Мелкие практические вопросы
Для найденной вами схемы у вас не хватит напряжения питания. В исходном варианте у вас между конденсатором фильтра выпрямителя и аккумулятором 0.4 вольта (сами мне на это сетовали), а вы хотите прикрутить схему, требующую для своей работы никак не менее (Vout-Vadj=1,25)+(Vin-Vout=1,5)=2,75 вольта на том же самом участке...
- Реклама
Спасибо, главное теперь чтобы транс напряжение выдавалSlabovik писал(а):p.s./ В найденной вами схеме обратите внимание на R6. Поставьте такой же на нарисованную мной схему - это предохранит от подсветки светодиода, когда TL закрыта...
"Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа." (с) Ф. Искандер
ТуплюCray писал(а):Пока получается
Р1=3,3 Ом (ток 0,38а)
Для данной схемы включения lm317:
Р1=0,3 Ом при том же токе
Если верить даташиту - на lm317 Vin-Vout=1,25в(+/-0,05) и падение на Р1 Vadj=0,38а*0,3Ом=0,11вSlabovik писал(а):а вы хотите прикрутить схему, требующую для своей работы никак не менее (Vout-Vadj=1,25)+(Vin-Vout=1,5)=2,75 вольта на том же самом участке...
Так что, если транс по нагрузкой даст хотя бы 2,3*3+1,25+0,11~8,3 вольта, то схема будет работать.
Еще можно будет 1N4007 на шоттки поменять +0,7В
"Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа." (с) Ф. Искандер
Все мои мечты разбились о суровую реальность, под нагрузкой на лампочку фонарика (ток около 0,4а) напряжение проседает до 5,7 вольтаCray писал(а):Так что, если транс по нагрузкой даст хотя бы 2,3*3+1,25+0,11~8,3 вольта, то схема будет работать.
Так что мечтания о "правильной" зарядке на lm317 откладываются на неопределенный срок (может попадется в руки лапы подходящий транс).
А пока буду кошачить схему показометра окончания зарядки на tl431, благо пучок оных лежит в загашнике
Slabovik и тезке из Керчи спасибо (и плюсик) за советы и конструктивную критику
В чем нето?Сделал провода для беспаечной макетной платы,а на них нет напруги!Меряю клеммы у блока питания ,есть напряжение,подключаю вольтметр к проводам ,нету напряжения,есть токо чучуть например 0,7 вольт вместо 6
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- Реклама
измеряй теперь сопротивление проводов и проверяй контакты в панельках, что ж еще остается....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Приветствую всех. Нужен совет, собираю ибп на 50гц принцип таков: шим на тл494 подымаю 12 вольт до 340 выпрямленного, после задающий генератор на к561тм2 50гц и на маленький трансформатор на стали, для гальванический развязки цепи, с него имею две обмотки по 15 вольт переменки 50гц ,их собрал в обмотку со средней точкой. Вопрос не знаю как объединить управляющие выводы с
N мостом на игбт транзисторах. Пробовал по отрицательной линии к средней точки утравляющего трансформатора поставить диод и параллельно 10мом резистором но транзисторы не открываются, полагаю что слишком большое отрицательное смещение относительно высоковольтной цепи.
N мостом на игбт транзисторах. Пробовал по отрицательной линии к средней точки утравляющего трансформатора поставить диод и параллельно 10мом резистором но транзисторы не открываются, полагаю что слишком большое отрицательное смещение относительно высоковольтной цепи.
Схему бы...RoS8 писал(а):Нужен совет, собираю ибп на 50гц принцип таков
Тут таким трансиком не обойтись, на каждый транзистор по обмотке нужно, либо два драйвера 2110 и т п. И еще не известно, как нагрузке прямоугольник 50Гц понравится, а то еще и ШИМ с фильтром на выходе придется делать 
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=160909RoS8 писал(а):Набросал схему
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=160908
посмотри как за бугром делают
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Синус мне не принципиален, у забугорных логика программируемая или тл494 колдовскими силами выдает 50гц чего по идеи быть не может. Трансформатор имеет 2 вторички по 15 вольт 1 ампер, по идеи должно хватить на 4-х нанофарадовые затворы транзисторов, мои познания конечно скудны но я думал что трансформатор на железе немного завалит франты и сигнал станет менее прямоугольным.
Я не знаю как подключить управляющий сигнал так, чтобы и транзисторы открылись, а база эмиттер 340 вольт не было.
Подставив диод я получил на управлении база эмиттер 15вольт переменки и гарантированное смещение -340вольт (это догадка но походу так) и транзисторы закрыты, после гальванической развязки я получил две разные цепи питания 15 и 340 и не знаю как объединить чтобы управлять транзисторами.
Извиняюсь за ватное выражение мысли.
Я не знаю как подключить управляющий сигнал так, чтобы и транзисторы открылись, а база эмиттер 340 вольт не было.
Подставив диод я получил на управлении база эмиттер 15вольт переменки и гарантированное смещение -340вольт (это догадка но походу так) и транзисторы закрыты, после гальванической развязки я получил две разные цепи питания 15 и 340 и не знаю как объединить чтобы управлять транзисторами.
Извиняюсь за ватное выражение мысли.
Проблема не в мощности транса и емкости затворов, которая на такой частоте особой роли не играет, а в необходимости развязки цепей затворов друг от друга, чего и можно добиться отдельными обмотками, драйверами или оптодрайверами. Не получится полным мостом двумя обмотками управлять.
Всем привет!Вот вопрос,сделал мигалку из трёх таймеров 555,на схеме обвел кондеры,зачем они?то есть это типа защитные?обязательно ли их?
И зачем провода красным помеченные?работает ведь без низ!
И зачем провода красным помеченные?работает ведь без низ!
- Вложения
-
- провода.jpg
- (100.46 КБ) 328 скачиваний
-
- Новый точечный рисунок (3).jpg
- (96.63 КБ) 352 скачивания
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
Значит единственно правильный выход это взять два оптрона снять сигнал с мк 50гц, снизить 340вольт до 20 и стабилизировать кренкой до 15 после, две комплементарные пары и на игбт.
Да... а я то думал будет проще
, на днях попробую, проста не хотел лесть в высоковольтную часть и искал обходные пути, проблема в холостом ходу, без нагрузки даже зашунтированный резисторами импульсный трансформатор пробивает куда попало эл. дугой и летят транзисторы и ид. и тп. так что без лампы в 40 ват я его не включаю.
Я то думал сделаю на железе, будет просто и надежно, а оно вон как уперся в стену и изобретаю велосипед, бывает...
Да... а я то думал будет проще
Я то думал сделаю на железе, будет просто и надежно, а оно вон как уперся в стену и изобретаю велосипед, бывает...
mrblack
Ну блин открой ДШ на них и посмотри что это за вывод
Ну блин открой ДШ на них и посмотри что это за вывод
Люди могут жить без мозгов.
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... NE555.html
Номер вывода какой ?
Номер вывода какой ?
Люди могут жить без мозгов.