В чем разница между радиолюбительством и профессиональной...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Thomas писал(а):По поводу замены перегоревших лампочек вставлю свои две копейки:

Я имел опыт работы с иностранными спецами. Так вот, тут вопрос не в том, что может он или не может сменить лампочку, а в том, что он не полезет в чужое дело или в дело, за которое ему не платят.
а может и так:)и я думаю тоже правильно¨неплатять,и нафиг надо¨!:)))
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Dancer писал(а):Пухич, насколько я понял, Вы сами преподаете, поэтому не обижайтесь, я выразил только лишь свое мнение и только по отношению к тем преподавателям, которые преподают в моем ВУЗе.
По поводу красного словца: нет, не выдумал, такой случай имел место.
Предмет называется "Контроллеры и их программное обеспечение".
Я и не обижался.

Если это реальный случай, то я могу только удивляться. Как ваш институт/выпускафедра называется?

Да, кстати, о каких все-таки контроллерах речь?
lsh писал(а):посмотрите систему образования в США или в Европе-только узконаправленное образование,и ничего,живут,и специалисты отличныеSmile
правда лампочку сами не могут заменить,и не знают как бочок унитазный устроенГЫЫЫЫЫ
Это ваше ГЛУБОКОЕ заблуждение.

Повторюсь: одна из основных бед нашей страны в том, что среднестатистический россиянин считает себя умнее среднестатистического немца, француза и, тем более, американца. Если эту ситуацию оставить без внимания, то нас же это и погубит.

Отмечу: известное американское выражение "если ты не знаешь, как это сделать, то позови русского инженера" (забыл английский текст фразы) весьма узко применима и в настоящее время, к сожалению, теряет свою актуальность. Во многом из-за плохого изучения физики в наших школах. Раньше, когда в школах физику учили такое еще можно было утверждать. Сейчас мы уже стоим лицом к бездне.

Есть рецепт: пороть долго и больно. Проверено на собственной заднице - работает.
suslogon писал(а):пухич, зачем я пошел в инст? Smile 1. откос от армии, 2. без корочки сейчас никуда, даже если ты все знаешь
1. Ну ладно. :)
2. Глупость.
sv29 писал(а):оказалось действительно 10% лапши, но гдето 60%, которые я считал бредом, - это лишь не способность адекватно воспринимать информацию, потому что возраст такой, когда растет ... и ... . Сейчас учусь заново, так как начал забывать то что учил на 3-4 курсе, но только благодаря тому что я когдато это идеально знал, - сейчас намного проще, подчеркиваю, намного!
К сожалению, многие понимают это слишком поздно. Хорошо, что вы это поняли своевременно.
sv29 писал(а):И для того чтоб всегда оставатся в кондициях, читаю детскую литературу по электронике, и вспоминаю например электромагнитную теорию Максвела, с ее формулами и уровнениями (может и бред, но мой мозг видит в этом какой-то смысл, чисто индивидуально)
Я когда попал на третий курс (как раз пошла спецуха), то для тренировки мозга делал большинство расчетов вручную. Годографы ручками строил, обратное преобразование Лапласа для изображений переходных характеристик делал на бумажке без Маткада, интегралы вычислял без Маткада и таблиц. Потом, конечно, перестал, но те полгода аскетизма пошли впрок.

P.S. Никаких эмоций.
Знание - сила!
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Пухич писал(а):
lsh писал(а):uot;]посмотрите систему образования в США или в Европе-только узконаправленное образование,и ничего,живут,и специалисты отличныеSmile
правда лампочку сами не могут заменить,и не знают как бочок унитазный устроенГЫЫЫЫЫ
Это ваше ГЛУБОКОЕ заблуждение.

Повторюсь: одна из основных бед нашей страны в том, что среднестатистический россиянин считает себя умнее среднестатистического немца, француза и, тем более, американца. Если эту ситуацию оставить без внимания, то нас же это и погубит.

