В чем разница между радиолюбительством и профессиональной...
- Реклама
- Пухич
- Модератор
+1vistador писал(а):Умоляю вас... давайте не будем писать об узкой направленности их специалистов!!!
Хотя для наших упертых славянофилов это не аргумент. Они скажут, что вы, мол, на Западе живете, они вас уже купили, потому вы их и хвалите.
Домохозяйки много о чем не думают.lsh писал(а): лично я не одной домохозяйки в России не встречал с такими вопросами про лампочки
Государство у них выделят немного денег на науку. Но им не наплевать на будущее, это факт.тут ведь еще дело в деньгах,которые у них выделяют на науку государство,а у нас х!й забили,лучше одному чиновнику пару остров в океане купить,чем тратить их непонять на что
Но вы тоже, видимо, оплачиваемый агент Запада.Сэр Мурр очень верно сказал писал(а): С какой частотой выходят новые модели видеоадаптеров, сотовых телефонов и почего железа? Раз в квартал- это точно. А теперь посмотрите, с какой частотой обновляются наши изделия? Правильно- приближается к нулю.
Стоп. Опять неясно. Вы говорите о ПЛК, или о чем-то другом? А то много есть промышленных контроллеров всяких. Например промышленые контроллеры Ethernet для промЭВМ.Dancer писал(а):Речь идет о промышленных контроллерах, которые на производстве применяются в области автоматизации.
Вообще странно, что вы изучаете схемотехнику ПЛК. Да и программы.... Какие там программы? Может языки? ФБД, АВЛ, РКС.
У нас студенты схемотехнику ПЛК не изучают. Только их общие принципы устройства (а-ля "вот процессор, он работает так-то"), языки программирования (только ФБД и РКС).
Знание - сила!
- Dancer
- Прорезались зубы
Пухич, Вы правильно все понимаете, речь идет именно о ПЛК. Схемотехнику мы не изучаем, я же об этом и не говорил. С этим предметом все в порядке, я только лишь говорил, что он не обязательный, что странно. А схемотехникой мы занимаемся на таких предметах, как микропроцессорная техника, автоматизированные системы управления технологическими процессами, основы проектирования систем автоматизации и т.д. Как раз на этих дисциплинах приходится иметь дело с надоевшим микропроцессорным комплектом КР580, К1816, советской логикой и т.п. Вот Вы и скажите, где сейчас используют такое оборудование, я лично ни на одном заводе не видел такого безобразия 
Что же касается названия дисциплины, тут уж ничего не поделать, так решил совет кафедры) естественно речь идет не о ПО, а о языках программирования, хотя языком это назвать трудно.
Что же касается названия дисциплины, тут уж ничего не поделать, так решил совет кафедры) естественно речь идет не о ПО, а о языках программирования, хотя языком это назвать трудно.
- Пухич
- Модератор
Dancer, у меня складывается впечатление, что вы учитесь на автоматчика. У вас специальность случаем не "Автоматизация техпроцессов и производств" называется? А то состав предметов уж больно знаком.
Насчет К580 и К1816 - не волнуйтесь. Скоро вы поймете, что вовсе не важно изучать ПИКи или АВРы. Главное - понимать общие принципы. Ничего лучшего, чем К580ВМ80А для этого нет. Я вот тоже на К580 учился. Мне это не помешало пересесть на АВР и прочее.
Поверьте - человек, который знаком с машиной фон Неймана, и отличает машинный цикл от цикла инструкции, может не бояться ничего в этой жизни. Самое худшее с ним уже произошло - он никогда не будет тупым.
Насчет К580 и К1816 - не волнуйтесь. Скоро вы поймете, что вовсе не важно изучать ПИКи или АВРы. Главное - понимать общие принципы. Ничего лучшего, чем К580ВМ80А для этого нет. Я вот тоже на К580 учился. Мне это не помешало пересесть на АВР и прочее.
Поверьте - человек, который знаком с машиной фон Неймана, и отличает машинный цикл от цикла инструкции, может не бояться ничего в этой жизни. Самое худшее с ним уже произошло - он никогда не будет тупым.
Знание - сила!
- Реклама
не забывайте что основная масса европейцев живет на 2-3 тысячи долларов в месяц.( 5- 10 на руки- это очень неплохо)Плюс принципы общества потребления- ничего не делать самому.....тем более что про лампочки вы все же загнули...они продаются в отделе универсама рядом с чаем и конфетами...и народ их покупает и меняет.А если затруднится....тогда позовут с фирмы....sv29 писал(а):Если у меня будет зарплата в 5-10 тысяч $ в месяц, я буду вызывать електрика, чтоб он мне лампочки вкручивал, сантехника - чтоб он за меня воду в туалете сливал, и Клару Захаровну - чтоб контролировала работу електрика и сантехника.
У богатых свои приколы, и не нужно этому удивлятся.
но они не глупые.Поверьте.
