Создание ЧПУ
Не факт. С отключениями контроллера к оси А попробуйте по очереди все движки подключить и посмотреть. Может быть тупо на других провода перебиты, либо попробуйте их прозвонить.
- Реклама
вообще насколько помню эти драйвера вылетают не по причине неподключенных движков. Там порядок подачи питания на драйвер критичен. т.е. подача питания логики (+5в) должна осуществляться не поздней подачи питания движков.
и стоят эти драйвера у китайцев недорого. но перед их заменой рекомендовал бы осмотреть питалово +5в (мож какой стаб умер)
и стоят эти драйвера у китайцев недорого. но перед их заменой рекомендовал бы осмотреть питалово +5в (мож какой стаб умер)
Если провода к движжкам в норме и они по очереди работают т.е через ось A то попробовать все таки как вариант платы других осей вытащить и вставить обратно все так возможен вариант что могло растрясти в дороге.
Vadim_vv
С питаловом тоже у них засада, а еще они не любят обратную индукцию т.е когда движки руками крутишь. Просто эта микросхема драйвера очень капризная не смотря на то что ее тошиба делает.
Vadim_vv
С питаловом тоже у них засада, а еще они не любят обратную индукцию т.е когда движки руками крутишь. Просто эта микросхема драйвера очень капризная не смотря на то что ее тошиба делает.
короче тут без вскрытия гадать можно до рождественских святок...
Согласен. А еще и такой вариант возможен что в руководстве остальные пины прописаны неправильно а на ось A правильно но тут это уже 50/50.
- Реклама
Проверил работу двигателя на осях Х, Y, Z не работает.Sailanser писал(а):С отключениями контроллера к оси А попробуйте по очереди все движки подключить и посмотреть. Может быть тупо на других провода перебиты, либо попробуйте их прозвонить.
Отключил USB, LPT двигатель управляется только на оси Z.
Aleks777
Как я понял, нужно к оси А подключить все остальные движки по очереди, тем самым проверить провода и сами движки.Подключил к контролеру движок оси А (четвертый движок) и он заработал.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт ноя 26, 2013 17:03:57, всего редактировалось 1 раз.
Ага.
Точно.
Просто по кругу и таким образом убедиться что именно на станке все норм.
Такс. Те как я понимаю вы по очереди подключили все 4-е движка к оси А ( т.е все движки вставлены но движок например оси X подлючен к А а А к X) и так далее по очереди и все они на А работают а на своих нет?
Тогда тут вырисовывается два варианта:
1. В контроллере так же менять местами платки с микрухами по кругу т.е А в X, X в A и так далее. Если при этом ось А продолжает работать а остальные молчат то приходим ко второму варианту что в руководстве написаны неправильные сигналы. Если же при смене управляющих блоков ось А замолкает то приходим к выводу что кирдык микрухам.
Короче говоря надо найти откуда ноги как говориться растут. Сначала убедиться что и провода и движки в норме. Потом выяснить в норме или нет микрухи. Если же и первое и второе в норме. То тогда третий вариант в инструкции неправильно сигналы для осей написаны. Короче горворя выбивать возможные причины по одной.
Такс. Те как я понимаю вы по очереди подключили все 4-е движка к оси А ( т.е все движки вставлены но движок например оси X подлючен к А а А к X) и так далее по очереди и все они на А работают а на своих нет?
Тогда тут вырисовывается два варианта:
1. В контроллере так же менять местами платки с микрухами по кругу т.е А в X, X в A и так далее. Если при этом ось А продолжает работать а остальные молчат то приходим ко второму варианту что в руководстве написаны неправильные сигналы. Если же при смене управляющих блоков ось А замолкает то приходим к выводу что кирдык микрухам.
Короче говоря надо найти откуда ноги как говориться растут. Сначала убедиться что и провода и движки в норме. Потом выяснить в норме или нет микрухи. Если же и первое и второе в норме. То тогда третий вариант в инструкции неправильно сигналы для осей написаны. Короче горворя выбивать возможные причины по одной.
Движки рабочие, проверил на оси А. Время пришло, пора разбирать!Sailanser писал(а):Ага. Точно. Просто по кругу и таким образом убедиться что именно на станке все норм. Такс. Те как я понимаю вы по очереди подключили все 4-е движка к оси А ( т.е все движки вставлены но движок например оси X подлючен к А а А к X) и так далее по очереди и все они на А работают а на своих нет?
