100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Murlock »

AVSel писал(а):А фанатичная вера в Науку
демагогия. наука - это инструмент познания окружающей действительности. Вы верите в инструменты? а я ими просто пользуюсь.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Veratrol писал(а): Не юлите. Слово «клеймо» в вашей интерпретации по отношению к гродненскому новоделу можно употреблять только с изрядной долей лицемерия и цинизма. Либо в прямом смысле, как это и сделал архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий. Впрочем, деньги ведь не пахнут? Троллинг, начатый в 2006 году, как оказалось, приносит немаленькие деньги, поэтому с 2011 поставлен БПЦ на серьезную коммерческую основу.
По вопросу вам неуд. :tea: Приплели еще что то ни к селу ни к городу.
Икона новых святых Российских мучеников и исповедников, пострадавших за Христа в трагическом ХХ веке, написана к прославлению их на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 13-16 августа 2000 года по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия...
На картинке - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=167282 шестое клеймо...
http://www.pravmir.ru/opisanie-ikony-so ... ossijskix/
Клеймо — в иконописи сюжетно и композиционно самостоятельная часть иконы обычно прямоугольной формы... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%D1%8C%29
Реклама
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Murlock писал(а): наука - это инструмент познания окружающей действительности.
Вот и я удивляюсь, как можно было сделать из инструмента идола, а потом на него молится. Вот что с людьми атеизм делает :))
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

AVSel писал(а):
Murlock писал(а): наука - это инструмент познания окружающей действительности.
как можно было сделать из инструмента идола, а потом на него молится. Вот что с людьми атеизм делает :))
А кто молится? Почитайте, например, про "стандартную модель" (элементарных частиц). Она была создана, чтобы объяснить экспериментальные данные. По мере поступления новых данных, ее уточняли, неверные предположения убирали. Этот процесс продолжается до сих пор. Открыты осцилляции нейтрино, а, следовательно, масса нейтрино. Предложены теории (пока неполные), объясняющие это, в частности предсказан бозон Хиггса. Построен новый ускоритель для поиска бозона Хиггса (в том числе), и т.д.

Никто не молится на созданную научную теорию, скорее наоборот, всячески пытаются поставить ее под сомнение. ВОТ в чем разница с религиями, которые (по-моему) есть собрание мистических сказок.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

AVSel писал(а):А вот объяснениями по вопросам добра и зла занимается религия, поэтому наука и религия должны дополнять друг друга.
minakan писал(а):Если нет Бога, - нет заповедей. Откуда я знаю что можно делать а что нет?
Ну это даже не смешно.
"Что такое хорошо, и что такое плохо" - это прекрасно объясняли детям и в атеистическом СССР. Простые нормы и правила очевидны взрослому человеку, если он хочешь жить в обществе. Их не бог какой-то придумал.

Понятно стремление РПЦ расширить свое влияние путем незаконного захвата права на нашу мораль и нравственность. И власть этому всячески способствует, вследствие своей дурости (я думаю). Весь мой район застроили "церквями шаговой доступности", теперь мораль взлетит до небес, наверно. МРАКОБЕСИЕ - вот как это называется, и вот куда нас ведут.
Реклама
Опытный кот

Сообщение AVSel »

SmarTrunk писал(а):Этот процесс продолжается до сих пор. Открыты осцилляции нейтрино, а, следовательно, масса нейтрино. Предложены теории (пока неполные), объясняющие это, в частности предсказан бозон Хиггса. Построен новый ускоритель для поиска бозона Хиггса (в том числе), и т.д.
И вы во все это верите? Нет слов, ну нельзя же быть настолько фанатиком. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Смахивает на попытку затроллить, перенося слабость своей позиции на оппонента.
Незачет.
Опытный кот

Сообщение AVSel »