[.
присоединюсь к возражению Пухича...
насчет среднестатистического обывателя.....
эти не знающие устройства унитазного бачка иностранцы - на самом деле очень хорошо ориентируются во всяких тонкостях типа банковских платежей , переводов , и прочей компьютерной фигни.Недавно я переехал и мне пришлось менять адрес по интернету ...я довольно долго не мог этого сделать...(я конечно уже засветился на этом форуме своей непродвинутостью во многих компьютерных вопросах :) ) но совсем то идиотом меня считать не стоит ....а у них все поголовно и старые люди тоже - все через компьютер все делают ( за небольшим исключением)
Что касается узконаправленности спецов- бред сивой кобылы ...как оказалось..... это у нас в России-" ах мой муж все умеет, он только с электрикой не дружит"...или на автосервисах - неееее, чувак, это тебе надо к электрику, сварщику, диагносту, кондиционерщику и так далее..тут сертифицированный авторемонтник должен уметь делать ВСЕ что касается авто.(исключая непредусмотренные виды работ для данных условий, типа покраски)
Ну вот сегодня например.....получил наряд...- неисправность: - нет ни одного сигнала на выходе штатного разьема под бампером для прицепа...ну я добрался до модуля контроля на прицеп.....а там всего 4 -5 проводов...силовой плюс и шина управления типа усб.(CAN) остальные на выхода идут.Посмотрел по схеме ..все приходит, на выходе ничего.....а там внутри три процессора по 64 ноги и куча силовых мосфетных ключей .....Ну я так сделал скромно предположение - блок нерабочий..... :)
а молодой человек 20 лет( который еще кстати типа студента) показал мне все популярно и без амбиций - типа открываешь сессию в компе диагностическом , смотришь настройки всей электроники автомобиля, а там все вплоть до сетки частот магнитолы (типа американская- европейская)- все выставляется програмно....ну и галочка стояла там типа дисейбл...вобщем активировали опцию...и все появилось на выходе...прямо как в процессоре порты :) )
Вот только почему слетели настройки - непонятно.... :(
И все это парень показал мне , оторвавшись на минуту от какой то грязной работы под машиной ...типа ...давай я обьясню, да побегу , мне надо доделать до конца, и побежал кувалдой чего то хреначить...
А у нас б...ть в России выдумали уже профессию- !!!автодиагност ..!!!.. :shock: не дай бог мои на работе узнают.....стыдно то как.....типа приехал- втыкнули девайс - считали ошибку..напечатали на бумажке Р1146 и по английски чтото там пару строк.....платишь тыщу рублёв и едешь .....на автосервис.... !!!!
Умоляю вас... давайте не будем писать об узкой направленности их специалистов!!! :)
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

lsh писал(а): правда,правда,сам лично примеры знаю как американские и немецкие инженеры незнали как поступить с перегоревшей лампочкой,электрика искали,ну тут наш идет¨чо случилось¨он ¨лампочка не горит,электрика надо¨наш¨не проблема,пошли устраним¨,вот так:))),ну может и не все конечно там такие,но среди жителей России я еще не одного не встречал кто бы так задумался на счет перегоревшей лампочки:)
вот она разница менталитета ! вы даже не задумались и судите их. Думаете американские и немецкие инженеры дураки не свою работу бесплатно делать и еше ответственность на себя брать. Они прекрасно понимают что это дело досконально они не знают и есле не ту лампочку вкрутят а она перегреется и у кого то дом загорится то их потом по судам затаскают. Еще наверника они подумали что не без причины перегорела, вдруг в схеме ошибка, выпустят такой продукт и лишатся работы
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

ну вы же сами сейчас ответили¨а вдруг перегреется,да схема неправильная,да еще и не спроста сгорела¨,незнаю кто как,но лично я не одной домохозяйки в России не встречал с такими вопросами про лампочки:)))я уже не помню,но слышал про то как в Германии наши электрики ходят по заявкам у населения лампочки вворачивають,и стоит это порядком(но этот факт не точен,эт мне ктото расказал)
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

А теперь посмотрим на проблему с другой стороны. С какой частотой выходят новые модели видеоадаптеров, сотовых телефонов и почего железа? Раз в квартал- это точно. А теперь посмотрите, с какой частотой обновляются наши изделия? Правильно- приближается к нулю.
Для заграничных инженеров не существует невозможных технических прлблем. Это я понял после того, как возникла проблема с подъёмом "Курска". заграничные инженеры в течение нескольких месяцев создали все устройства и установки- в том числе и для распиливания корпуса (чего раньше никогда не было). Вклад наших инженеров- сделали дополнительный понтон для удержания поднятой лодки... И ещё пример- подводные аппараты "Мир" сконструированы и изготовлены в Финляндии; и до сих пор не имеют аналогов.. Так чт не адо катить бочку на их не-универсальность и не умение вкрутить лампочку.. лучше вникайте в выбранную специальность, и не превзносите наших "левшей"... Да,мы можем сделать всё- но в единственном экземпляре.
Реклама
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Сэр Мурр,тут ведь еще дело в деньгах,которые у них выделяют на науку государство,а у нас х!й забили,лучше одному чиновнику пару остров в океане купить,чем тратить их непонять на что:(
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

пухич, ну почему глупость?реальных примеров полно...даже если ты хорошо знаешь свое дело, то мало на какую работу с хорошей оплатой возьмут без диплома...

