ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Ассоциации можно настроить через панель управления -свойства папки - типы файлов - кнопка *создать*. пишите расширение и выбираете программу для открытия(это в XP).
_vintik писал(а):Реестр чистил руками, через поиск по имени "Sprint Layout", удалил всё. ...раньше, при попытке привязать портабельную версию, даже значек в списк не добавлялся.
...Еще раз обращу внимание, проблема была в невозможности добавления самого ярлыка портабельной версии в списки привязанных программ.
Винда, напрочь отказывалась видеть указываемый ей ехе файл портабельной версии. И добавить его к списку программ. Следствием чего, не возможность запускать сам проект, только из запущенной программы,- файл/открыть.
Если есть желание - перечитайте посты (дискуссию) на Казусе (в,частности, мои, там я AlexIva52) начиная с
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t ... age=62#613
и результат у человека
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t ... age=65#645
"Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю."
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
bav123 писал(а):Ассоциации можно настроить через панель управления (это в XP).
Это все знают, но почему то продолжаются вопросы. Поэтому я и предложил Ashampoo WinOptimizer 10, в котором можно быстро сделать ассоциацию в любой операционной системе. А при необходимости можно также быстро изменить ссылку на папку и exe файл.
UA3WM писал(а):Ассоциация с помощью ashampoo_winoptimizer_10
Получилось, теперь как бы все корректно.
Спасибо, работает.
- Вложения
-
- Ashampoo.GIF
- (41.47 КБ) 2411 скачиваний
-
Jomok
- Открыл глаза
- Контактная информация:
UA3WM писал(а):"Белой маской" - это защитная маска?
Да, защитная маска, которой хочу сделать маркировку.
UA3WM писал(а):Называйте слои так как они называются в программе, выложите скрин того, что у Вас не получается.
Выбираю на печать слой К2, его надо распечатать в негативе, но выбор негатива никак не отражается на результате:
download/file.php?mode=view&id=167811
- Вложения
-
- maska.png
- (74.47 КБ) 802 скачивания
- fenix72x
- Друг Кота
Разработчики на кой то хрен отменили сию функцию, а может просто забыли что то прописать в коде, я не знаю. Попробуйте через герберы или распечатать на виртуальном принтере, потом отредактировать (инвертировать изображение в графическом редакторе) и выводить на печать.
Дурака учить, что мертвого лечить
-
Jomok
- Открыл глаза
- Контактная информация:
В SL5 этот слой нормально переводится в негатив, но у меня нужная плата нарисована в SL6, попробую скачать последнюю версию SL6, видимо ошибка в программе.
Jomok писал(а):Да, защитная маска, которой хочу сделать маркировку.
Как видно Вас запутал некачественный перевод программы и справки. Слой "О" который Вы называете защитной маской на самом деле является контурным слоем (у меня в переводе это "К") и используется для фрезеровки. Как я понял Вам нужно нанести надписи на плату и это делается на слоях шелкографии а не на защитной маске. Скачайте мой перевод программы и справки и там все это нормально поясняется.
Со страницы 207 форума.
Справка: download/file.php?id=167461
Программа: download/file.php?id=167460
- fenix72x
- Друг Кота
Слои шелкографии так же не инвертируются.
fenix72x писал(а):Слои шелкографии так же не инвертируются.
А зачем их инвертировать. При промышленном производстве все слои накладываются отдельно.
- fenix72x
- Друг Кота
А человеку тут надо именно их инвертировать. Для маски нужен негатив (для чего используется маска уже другой вопрос), а негатив это инвертированный позитив. А тут можно только позитив выводить, он не инвертируется.
Пусть человек разберется со слоями. А если инвертировать маску, то куда паять тогда? Все контакты будут покрыты защитным слоем! Это нонсенс!
- fenix72x
- Друг Кота
Использовать паяльную маску как фоточувствичельную эмульсию для нанесения маркировки посадочных мест на плату, распространенная практика.
fenix72x писал(а):Использовать паяльную маску как фоточувствичельную эмульсию для нанесения маркировки посадочных мест на плату, распространенная практика.
Так оно так и получается. При установке маски контакты (но никак не посадочные места) остаются чистыми, без защитного покрытия. А маркировка посадочных мест производится на слое шелкографии.
-
Jomok
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Я хочу данные в слое Ш1 или Ш2 распечатать негативно, чтобы затем нанести на плату белую защитную маску и сделать маркировку отверстий и элементов. Это не паяльная маска для Ф1 или Ф2 в диалоге печати.
В SL6 данные в слоях Ш1 или Ш2 всегда позитивные. А в SL5 эти слои можно распечатать негативно - download/file.php?mode=view&id=167821
В SL6 данные в слоях Ш1 или Ш2 всегда позитивные. А в SL5 эти слои можно распечатать негативно - download/file.php?mode=view&id=167821
- Вложения
-
- maska2.png
- (74.96 КБ) 933 скачивания
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Когда стоит галочка на маска для Ф2 то да, негатив появляется. Но все что было нарисовано на слое Ш1(например) остается черным даже на негативе. Впрочем, для фоторезистивной маски шаблон и должен быть позитивным - там где что-то будет нарисовано(посадочные места деталей) там маски НЕ БУДЕТ.
На каком слое нарисован последний рисунок?
На каком слое нарисован последний рисунок?
-
Jomok
- Открыл глаза
- Контактная информация:
UA3WM писал(а):Опять путаете слои.
открыл справку, и читаю:
"Верхняя и нижняя стороны платы имеют по два слоя. Первый из слоёв предназначен для создания электрических соединений (Ф), второй - для нанесения различных логотипов, маркерных линий и текста (Ш)...
Маска для Ф1 / Ф2
Защитная маска печатается для простых и SMD контактных площадок. SMD-маска (трафарет) печатается только при использовании паяльной пасты для монтажа SMD элементов. При выводе на печать можно корректировать размеры этих масок в дополнительном диалоговом окне после нажатия кнопки..."
Хорошо, не буду упоминать маску, это специальные слои для контактных площадок. Используется Ф2, Ш1, защитная маска наносится со стороны Ф2. Я шаблон для неё получил и использовал, получил красивые медные контакты окружённые зелёной маской. Теперь, с другой стороны я хочу нанести маркировку элементов. Она находится в слое Ш1. Мне он нужен в негативе и зеркально отражённый. С зеркальностью проблемы нет, а вот с негативом беда
Jomok писал(а):в SL5 это делалось с любым слоем.
Запакуйте в rar Ваш файл lay6 и вышлите мне в личном сообщении (ЛС).
Приветствую всех! Вопрос может и звучал, но я всё-же его задам: можно ли как-нибудь в спринте вывести на печать сразу все платы из вкладок, а не только из текущей? При больших проектах получается сильный перерасход плёнки...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.