Нарисовать схему (хотя бы для себя) уже давно должны были, как только появилась задумка. Ладно, пара деталек, но с микросхемами и кучей других навесных элементов... (вот тут уже и не понимаю - работать по памяти).
Куча вариантов для этого. Начиная от простейших программ (типа sPlan и, на худой конец, виндовый Паинт), и заканчивая банальным скриншотом. Этим... Протеусом не пользуюсь, но наверняка подсовываете ему схему для работы. Вот ее и можно скриншотить

.
Что касается "прячем/не прячем"... Схема не помешала бы на данный момент: у Вас схема в голове, а у потенциальных "помощников" перед глазами только сырой код, который НЕ К ЧЕМУ привязать. Да и описания работы, по сути, пара слов. Вам задали много вопросов, но почти никакого ответа. Какую помощь хотите получить?
Например:
Нажали кнопку Sa, перескочили на подпрограмму Saz, увеличили выдержку на 2 мксек. А кнопкой Sc возвращаете выдержку в исходное значение. И так же остальные кнопки.
У меня после этого только мысли, как сказал
vem566, - это
набор команд.
_Vasilij_ дал ссылку, изучите этот урок. Все лучше это, чем ничего. К Вашей проблеме относится раздел "Таймеры и счетчики", а еще точнее - "Прерывания по таймеру". Но лучше прочесть все.
[Лично мне этот сайт не нравится - очень много недосказанностей! Хоть автор (WidCat) тех переводов и утверждает, что вносил свои уточнения... (видел я оригинал тех уроков...). Английским не владею, но даже тупой машинный перевод говорит об обратном. Можно было внести намного больше подробностей, объяснений и, тем более, комментариев!]Не за что благодарить - с программой не произошло никаких кардинальных изменений.
TIP писал(а):...На полевике... затвор - исток стоят, сопрот 1 ком и стабилитрон 18 вольт. Можно садить затвор на землю транзюком КТ973А....
1кОм - многовато для защиты. В случае подвешенного затвора этот резистор должен надежно запирать полевик! Изучите даташит на используемый полевик. Там речь идет
о десятках и сотнях
Ом на затворе.
Стабилитрон, это, конечно, хорошо, но надеяться не ст
Оит. Тем более, если стоит обычный, маломощный.
А "Можно садить затвор..."... Когда сажать? Когда полевик уже на небесах? Или, хуже всего, когда защелкнулся и стал неуправляемым? Быстродействие всей схемы, управления полевых и биполярных транзисторов тоже надо учитывать.
Вы поигрались светодиодами, и решили теми же приемами "боксировать" с другой весовой категорией?

P.S. Ознакомьтесь со
статьей Коновалова. Вам она пригодится.
И, напоследок, не знаю, чему научили Вас друзья, но позвольте еще один маленький советик:
В подобных критических схемах, где даже малейшее совпадение по времени в работе двух взаимоисключающих выходов приводит к краху, дублируйте в коде
команды закрытия/открытия. Да, код раздувается, но перед Вами выбор: или сжечь схему, или пожертвовать размером кода.
Например, нужно вывод
А включить, а вывод
В выключить. В команде, где думаете включить вывод
А, сначала отключите вывод
В, а потом только включайте
А. И наоборот. Помните, что как бы ни были быстры процессоры, любой временн
Ой интервал конечен. Быстродействующая схема (а у Вас счет идет на микросекунды) спросить или пожаловаться уже не успеет.