SmarTrunk писал(а):"Что такое хорошо, и что такое плохо" - это прекрасно объясняли детям и в атеистическом СССР. Простые нормы и правила очевидны взрослому человеку, если он хочешь жить в обществе. Их не бог какой-то придумал.
Во первых, кодекс строителя коммунизма был содран из... Правильно, из Библии.
В 2009 году Геннадий Зюганов заявил «Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже "Морального кодекса строителя коммунизма". Собственно, "Моральный кодекс строителя коммунизма" списали с Нагорной проповеди. ».
Во вторых, без понятия о Боге, как некого эталона, объяснить, "Что такое хорошо, и что такое плохо" невозможно. Точнее, можно только ребенку до 5..7 лет, который обожествляет своих родителей и безоговорочно им верит. Позже у него возникнут уточнения, на которые вы не сможете ответить без понятия о Боге.
Попробуйте например мне доказать, что воровать нехорошо. Гы...
Все это уже давно известно и описано в спец.литературе.

SmarTrunk писал(а): Понятно стремление РПЦ расширить свое влияние путем незаконного захвата права на нашу мораль и нравственность. И власть этому всячески способствует, вследствие своей дурости (я думаю). Весь мой район застроили "церквями шаговой доступности", теперь мораль взлетит до небес, наверно. МРАКОБЕСИЕ - вот как это называется, и вот куда нас ведут.
Нет у нас в стране сейчас ни морали, ни нравственности. Оглянитесь, и вы сами все увидите.
Например, есть заповедь - "не укради", и что? Крутым образцом для подражания считается тот кто наворовал.
Есть заповедь - "не прелюбодействуй", и что? Педики устраивают парады и хотят регистрировать браки. А вы часом кстати не из них? Они очень РПЦ не любят, потому как их там не венчают :))
Последний раз редактировалось AVSel Пт ноя 22, 2013 19:11:14, всего редактировалось 1 раз.
Опытный кот

Сообщение AVSel »

SmarTrunk писал(а):Смахивает на попытку затроллить, перенося слабость своей позиции на оппонента.
Незачет.
Увы, это факт. Верить в откровенную белиберду, можно только с полностью отключенной логикой.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

AVSel писал(а):Во первых, кодекс строителя коммунизма был содран из... Правильно, из Библии.
Значит, неважно, в какой книге написаны прописные истины? В СССР они, в общем, работали.
AVSel писал(а):Попробуйте например мне доказать, что воровать нехорошо. Гы...
Очень легко: "если воровать, то вам перестанут доверять, может быть побьют и могут посадить в тюрьму".
AVSel писал(а):Нет у нас в стране сейчас ни морали, ни нравственности.
Ну да, несмотря на строительство церквей и продвижение РПЦ на государственном уровне, в т.ч. в СМИ
AVSel писал(а): без понятия о Боге, как некого эталона, объяснить, "Что такое хорошо, и что такое плохо" невозможно. Точнее, можно только ребенку до 5..7 лет, который обожествляет своих родителей и безоговорочно им верит. Позже у него возникнут уточнения, на которые вы не сможете ответить без понятия о Боге.
Ну мир вообще - сложная штука, и простых ответов нет, на сложные вопросы. Концепция "Бога", думаю, предлагает как раз простые ответы для слабых и/или недалеких умов. То есть "следуй заповедям, и попадешь в рай, а иначе попадешь в ад", "все в руках божьих" и т.д.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Кстати, я не считаю, что "100% христиан - жалкие лгуны". В общем, такие же люди, как и все. Скорее, они введены в заблуждение, думаю.

