Питание для асинхронного двигателя с регулировкой частоты

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
maksium
Родился

Питание для асинхронного двигателя с регулировкой частоты

Сообщение maksium »

Добрый день форумчанам!
Пытаюсь сейчас собрать экструдер для изготовления нити к 3д принтеру, причем (так как покупка принтера сожрала всю заначку) стараюсь обойтись наименьшими затратами (в общем из того хлама, что в кладовке валяется). Нашел очень подходящий мне по параметрам двигатель-редуктор. Питание 24В, частота 50Гц, мощность 3,8Вт, Ток 159ма, 20 оборотов в минуту. Вся беда в том, что он асинхронник. Питание будет осуществляться от компьютерного блока питания, 24 вольта постоянки там есть. Теперь вопрос: Как мне из этой постоянки переменку для питания двигателя сделать с наименьшими затратами? Причем с регулировкой частоты от 25 до 100Гц. Полазил по гуглу, он предлагает либо слишком сложное, либо вообще пром.решения. У братьев китайцев тоже чтото ничего похожего найти не могу, мож плохо искал? Рассыпуха по деталям кой какая имеется, но к сожалениею я не профессионал по современной схемотехнике.

С уважением, Максим.
Телекот
Друг Кота

Re: Питание для асинхронного двигателя с регулировкой частот

Сообщение Телекот »

Генератор на мосте Вина.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
maksium
Родился

Сообщение maksium »

А из какой книги брали, где можно посмотреть данные для расчета? Микросхемки мне с доставкой с чип и дипа в 420 рублей выйдут. Нет варианта побюджетнее с выходом на силовых транзисторах? Транзисторы у меня есть кт814 и кт815 (понимаю, что старые, но что есть-то есть).
Последний раз редактировалось Starichok51 Пт ноя 22, 2013 12:18:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалил полную цитату предыдущего сообщения.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Цена этой микрухи 30р даже у нас.
Операционники какие есть в наличии?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
maksium
Родился

Сообщение maksium »

У нас в городе вообще радиомагазинов нет. До райцентра 160км. Поэтому все только под заказ с Москвы или Китая. Поэтому лет 10 электроникой и не занимался. УД708 есть. 3 штуки.

С уважением, Максим.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот вариант умощнения любого одиночного операционика.
Изображение
Для уд7 резисторы 150ом
Ответить

Вернуться в «Питание»