В журнале Радиохобби 02/2000 есть статья "Суперсабвуфер" с простым ФНЧ:
левая половина операционника - предваритель, вторая - ФНЧ (функция Баттерворта 3 порядка), частота среза 100Гц.
попробую а эту схему можно согласовать с таким пред усилителем установит его на выходе схемы? конденсатор на входе пред усилителя не нужен так как он есть в схеме фильтра 100 мкф нужно только его оставить на выходе пред усилителя верно? там тоже емкость 100 мкф ?
По-моему, переменник включается так, чтобы при вращении сопротивление двух секций менялось противоположно..
Чем городить такой огород из предусилка и фильтра, лучше отлистать тему назад и найти ФНЧ целиком на ОУ, где сразу и фильтр, и пред. Она проще. Правда, ОУ там другие.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
вот поэтому что оу другие мне и приходится городить целый огород у меня нет возможность купить импорт кроме tl071cn в магазине продают почти только отечественные детали а по почте долго! еше есть оу к574уд2 но я не могу гайти схему пред усилителя на ней
В принципе, если подумать, в схемах на ОУ можно применять любые достаточно быстрые опера, только у советских динозавров надо конденсаторы коррекции добавлять на соответствующие ноги. А так, ОУ есть ОУ. Инвертирующий вход, неинвертирующий вход, выход..
Нет, еще один кондер после С6 не нужен. Так же как и кондер на входе усилителя, ведь есть С8..
Параллельно R12 не мешает поставить конденсатор микрофарад на 220.. И почему ОУ включен в инвертирующей схеме? Саб будет играть в противофазе с колонками, что не есть хорошо в большинстве случаев