Протокол связи с бортовым компьютером индекторных авто?
Доброго всем времени суток! Кто знает какой протокол связи? Напряжения и распиновка контактов? Где эту инфу можно поглядеть? Я вроде бы слышал что там UART используется?
- Реклама
Протокол связи у разных ЭБУ разный. В основном стандарты, но и есть что попало. Смотреть нужно по модели ЭБУ. Гугл в помощь. Много разного на сайте http://chiptuner.ru/.
Там блин много чего а по сути не чего, а поиск в гугл вообще находит далеко не то, в основном какие то схемки адаптеров и какие то софтинки! Меня интересовало протоколы отечественных авто забыл уточнить. Там есть несколько схем адаптеров но они мне не нужны я всё равно не буду собирать стороннее. Там K-Lite а там вроде UART а ни слова про параметры, конечно я могу тукать всё по очереди попаду в конце, ни слова про команды а вот с этим не попаду!
Странно, почему кто-то должен искать? В инете есть все. Например http://cxem.net/avto/electronics/4-116.php. Первый ответ на запрос в гугл "описание протокола эбу ваз".
если ты не собираешься собирать адаптер то накой чёрт тебе знать какой там протокол?
покупаешь адаптер, подключаешь, запускаешь программу и смотришь
всё.
если хочешь писать свою программу то купив конкретный адаптер изучаешь каким образом этот адаптер общается с компьютером, вот тут уже может быть uart.
существует универсальный протокол OBDII который так или иначе присутствует во всех более менее современных авто.
на тазиках с 2000 годов появился.
ты бы лучше не ерунду какую-то спрашивал, а конкретно сказал чего ты делать хочешь и с каким конкретно авто?
от этого и зависит какой адаптер тебе надо купить и какую информацию гуглить.
покупаешь адаптер, подключаешь, запускаешь программу и смотришь
всё.
если хочешь писать свою программу то купив конкретный адаптер изучаешь каким образом этот адаптер общается с компьютером, вот тут уже может быть uart.
существует универсальный протокол OBDII который так или иначе присутствует во всех более менее современных авто.
на тазиках с 2000 годов появился.
ты бы лучше не ерунду какую-то спрашивал, а конкретно сказал чего ты делать хочешь и с каким конкретно авто?
от этого и зависит какой адаптер тебе надо купить и какую информацию гуглить.
- Реклама
Еще раз говорю покупать не чего не собираюсь. А чем собирать чужое лучше купить
. Огромное спасибо что направили туда. А адаптер как вижу из схем у меня есть с запиткой линии от 5 до 30В и от 5 до 100мА тока. Так что только добавить немного кода. Я давно отошёл от покупок девайсов на 1 микре но пусть 2 или 3-х. Своё всегда выйдет лучше, а про сторонний софт молчу даже.
Еще раз огромное спасибо!
А по поводу запроса "описание протокола эбу ваз" я делал немного другие вот и не нашёл что надо. Сорри если кого то сильно затруднил данным вопросом.
Еще раз огромное спасибо!
А по поводу запроса "описание протокола эбу ваз" я делал немного другие вот и не нашёл что надо. Сорри если кого то сильно затруднил данным вопросом.
я пытался как-то скурить вазовский протокол, но мозг вскипятил. он может быть и не шибко мудреный, но вазовская документация тот еще подарок.