Своя видеокамера на автомобильный видеорегистратор.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
KST
Родился

Сообщение KST »

Всем здравствуйте.

Из радиотехники я умею только паять :)
И как русский человек, я сначала сделал а потом начал думать ;)
В общем, я подумал что раз уж у авто видеорегистратора есть в/камера и он могет с нее писать, то почему нельзя оторвать от него родную камеру и заменить ее своей с AV выходом?
Я купил регистратор, расковырял его и с ужасом обнаружил 24 контакта идущих от матрицы к плате... АААА!!!... я так не умею.

Знающие люди, подскажите пожалуйста, реально ли воплотить мою задумку в жизнь, или она сама по себе является бредом?
Сообщите, если нужны какиенить уточнения или фоты, я выложу.
Если тема уже обсуждалась, ткните носом, пожалуйста.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Сама матрица требует систему считывания и управления. Отсюда и много ног.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

KST писал(а):или она сама по себе является бредом?
Не совсем бред для тех кто так умеет. А Вам совет: если есть возможность, лучше восстановить всё назад.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
KST
Родился

Сообщение KST »

Благодарю за ответы. Видеорегистратор то я уже собрал, там ничего сложного. Дык значит, не получиться у меня найти нужные дороги и подпаяться к ним, потому что их там не существует? Просто, если нужно найти и припаять, это я (думаю) смогу, а если нужно еще и схемку какуюнить спаять, то тогда я действительно не смогу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
KST
Родился

Сообщение KST »

А если скажу, что я делаю подводную видекамеру (для рыбалки http://fion.ru/talk-new/showthread.php? ... post217492 ник kingstingtin) с целью заглянуть рыбе в ее наглые глаза ;) Это что нибудь изменит? У меня уже почти все готово, бокс изготовил, испытал; камера, ТВ и аккумулятор есть, ящик под них тоже подготовил; осталось найти морозоустойчивый кабель. Видеорегистратор купил, т.к. понадеялся что смогу за недорого поиметь и запись с этой камеры. Если это совсем сложно, то так и скажите.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

KST писал(а):А если скажу, что я делаю подводную видекамеру (для рыбалки http://fion.ru/talk-new/showthread.php? ... post217492 ник kingstingtin) с целью заглянуть рыбе в ее наглые глаза ;) Это что нибудь изменит?
Не изменит ничего. Это сложно. Вам проще использовать видеокамеру с аналоговым выходом (от охранных систем).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
KST
Родился

Сообщение KST »

Дык у меня и есть видеокамера с аналоговым выходом.
Вложения
P1070727_S.jpg
Вот она в каркасе для бокса.
(198.01 КБ) 402 скачивания
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Не знаю как регистратор воспринимает аналоговые сигналы.
Не мешайте мешать!
KST
Родился

Сообщение KST »

Я ведь неугомонный ;)
Вот разыскал блок схему процессора (может что то проясниться):
Вложения
SPCA1628A_PF_V1_copy.pdf
(1.44 МБ) 1551 скачивание
KST
Родился

Сообщение KST »

Прошу не пинать меня сильно, а поправить если не прав.
После того как я немного ознакомился со cmos сенсорами и блок-схемой проца, напрашиваются не утешительные выводы...
Как я понял матрица передает массив данных по восьми каналам и в цифре. Именно эту матрицу я не нашел, прочитал даташит от первой попавшейся cmos. Может в других используется меньшее количество каналов, но (как мне кажется) общей картины это не меняет. Я не знаю что конкретно представляет из себя аналоговый сигнал, но опой чую что это совсем не то :) Проц имеет встроенный cmos сенсор контроллер и контроллер изображения => тудить не влезть и, тем более, не разобраться :(
Единственная надежда на, не знакомые мне, буквы на блок-схеме проца: ADC (предположительно питание), GPIOs (может какой-то канал обмена данными input/output), UART (вообще нет предположений ;) ).
Может знающие люди найдут другую лазейку, через которую можно впихнуть аналог в это проц?
KST
Родился

Сообщение KST »

Немного погуглив, отсеиваются GPIOs и UART, как оказалось это цифровые каналы обмена данными.
Зато ADC - это какой-то "Аналого-цифровой конвертер". Но предполагаю, что даже если я его найду и припаяюсь к нему, то нужно будет лезть в прошивку и програмить там черт знает что и как, т.к. врят ли в текущей прошивке что то предусмотрено на этот счет.
Скажите что я не прав, ну пожалуйста :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

KST писал(а):Скажите что я не прав, ну пожалуйста :dont_know:
Увы!
Не мешайте мешать!
KST
Родился

Сообщение KST »

Блин...

Продается автомобильный видеорегистратор, немного Б/У, в отличном состоянии, цена 300р.
:)) Шутка.

Остается надеяться, что мой опыт хоть кому ни будь пригодиться, что бы не наступить на те же грабли :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Надо было купить вместо регистратора навигатор с задним обзором. Там аналоговая камера используется и уже есть в комплекте.

Но есть и другое решение. Можно купить МР4 плеер с функцией записи видео. Такие есть, или по крайней мере были.

Например, свой первый видеорегистратор лет этак с 10 назад я так и сделал.

Кстати, он и сейчас работатет, и уже стал не нужен.
KST
Родился

Сообщение KST »

В навигаторе камера, скорей всего, слепая как Пью :) А мне критична высокая чувствительность.
Пересмотрел много портативных плееров, но ни на одном из них не нашел функцию записи (ни в описании/руководстве, ни по внешним признакам) поэтому купил обычный ТВ.
Ответить

Вернуться в «Практика»