосатый писал(а):Тоже есть двенашки с фиолетовой сеткой, и работают точно так же как и со светлой
Я и пользуюсь автомобильным, вот таким.субабуба писал(а):а автомобильным лаком можно?
Недорогой, быстро сохнет и совершенно прозрачный.

Разумеется перед покрытием нужно хорошенько промыть плату. Если после покрытия придётся что то перепаять, лак можно не счищать, только смахнуть потом смоченный очистителем кисточкой следы пайки и немного "пшикнуть" из баллончика.
Конечно с защитной маской не сравнить, но всё же какая то польза, да и плата выглядит красивее.
Господа коты ,прошу глядеть сюды http://rm-labs.blogspot.ru/p/nixie-ta.html немецкий энтузиаст на ин-12 и Burroughs B-5971s
замутил весьма оригинальный тахометр !
никся рулит даже на мустангах 
замутил весьма оригинальный тахометр !
Слепил преобразователь на mc34063

Если кому нужно, поместил в соответствующий раздел.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p1842010

Если кому нужно, поместил в соответствующий раздел.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p1842010
Другу предлагал вставить никси в торпеду - не хочет ,боится что украдут)))DYK писал(а): замутил весьма оригинальный тахометр !никся рулит даже на мустангах
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
Никсю или всю машину? 
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Думаю с никсями могут и всю машину 
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
А то, багажник ИН-18 будет стоить дроже Жигулей, а то и деу какого то.Appll писал(а):Думаю с никсями могут и всю машину