С подобными кривоножками ни кто не пробовал экспериментировать?
Собирал FM передатчик на RD15. Работает нормально.
Я к тому, что нормальные полевики.
С подобными кривоножками ни кто не пробовал экспериментировать?
Sergey_SS вы просто "спалите" транзистор - либо по превышению напряжения на затворе, либо по превышению тока стока. Для такой входной мощности нужно использовать транзисторы "подубовее", например, поставить такой как предлагает asvhmao - RD100HHF1. В эту схему можно поставить одну штуку, получите примерно такие же результаты. Не забудьте подстроить начальный ток стока и выходной П-контур.Sergey_SS писал(а):Что будет, если на вход подать сигнал с рации 10 Вт? Нужны ли какие нибудь изменения в схеме?
SergeiBat писал(а):... в роде бы все правильно сделал, но больше 1,5А не жрет
lftn , а вот это вы зря. Любое дело надо доводить до конца. Именно так накапливается Опыт. Не переживайте, когда этот усилок доделаете, следующий будет на много проще, поверьтеlftn писал(а):Такая же фигня.
В результате бросил эту затею.
из чего следует, что все ваши аккумуляторы либо сильно разряжены, либо неисправны. Для питания этого усилителя нужен БП мощностью не менее 150 Вт со стабилизированным напряжением 13,5 В. , например, вот такой: http://www.terraelectronica.ru/pdf/MW/LPP-150.pdf А если ещё и рацию от него же будете питать, то не менее 180 Вт.lftn писал(а):Запитал с аккумулятора 7а\ч 12в, ...При передаче, ток подскакивает до 1,6 ампер и просадка по питанию до 6 вольт.
Сейчас попробую запитать от нескольких банок 7а\ч 12в, в параллель, благо их есть шесть штук.
Не известно как она может влиять на ненастроенный усилитель (если бы не просадка аккумуляторов, то, возможно ток возрос бы до 15-20 А , что погубило бы транзисторыlftn писал(а):... На выходе усилителя СВ антенна.
SergeiBat писал(а):А как на счет компьютерного блока питания?
Мерил выход с радио измерителем мощности, у него эквивалент нагрузки 50 ом.- 3.8 Вт,
после усилителя больше 6.5Вт так и не пошло
Очень рад!lftn писал(а):Garryadmin, Я не совсем забросил.
lftn писал(а):Пока хочу собрать БП...
Если есть лишний, то можно и его использовать, только нужно проверить его характеристики - по каналу +12 В должно быть не менее 15А. Обычно это БП от 500Вт. А если лишнего нет, то лучше купить готовый на одно напряжение, например, как я выше предлагал, или как предлагал asvhmao, только, конечно же не в "ЧИПе и ДИПе"SergeiBat писал(а):А как на счет компьютерного блока питания?
6,5 Вт тоже не плохой результат! Значит работает усилитель, почти в 2 раза усиливает! Осталось только найти причину, почему не в 10 раз.SergeiBat писал(а):Мерил выход ....- 3.8 Вт, после усилителя больше 6.5Вт так и не пошло
Вот и я тоже так думаю, что начинать нужно с проверки БП, если держит нагрузку, значит переходим к следующему шагу настройки - проверке согласования входа и выхода усилителя, соответственно, с рацией и эквивалентом нагрузки.asvhmao писал(а):Повесь лампочку автомобильную ... (например 100 Вт.) к БП и посмотри какое у него напряжение на контактах лампочки.
15 В пик-пик? Следовательно на выходе около 0,6 Вт, а потребление около 15 Вт. Значит скорее всего вы загнали транзистор в режим, близкий к классу "А", КПД очень низкий. А П-контур вы пересчитали на 40 МГц? Хотя скорее всего дело в транзисторе - для IRF530 40 МГц - практический предел.asvhmao писал(а):...IRF530 - 1 шт., частота 40 мГц.... Ток потребления 1 - 1,3 А, сигнал по клеткам говорит что 15 В.
Конечно можно! Если диапазона 10 В/дел не хватит, применяйте щуп с делителем 1:10.asvhmao писал(а): А два транзистора как в статье думаю вешать далее на 24 В, только есть вопрос к знатокам, можно ли в следующих опытах тыкать моим осциллографом?
Конечно можно! Если диапазона 10 В/дел не хватит, применяйте щуп с делителем 1:10.
SergeiBat писал(а):А как на счет компьютерного блока питания?.........