есть кто пользуется фоторезистом ORDYL?
не уверен какой стороной его к плате клеить, а какой наружу
клею на плату стороной которая внутренняя в рулоне - правильно?
внешнюю пленку с него снимать после засветки или до?
статью на сайте читал, но там сказано что пленка с внутренней стороны матовая, с внешней глягцевая, по мне у ordyl обе матовые
А когда пленки отодраны, то на ощупь тоже одинаковые? Та, которая отдирается первой, сделана из полиэтилена и мягкая. А та, которая отдирается уже от платы перед проявкой, сделана из лавсана, хрустящая.
Подскажите по ультрафиолетовым светодиодам. Собираюсь заказать с Китая ультра фиолет светодиоды, есть с интенсивностью свечения 2000 и 3000. Какие лучше выбрать?
А сегодня и в завтрашний день, не все могут делать, точнее делать могут не только лишь все, мало кто сможет этого сделать.
Естественно лучше те, которые ярче. Но надо еще обращать внимание и на длину волны. И угол излучения.
И, сдается мне, что отличаются они только описанием. А реально - из одной коробки насыпаны
Тоже хочу попробовать фотоспособ.Вопросы такие:
-видел на Ютубе ролик,парнишка в нём говорил,что можно платы готовить прозапас .Если пользоваться аэрозольным резистом,распылить и потом резать сколько надо.Кто что скажет по этому поводу.
-где-то статью читал (где не вспомню).В ней говорилось о том,что можно в качестве коробки для засветки использовать старый,толстый сканер.Вытаскиваем из него кишки и на дно кладём лампы.Сверху стекло (стандартное сканерское),на него платку и светим.Суть в том,что расстояние получается постоянным и не приходится каждый раз играть с высотой.Суть моего вопроса такова.По какому принципу выбирать лампы для этого:чем ближе к плате тем меньше мощность ламп или без разницы.Может кто пробовал так же переделать сканер.
den2 писал(а):-где-то статью читал (где не вспомню).В ней говорилось о том,что можно в качестве коробки для засветки использовать старый,толстый сканер.Вытаскиваем из него кишки и на дно кладём лампы.Сверху стекло (стандартное сканерское),на него платку и светим.Суть в том,что расстояние получается постоянным и не приходится каждый раз играть с высотой.Суть моего вопроса такова.По какому принципу выбирать лампы для этого:чем ближе к плате тем меньше мощность ламп или без разницы.Может кто пробовал так же переделать сканер.
на малых расстояниях с разрядной лампой не очень получилось, просто хочу предостеречь. Вот если разрядники заменить на узконаправленные св.диоды-тут может что то получиться....
Т.е. попробовать по той ссылке,что mr_kot дал.Тем более,только принёс принтер из статьи той (не совсем он,но всё же - 1200 PRO).Осталось до ума довести.
А на сколько близко можно располагать лампу к плате,есть ограничения какие?Это спрашиваю так,на всякий случай.Вдруг передумаю делать ,по данной ссылке.
Я перешёл!
Снимал конечно же на пульт от телевизора, потому за качество не обессудьте. Но мне ООООЧЕНЬ понравилось! Кстати - это была моя первая плата сделанная фотоспособом!