Предусилитель на TL072, NE5532
Двустороняя плата для меня слишком, а вот электролиты у меня стоят по входу/выходу стабилизатора + зашунтированы обычными К73-9, возле самих ОУ питание шунтировано К73-31 порядка 1-4нФ. В самом мосте регулятора по ВЧ/НЧ стоят К71-7 и импорт аналог К73-17 отобранные по номиналу
- Реклама
Да не - я их и не собирался использовать. Просто ремонтю в основном ноуты да комповое железо, вот и накопилось немеряно твердотелов, всё подумываю куда бы их в дело пустить.
А так на каждый проект закупаю обычных, но качественных электролитов, только 105 и LowESR. Оно конечно можно и Elna, но уж слишком я скептик до хайэнда.
А так на каждый проект закупаю обычных, но качественных электролитов, только 105 и LowESR. Оно конечно можно и Elna, но уж слишком я скептик до хайэнда.
Всего бисера мира не хватит на свиней, которые тебя окружают! 
ну это и правильно.Руслан Virus писал(а):Двустороняя плата для меня слишком, а вот электролиты у меня стоят по входу/выходу стабилизатора + зашунтированы обычными К73-9, возле самих ОУ питание шунтировано К73-31 порядка 1-4нФ. В самом мосте регулятора по ВЧ/НЧ стоят К71-7 и импорт аналог К73-17 отобранные по номиналу
Я тоже буду ставить шунты из металлопропилена серии CBB-21
А двухстороннюю плату сделать для этого проекта плёвое дело. Я делаю фоторезистом на спец плёнке для принтера. Так что скорее всего сделаю и двухсторонний вариант. Вот только крот закончился, нужно завтра докупить.
оу лучше шунтировать смд керамикой не более 0,01мк .Таких номиналов она хорошего качества
Ну я не про ОУ писал, а про БП для всего этого.
- Вложения
-
- 2side.lay
- (148.27 КБ) 652 скачивания
- Реклама
Ув. Morelock а не подкинете ссылку как делать ПП фоторезистом в домашних условиях
так на двухсторонке второй слой не травится .Именно не травится.Вся соль в этом .Перемычки из провода ставишь, а отверствия под деиали сверлом 3мм раззенкуешь и все.Morelock писал(а):ну это и правильно.Руслан Virus писал(а):Двустороняя плата для меня слишком, а вот электролиты у меня стоят по входу/выходу стабилизатора + зашунтированы обычными К73-9, возле самих ОУ питание шунтировано К73-31 порядка 1-4нФ. В самом мосте регулятора по ВЧ/НЧ стоят К71-7 и импорт аналог К73-17 отобранные по номиналу
Я тоже буду ставить шунты из металлопропилена серии CBB-21
А двухстороннюю плату сделать для этого проекта плёвое дело. Я делаю фоторезистом на спец плёнке для принтера. Так что скорее всего сделаю и двухсторонний вариант. Вот только крот закончился, нужно завтра докупить.
Тьфу ты. А я уж было...
http://www.youtube.com/watch?v=QK-JoO-hSXs
Да пожалуйста. Подробнейшее руководство.Руслан Virus писал(а):Ув. Morelock а не подкинете ссылку как делать ПП фоторезистом в домашних условиях
http://www.youtube.com/watch?v=QK-JoO-hSXs
Последний раз редактировалось Morelock Пт ноя 22, 2013 20:41:49, всего редактировалось 1 раз.
Максим, ну так скиньте ПП с земляным полигоном на обрате, я как раз буду еще одну плату ТБ делатьтак на двухсторонке второй слой не травится .Именно не травится.Вся соль в этом .Перемычки из провода ставишь, а отверствия под деиали сверлом 3мм раззенкуешь и все.
Вот, правда земляные отверстия не сдела, но это ж пустяк 
- Вложения
-
- пред простой мой.lay
- (147.7 КБ) 652 скачивания
ну так не делают.Morelock писал(а):Вот, правда земляные отверстия не сдела, но это ж пустяк
Попросили полигоном залить - я ж и рад стараться.
А вообще я не мастак звуковые платы разводить.
А вообще я не мастак звуковые платы разводить.
Максим, а не можете мне дать ту печать которая на 29 стр. с земляным контуром в lay, буду признателен
Вот
- Вложения
-
- пред мой2.lay
- (150.8 КБ) 698 скачиваний
Там же ссылка на яндекс диск дана.На верхнем слое заливку включаете и понятно становится .Руслан Virus писал(а):Максим, а не можете мне дать ту печать которая на 29 стр. с земляным контуром в lay, буду признателен
та уже поздно

Что за номиналы у емкостей С3 и С4 на "+" входе?
С3/С4 входят в состав входных пассивных фильтров. Их номинал зависит от вашего тракта. у меня применены 1000пф К71-7 полистироловые
Максим_В, какие номиналы емкостей применять в обвязке регуляторов низких и высоких частот, если я буду ставить 50к переменники?