- Пухич
- Модератор
Я говорю не об изучении МК, а об изучении МПТ вообще. На базе МК изучать МПТ не совсем удобно, там своих вещей хватает для изкчения. Да и на 8051 циклы шины не поглядеть, то ли дело стенды на К580 - милое дело!Я бы предпочел 8051... С одной стороны, "классика", с другой - до сих пор применяется, с 3й - более привычная (после х86) мнемоника комманд... Да и практически полноценный ICE ваяется на коленке на 4 чипах и горстке рассыпух
Кстати, нам в институте давали основы по ВЕ48 и 8051 - меня тогда очень они порадовали. Потом, когда изучал АВР, несколько был разочарован... Но прикипел.
Я вроде слышал, что там столько только милиция и учителя получают. Разве пролетарии так же зарабатывают?основная масса европейцев живет на 2-3 тысячи долларов в месяц.
Знание - сила!
Пухич писал(а):
Хотя для наших упертых славянофилов это не аргумент. Они скажут, что вы, мол, на Западе живете, они вас уже купили, потому вы их и хвалите.!!!
я их не хвалю... у меня к ним уже есть очень много серьезных вопросов...
у них тоже есть слабые стороны.Я сначала хочу понять - почему они поступают так или иначе.
Но мышление у них сильно отличается. Думаю обусловлено это другими принципами языка.Ведь не спроста же многие языки програмирования базируются на анлийском...
у этих так же - сначала идет глагол, потом отрицание...А если начать переводить дословно- русский человек загрустит.
Но не надо думать что они глупые.
ну тут вообще немного побольше получка у людей...сюда с европы народ на заработки приезжает .нефть типа ...статойл.Пухич писал(а):[
Я вроде слышал, что там столько только милиция и учителя получают. Разве пролетарии так же зарабатывают?
Я говорил со шведами- они говорят что так же платят им .. может чуть поменьше.Все говорят о том что европа бедная очень.. Большие деньги уходят на африканцев.В Германии получка и того меньше....С присоединением восточной германии стало заметно хуже.
ПС кстати в нете есть сайт, где каждого гражданина этой страны можно посмотреть доход и налоги уплаченные.
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
никакие не приколы и не у богатых.sv29 писал(а):Если у меня будет зарплата в 5-10 тысяч $ в месяц, я буду вызывать електрика, чтоб он мне лампочки вкручивал, сантехника - чтоб он за меня воду в туалете сливал, и Клару Захаровну - чтоб контролировала работу електрика и сантехника.
У богатых свои приколы, и не нужно этому удивлятся.
большинство домов имеют обязательную месячную плату за обслуживание ( охрана, гараж, ремонты, поддержка самого дома крыши и улицы вокруг, травка тараканов мышей и уборка ну и стирка в подвале..) так почему бы не позвать сантехника когда кран течет если за это уже уплачено
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а почему идет такая защита запада???вы что забыли,что они против россии!!!всегда были и будут!!!им нужны только ресурсы и территория для военных баз!!!!

Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Dancer
- Прорезались зубы
Пухич, Вы опять угадали, учусь на кафедре АТПП, СевНТУ (бывш. СПИ).Пухич писал(а):Dancer, у меня складывается впечатление, что вы учитесь на автоматчика. У вас специальность случаем не "Автоматизация техпроцессов и производств" называется? А то состав предметов уж больно знаком.
P.S. Благодарю за содержательную и занимательную беседу
это с каких херов в европе платят ¨чуть меньше¨ нашего,я могу вам свою зарплату озвучить 8000руб. работаю электриком в автономной некомерческой организации,в бюджете платят ЕЩЕ меньше,в комерческих структурах тысячи на две больше,дак вот как же бедные немцы умудряются жить на такую зарплату,платить с нее 60% налога,за дом,и т.д.,а?
- Муркиз
- Друг Кота
Котятки, я еще в конце 90 собственными лапами листал кипу резюме от американцев, подавших их в консульский отдел в частном порядке - на вольные хлеба, и желающих приехать в РФ на контракт 2-3 года с желаемой суммой 2 -3 т. баксов. IT, юристы , менеджеры - в возрасте 25 -35 лет. Причем это грязными и без конамдировочных и квартирных - после вычетов, как мне они подсчитали, на жизнь им оставалось 40% суммы приблизительно. Пачка см 5 толщиной за месяц...
а я лично общался с русским,который живет в Нью-Йорке,работает официантом,платит за съёмное жилье(комнату) 500$ в месяц,не плохо одевается,хорошо питается,и еще запросто может приехать в Россию,прикиньте хотябы сколько стоит билет на самолет из Нью-Йорка в Москву,а большинство жителей в России не всегда имеют возможность даже билет плацкартный купить.
Уровень жизни в Америке и тем более в Европе в разы выше нашего существования:(,и нечего тут обратное доказывать:evil:единственное у нас жить веселее
Уровень жизни в Америке и тем более в Европе в разы выше нашего существования:(,и нечего тут обратное доказывать:evil:единственное у нас жить веселее