насчет американцев - жжоте :))) одного примера с лампочкой достаточно, чтобы понять весь их уровень знаний и опыта :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Dancer
Прорезались зубы

Сообщение Dancer »

Пухич писал(а):Если это реальный случай, то я могу только удивляться. Как ваш институт/выпускафедра называется?

Да, кстати, о каких все-таки контроллерах речь?
Справедливости ради могу сказать, что такой случай у меня был лишь раз, и можно списать это на нехорошее настроение преподавателя, не такие уже они и плохие :)
Поэтому не буду больше их обвинять, буду лучше больше внимания уделять самообразованию.
Университет называть не буду, а то абитуриентов распугаю :) В нашем городе всего один известный ВТУЗ.

Речь идет о промышленных контроллерах, которые на производстве применяются в области автоматизации.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

lsh а при чем тут домохозяйки, на то они и инженеры чтоб думать об безопасности и качестве
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

therian писал(а):lsh а при чем тут домохозяйки, на то они и инженеры чтоб думать об безопасности и качестве
да с вами полностью согласен,:)то что они знают как и че устроено эт понятно,но не до такой же скрупулёзности доходить то,и вот все у них не по нашему,все не по ¨русски¨(то есть не через ж*пу):)))
но мне нравится¨мне за это не платят,делать не буду¨вот эт правильно,нам этого очень не хватает:(
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):я просто вижу,что требуется на работе и в жизни и что дают в инсте... :evil: и я считаю,что нахрен мне нужно забивать голову формулами??? :evil: :evil: :evil:
общаюсь сейчас с одним таким "кулибиным"-аудиофилом на форуме нашей локалки... его кредо - дословно "нах*р расчеты если можно сваять медодом тыка". трансформаторы в его конструкциях не подчиняются законам физики (ибо их индуктивность не зависит от зазора), о магнитной индукции, и, соответственно, режиме сердечника он догадывается по КНИ трансформатора, и прочие шедевры...
lsh писал(а):Сэр Мурр,тут ведь еще дело в деньгах,которые у них выделяют на науку государство,а у нас х!й забили,лучше одному чиновнику пару остров в океане купить,чем тратить их непонять на что:(
Собссно там выделяют деньги корпорации, которые потом и живут с результатов исследований... Государство просто не мешает им жить.
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

ну даже и так,а у нас не то что не подерживают,а даже и давят и не дают не каких открытий запустить,и в итоге нашему ученому нечего не остается делать как продавать свое открытие за границу:(
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

Вообще - зависит от того, как зарегистрирована радиостанция
Готовлюсь к последнему Экзамену
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

lsh писал(а):в Германии наши электрики ходят по заявкам у населения лампочки вворачивають,и стоит это порядком(но этот факт не точен,эт мне ктото расказал)
этот факт и правда не точен....только не про оплату...
У всех застрахованы дома, и электрика положено вызывать только СЕРТИФИЦИРОВАННОГО.
мне как то удалось поработать пару дней у одного аборигена по электропроводке....платили копейки - 200 долларов в день.( ну там дорогу на пароходе оплатили , еда , переночевать устроили)...но это человек который ПОВЕРИЛ МНЕ и ЗАБИЛ НА ПОРЯДОК...потому что устранял я косяки местного сертифицированного электрика...а он на него был немного обиженный :) .....потому что денег содрали таких что лучше я помолчу......
а вообще все бы хотели нанимать по черному...но страшно боятся что страховку потеряют.ПРо Германию точно не скажу....но европа живет похожими принципами.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

во идиотизм :))) лампочку должен вворачивать электрик :))) пипец народ....
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

suslogon писал(а):во идиотизм :))) лампочку должен вворачивать электрик :))) пипец народ....
ага,при этом должен одеть диэлектрические перчатки,боты,встать на резиновый коврик,прицепить на лампочку защитное заземление.....и только потом ее вывернуть:)))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Для того, чтобы заменить лампочку, надо 5 электриков. Один лампочку держит, а четверо табуретку крутят
sv29
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sv29 »

Если у меня будет зарплата в 5-10 тысяч $ в месяц, я буду вызывать електрика, чтоб он мне лампочки вкручивал, сантехника - чтоб он за меня воду в туалете сливал, и Клару Захаровну - чтоб контролировала работу електрика и сантехника.
У богатых свои приколы, и не нужно этому удивлятся.
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

а меня ЖАБА задушила бы:))) тем более что сам электрик,не я бы этого не пережил:)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»