Такая проблема, приобрёл усь, а там какая-то фигня с входами. Подключаю сигнал от компьютера к универсальному входу (так же пробовал к тюнеру), а в колонках гул и всё((( При подключении к входу "запись" - всё работает.
Входы на Радиотехника у 101.
Доброго времени суток, Уважаемые коты!
Такая проблема, приобрёл усь, а там какая-то фигня с входами. Подключаю сигнал от компьютера к универсальному входу (так же пробовал к тюнеру), а в колонках гул и всё((( При подключении к входу "запись" - всё работает.
- Реклама
Возможно поврежден вход - надо подать испытательный сигнал с генератора нч на нужный контакт входа. Главное не напутать с подключением генератора. Если сигнал есть то возможен второй вариант - неправильный кабель подключения - надо проверить правильность подключения.
Проверял кабель, всё правильно. Та и даже если бы это был он - то не работало бы нигде, а так на входе "запись" - работает.Максим96 писал(а):Возможно поврежден вход - надо подать испытательный сигнал с генератора нч на нужный контакт входа. Главное не напутать с подключением генератора. Если сигнал есть то возможен второй вариант - неправильный кабель подключения - надо проверить правильность подключения.
Проверял кабель, всё правильно. Та и даже если бы это был он - то не работало бы нигде, а так на входе "запись" - работает.Максим96 писал(а):Возможно поврежден вход - надо подать испытательный сигнал с генератора нч на нужный контакт входа. Главное не напутать с подключением генератора. Если сигнал есть то возможен второй вариант - неправильный кабель подключения - надо проверить правильность подключения.
вскрывать крышку и смотреть нет ли обрыва от галетного переключателя к селектору входов
- Реклама
Покажи распайку своего кабеля.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Также надо проверить и сам галетный переключатель на предмет повреждения и загрязнения контактов.
Вот так оно соединеноАндрюха 007 писал(а):Покажи распайку своего кабеля.
- Вложения
-
- Распиновка штекеров.jpg
- (8.39 КБ) 1596 скачиваний
Да распайка правильная,тогда дело в следующем.Коммутация осуществляется электронным способом на полевых коммутаторах типа К190КТ2П ( DA1,DA2,DA4 ) Микросхема К190КТ2П представляет собой четыре полевых транзистора,размещённых в одном корпусе.При подаче на затворы ( 9,11,12 и 13 ножки микросхемы) минусового ( управляющего ) напряжения,транзисторы открываются и сопротивление исток-сток становится равным примерно 100 ом.При снятии напряжения транзисторы закрываются и сопротивление исток-сток достигает нескольких мега ом.Резисторы R8,R17 обеспечивают необходимое напряжение на подложке полевых транзисторов.Управляющее напряжение подаётся с переключателя СЕЛЕКТОР ВХОДОВ на разъём XS1.Проверь это. 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Здравствуйте,господа коты. Нужна помощь, не работает универсальный вход. При подачи звукового сигнала звук с фоном и еле слышин, такое ощущение,что не хватает земли. Напряжение на питающем проводе селектора, на всех входах 18,5в,но при переключении на универсальный падает до 2. Тоесть,как я понимаю, не открываются транзисторы в к190кт2п. По схеме питание платы входов 24в, а было почти 26 и на первые ноги микросхем должно быть 4,2в. а было 7,5. Питание подогнал согласно схеме, но толку 0.
Добрый вечер. Я сам не пойму, что происходит. Со всеми напряжениями со схемы не работает левый канал, как писал ранее звук как будто в фоне без земли. Меряю управляющее напряжение на галетники на всех входах 18,3, а на универсальном 2,9 (поочередно каждый вход). Заменил R17 с 1,2К на 200Ом, в результате напряжение на первых ногах к190кт2п стало вместо 4,2в 0,93в. Все заработало, но это же не есть правильно... Но весь прикол в том, что теперь при переключении на соседние входа (сигнал в универ) слышится проникновение сигнала. Если честно, то я всю голову сломал
И есче, я немогу со 100% уверенностью грешить на микросхемы, а заменить не на что в моей "деревне городского типа".
Не резисторы подбирать надо,а менять микросхемы.Если нет К190КТ2П на замену и по каким то причинам заказывать в инетмагазинах не хочется-тогда можно:
1) Собрать коммутатор входов на TDA1029 (К174КП1)
2) Собрать релейный коммутатор входов
3) Вообще исключить из схемы
Смотрите ,что есть в наличии-из того и лепите
1) Собрать коммутатор входов на TDA1029 (К174КП1)
2) Собрать релейный коммутатор входов
3) Вообще исключить из схемы
Смотрите ,что есть в наличии-из того и лепите
Спасибо за совет. Завтра поищу TDA или к174, если нет, поставлю галетник.
Купил сегодня TDA. Собрал один канал навесом.
1) Сильно сажает сигнал
2) При переключении очень громкий щелчок,срабатывает защита, а сигнал из соседннего канала все равно слышен.
1) Сильно сажает сигнал
2) При переключении очень громкий щелчок,срабатывает защита, а сигнал из соседннего канала все равно слышен.
Или не правильно собрали,или микра брак или левак.Сам когда-то делал подобный,только на КП1-таких "чудес" не наблюдал.Правда,я всё таки на одну микру "попал" -из двух одну битую продали...
Я взял обе и TDA и КП-1, так вот вторая вообще хрипит.Gigavolt писал(а):Или не правильно собрали,или микра брак или левак.Сам когда-то делал подобный,только на КП1-таких "чудес" не наблюдал.Правда,я всё таки на одну микру "попал" -из двух одну битую продали...
Странно это всё.Вы случаем на входы сигнал не с выхода усилителя даёте ? Стандартный с выхода звуковой карты сигнал ,слышимых искажений не было,а переходное затухание проверил просто-на один канал "ввалил" ,а второй без сигнала,слушал.Так проникновение с канала на канал и с не включенного канала на рабочий таково-что с выкрученной на макс чуйкой приходится прислушиваться,чтобы что то различить.Так что ищите "косяк" 
Привет. Выход со звуковой карты компа. Меня смущает сильная потеря сигнала и щелчки при переключении.
вот скажите,что это за 190кт2п в усилителе с задействованной 14 ножкой ,если по даташиту она не задействована.
- Вложения
-
- 190kt2.pdf
- (41.01 КБ) 857 скачиваний