Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Добавлено: Сб окт 26, 2013 15:40:39
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:0
Индикация режимов выведена на два светодиода LED1 - красный и LED2 - зелёный. LED1 при включении моргает и тухнет - интерфейс USB подготавливается к работе; LED1 потух и LED2 горит- интерфейс USB готов к работе; LED1 весело моргает и LED2 горит - интерфейс USB трудится: LED1 горит постоянно - ошибка.
Прошу помощи? Господа, неужели некому мне помочь? Программатор собрали многие, обсуждали активно эту тему и тишина. Немного исправил под себя схему и печатную плату от Danko, потому, что использовал другие кнопки, светодиоды и разъем IDC-10R. Для облегчения разводки печатной платы изменил назначение выводов МК к разъему IDC-10R. Теперь необходима помощь специалистов переназначить выводы МК согласно вложенной схеме (shema_new), нужна прошивка для кварца 8 мГц. Автор Danko в личку не ответил, видимо нет времени. Там же в архиве и схема от Danko (shema_Danko). А может ткнёте в последний исходник, а то запутался...
Здравствуйте.Досталась мне вот такая платка (знакомый заказывал себе с этого сайта).Лежала она у меня долго,т.к. не мог разобраться что да как.Сейчас снова решил попробовать.Захотелось мне сделать программатор как описано тут .Скачал,распаковал архив AVRopendous-2009-02-10b.zip .Сделал всё до пункта 5 включительно.На пункте 6 у меня застопорилося всё.Нажал Start Application и ничего не произошло.Никакого нового устройства не обнаружено и соответственно в Диспетчере ничего не появилось. Кто может разъяснить,что возможно могло не так пойти.Понимаю что это из ряда вопросов "почему у меня два глаза и один не видит".Но всё же,может кто сталкивался.
Нашел по ссылке аналогичный проект.По второй ссылке скачал архив,прошил всё.АврСтудия 4 сразу признала его,как родного.Осталось попробовать прошить МК.Программатор прошитый прошивкой из предыдущего поста (моего) студией не признавался вообще.
Добавлено: Вт ноя 19, 2013 12:48:17
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 20:32:54 Сообщений: 22 Откуда: из города на Волге
Большая просьба к уважаемым КОТАМ. Собрал программатор от DANKO. Не могу подружить Win 7 с MKII. Не могу установить дрова с Flip от Atmel в MKII. Соответственно Flip не видит мой программатор. Может кто сталкивался с такой проблемой? Прошу помочь.
есть предположение что МК просто нет бутлоадера (китайский вариант) поэтому Флип его и не видит подпаяйтесь к ножкам СПИ контроллера и просто прошейте соответсвующей прошивкой доступным прогамматором а вообще всем рекомендую собирать по схеме Гротта, едиственный вариант который полностью соответсвует подключению питания по даташит проверил на себе собрал в 2 вариантах с обычным УСБ так и с мини УСБ все завелись с пол пинка и работают как часы
Добавлено: Ср ноя 20, 2013 21:02:39
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 20:32:54 Сообщений: 22 Откуда: из города на Волге
Здравия всем котам. Сам задал вопрос. самому придется ответить, так как возможно кому то пригодится. Изначально комп определил - какое то устройство... драйвер Flip-а не нашел. Долго мучился как это сделать. Целый день думал, как все же это сделать. Решил зайти в диспетчер устройств. В диспетчере он обозначился, но был не активен. В драйверах на AT90USB162, (в диспетчере) обновил из Flip-а последней версии 3.4.7. в папке USB. Все прошло успешно. устройство AT90USB162 стало активным Как советовали более опытные специалисты, передернул шнурок... И какая радость, открываю Flip, заряжаю HEX_м, все заработало в Win7. Спасибо dt_andrew за отклик на мою просьбу. Спасибо.
Друзья, помогите пожалуйста. Собрал программатор от grott по схеме со стр.8, при подключении эта зараза определяется как атмега, lufa запускается, но при попытке прошить в нее хекс выдает ошибку: Спойлерhttps://www.dropbox.com/s/s1pdbxan59f73pl/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202013-12-18%2004.00.51.png https://www.dropbox.com/s/eomctwrzjvmzh ... .01.58.png Причем, не важно стоят галки по умолчанию, или только верификация или ерейз. Что это может быть? пробовал на 2 разных ноутах - результат один. Честно говоря, тему осилил только до 20 стр - 4 утра, уже с ног рубит. Если ответ был - не серчайте
ввиду отсутствия GTL2003 решил собрать полуфабрикат версии 2 т.е. пока программировать только 5в микросхемы при этом соединив вх-вых GTL2003 резисторами 330 ом (подобно версии 1) будет ли работать такая схема с прошивкой V2 ?
Добавлено: Ср дек 18, 2013 19:28:36
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
asdby писал(а):
ввиду отсутствия GTL2003 решил собрать полуфабрикат версии 2 т.е. пока программировать только 5в микросхемы при этом соединив вх-вых GTL2003 резисторами 330 ом (подобно версии 1) будет ли работать такая схема с прошивкой V2 ?
В первой версии, для удобства разводки, я поменял от стандартной (та что в библиотеке LUFA) разводку светодиодов. Во второй версии платы всё сделано "по стандарту". Т.е. прошивка v2 будет работать на первой версии платы нормально, но без индикации режимов, и наоборот, v1 будет работать на второй плате на тех же условиях.
2grott Бросил в корень, перезагрузил комп, запускаю прошивку - та же ошибка Пайку всю уже проверил-перепроверил. Там никаких ног же не нужно закорачивать на время прошивки?
UPD: Все прошилось, оказалось, что кварц мертвый был. Спасибо за помощ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19