Сообщение minakan »

SmarTrunk писал(а): "Что такое хорошо, и что такое плохо" - это прекрасно объясняли детям и в атеистическом СССР.
Вот решат, что ваши дети должны гей раскраски раскрашивать...
http://www.trust.ua/news/87609-amerikan ... detej.html
Источник морали европарламент, он решает что есть евроценности, а что нет, а там не кстати еще и партия педофилов победит.
Опытный кот

Сообщение AVSel »

SmarTrunk писал(а):Значит, неважно, в какой книге написаны прописные истины? В СССР они, в общем, работали.
Ну как списали с искажениями, так с искажениями и работали :)
SmarTrunk писал(а):Очень легко: "если воровать, то вам перестанут доверять, может быть побьют и могут посадить в тюрьму".
Не аргумент. Надо воровать аккуратно, чтоб не попадаться. А не пойман - не вор.
SmarTrunk писал(а):Ну да, несмотря на строительство церквей и продвижение РПЦ на государственном уровне, в т.ч. в СМИ
Теперь должно еще сменится пару поколений. Моисей зачем евреев 40 лет по пустыне водил, как вы думаете?
SmarTrunk писал(а):Ну мир вообще - сложная штука, и простых ответов нет, на сложные вопросы. Концепция "Бога", думаю, предлагает как раз простые ответы для слабых и/или недалеких умов. То есть "следуй заповедям, и попадешь в рай, а иначе попадешь в ад", "все в руках божьих" и т.д.
Концепция "Бога" предлагает и сложные ответы для сильных умов. Это универсальная концепция, можно увеличивать глубину познания до бесконечности.
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

Помолимся на Большой Андронный Коллайдер.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Чего ему молиться. это же не церковь. Коллайдер - для получения и проверки знаний об элементарных частицах. Хорошо, что церковь уже не возражает против изучения мира и получения знаний, а ведь было по-другому - и на кострах сжигали. Так бы до сих пор думали, что Земля плоская, и Солнце вращается вокруг Земли.

А интересно, темы сейчас чистят, как раньше, или вся эта мутотень сохраняется навсегда?
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

Х-ня конечно, но верующие требуют обьединить науку с религией, следовательно надо построить храм в коллайдере, молиться ,поститься и облить его креозотом. (и спаять приемник на радио радонеж)

Сообщение Veratrol »

То, что верующие даже в наше время, даже на Котах имеют наглость заявлять, что единственное, что их удерживает от убийств, воровства и различных мерзостей – страх, далеко не х-ня. Правда, это хорошо объясняет, почему после 17 года верующие с таким энтузиазмом принимали участие в массовых убийствах. А так же служит напоминанием, что и сегодня любой верующий может легко превратиться в животное.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Veratrol писал(а): и сегодня любой верующий может легко превратиться в животное.
Ну . Не преувеличивайте.
Что значит может?
Он был и остался им. Но только на много умнее стал.
"В тихих омутах- черти водятся."
А убивать, сильный духом может, слабому не дано...он от вида ножа или крови сознание потеряет.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Nikson1 писал(а):Ну . Не преувеличивайте.
а разве верующие сами не считают, что ихняя вера - это та единственная подпорка, которая удерживает всех их от злодеяний?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Murlock писал(а):а разве верующие сами не считают, что ихняя вера - это та единственная подпорка, которая удерживает всех их от злодеяний?
:tea: Вера удерживает не только от злодеяний.
Смотря под каким углом, вообще на нее смотреть. :roll:
Но и опять , смотря во что верить. :dont_know:
Кто во что верит, это его полное право. Никто не может никого переубедить, что выбор его неправильный.
Но одним естество дается тяжелыми испытаниями, а другим.... обманом достается все, и на халяву.
Но и еще, никто насильно не заставляет верить и ходить в храмы и церкви , мечети. :)
С другой стороны если посмотреть , то церкви на исповедании , прощают ворам , убийцам и грешникам их грехи. :facepalm:
Абсурд чистой воды. Кто священнику дал на то права? :))) Избавлять от грехов....
Если есть высшие силы, то они придут , и никакие батюшки и наука не сможет этого объяснить.
Только космос и природа живет с нами в гармонии и еще кто то , но это закрытая информация, которая блокирована простым смертным.
Но если чел чувствительный, он понимает что мир меняется не просто так, что то еще в этом замешано.
А что то , это есть сущее, которое находится , не на небе , как говорят, оно всегда рядом с нами , с самого рождения, оно и уйдет с нами после смерти.
:tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»