Mach здесь не причем, хотя думаю косяки и там еще будут. Пока неисправность в контролере станка. В настоящее время от контролера станка отключены кабель LTP и USB. Управление движками осей Х,Y,Z,A осуществляется на прямую от ручного пульта управления.Karavan писал(а):Ещё кривой МАЧ бывает. В настройках всё путем. А реально не работает.
Конструктор заработал. Фото состояния плат в контролере выложу позже. Сборка у моего контролера из рук вон плохая. Основная плата в которую вставлялись платы управления осей X,Y,Z не была даже прикручена к основанию. Соответственно платы осей управления X,Y,Z вышли из зацепления, на месте устояла только ось А. Платы управления осями вставляются в основную плату без фиксации и за цепа.
В настоящее время ручным пультом управления управляются все двигатели осей X,Y,Z. Кабели управления LPT, USB отключены. Буду подключать кабель управления и пробовать автоматический режим работы.

В настоящее время ручным пультом управления управляются все двигатели осей X,Y,Z. Кабели управления LPT, USB отключены. Буду подключать кабель управления и пробовать автоматический режим работы.

Последний раз редактировалось Aleks777 Вт ноя 26, 2013 19:50:36, всего редактировалось 1 раз.
Тогда получается я все таки прав был. Растрясли все нафиг пока доехало.
Тогда уж раз разобрали все позакреплять там намертво дабы опять не поодходило. И тогда уже делать тест с компа. Хотя если честно не удивлен, китайцы собирают обычно как попало лишь бы быстрее, да и судя по фотке там на платки осей по моему простые гнезда PLS стоят.
Тогда уж раз разобрали все позакреплять там намертво дабы опять не поодходило. И тогда уже делать тест с компа. Хотя если честно не удивлен, китайцы собирают обычно как попало лишь бы быстрее, да и судя по фотке там на платки осей по моему простые гнезда PLS стоят.
Даже алюминий гнется (передняя панель станка), чего тут уж говорить про платы. Вал хорошо еще не погнули с такой доставкой. Хотя я не исключаю и такой вариант.Sailanser писал(а):Тогда получается я все таки прав был. Растрясли все нафиг пока доехало.
Последний раз редактировалось Aleks777 Вт ноя 26, 2013 19:52:22, всего редактировалось 1 раз.
Тогда уж как контроллер основательно скрутите ,свертите,, остаются только тесты. Кстати для работы с ЧПУ настоятельно рекомендовал бы заскочить в магазин спецодежды и купить очки (у меня 037 UNIVERSAL TITAN CONTRAST (2-1.2 PL) идут с паспортом) тем более цена не дорогая 100 руб. т.к в процессе работы бывает что при пилении отлетают мелкие кусочки и летят куда не попадя.
p.s
Посмотрел фотки. Представляю что вы сказали когда крышку сняли с контроллера и это все увидели.
p.s
Посмотрел фотки. Представляю что вы сказали когда крышку сняли с контроллера и это все увидели.
Уже и не загадываю, еще Mach впереди. Танцы отложил до завтра. Теперь хоть начинаю разбераться, что здесь к чему, и как оно должно работать. Спасибо Всем!!!!Sailanser писал(а):остаются только тесты.
Последний раз редактировалось Aleks777 Вт ноя 26, 2013 20:16:16, всего редактировалось 1 раз.
Не поверите, обрадовался! Я с этими микросхемами совсем загрустил.Sailanser писал(а):Посмотрел фотки. Представляю что вы сказали когда крышку сняли с контроллера и это все увидели.
Эээ.., потом видео работы станка все таки сделай, как работает. Я же тоже хочу купить.Спасибо Всем!!!!
Поработаю немного в ArtCame по результатам сделаю отчет!Ruzik писал(а):Эээ.., потом видео работы станка все таки сделай, как работает.
Тогда начинать с самой крупной фрезы, видел на фотках по моему "кукуруза"" на 3,175 меньше шансов сломать будет пока параметры подбирать под свой станок будете.Aleks777 писал(а):Поработаю немного в ArtCame по результатам сделаю отчет!Ruzik писал(а):Эээ.., потом видео работы станка все таки сделай, как работает.