Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Не факт. С отключениями контроллера к оси А попробуйте по очереди все движки подключить и посмотреть. Может быть тупо на других провода перебиты, либо попробуйте их прозвонить.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

вообще насколько помню эти драйвера вылетают не по причине неподключенных движков. Там порядок подачи питания на драйвер критичен. т.е. подача питания логики (+5в) должна осуществляться не поздней подачи питания движков.
и стоят эти драйвера у китайцев недорого. но перед их заменой рекомендовал бы осмотреть питалово +5в (мож какой стаб умер)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Если провода к движжкам в норме и они по очереди работают т.е через ось A то попробовать все таки как вариант платы других осей вытащить и вставить обратно все так возможен вариант что могло растрясти в дороге.

Vadim_vv

С питаловом тоже у них засада, а еще они не любят обратную индукцию т.е когда движки руками крутишь. Просто эта микросхема драйвера очень капризная не смотря на то что ее тошиба делает.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

короче тут без вскрытия гадать можно до рождественских святок...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Согласен. А еще и такой вариант возможен что в руководстве остальные пины прописаны неправильно а на ось A правильно но тут это уже 50/50.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Aleks777 »

Sailanser писал(а):С отключениями контроллера к оси А попробуйте по очереди все движки подключить и посмотреть. Может быть тупо на других провода перебиты, либо попробуйте их прозвонить.
Проверил работу двигателя на осях Х, Y, Z не работает.
Отключил USB, LPT двигатель управляется только на оси Z.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Aleks777
Подключил к контролеру движок оси А (четвертый движок) и он заработал.
Как я понял, нужно к оси А подключить все остальные движки по очереди, тем самым проверить провода и сами движки.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт ноя 26, 2013 17:03:57, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Ага. :)) Точно. :)) Просто по кругу и таким образом убедиться что именно на станке все норм.

Такс. Те как я понимаю вы по очереди подключили все 4-е движка к оси А ( т.е все движки вставлены но движок например оси X подлючен к А а А к X) и так далее по очереди и все они на А работают а на своих нет?

Тогда тут вырисовывается два варианта:
1. В контроллере так же менять местами платки с микрухами по кругу т.е А в X, X в A и так далее. Если при этом ось А продолжает работать а остальные молчат то приходим ко второму варианту что в руководстве написаны неправильные сигналы. Если же при смене управляющих блоков ось А замолкает то приходим к выводу что кирдык микрухам.

Короче говоря надо найти откуда ноги как говориться растут. Сначала убедиться что и провода и движки в норме. Потом выяснить в норме или нет микрухи. Если же и первое и второе в норме. То тогда третий вариант в инструкции неправильно сигналы для осей написаны. Короче горворя выбивать возможные причины по одной.
Встал на лапы

Сообщение Karavan »

Ещё кривой МАЧ бывает. В настройках всё путем. А реально не работает.
Прорезались зубы

Сообщение Aleks777 »

Sailanser писал(а):Ага. Точно. Просто по кругу и таким образом убедиться что именно на станке все норм. Такс. Те как я понимаю вы по очереди подключили все 4-е движка к оси А ( т.е все движки вставлены но движок например оси X подлючен к А а А к X) и так далее по очереди и все они на А работают а на своих нет?
Движки рабочие, проверил на оси А. Время пришло, пора разбирать!
Прорезались зубы

Сообщение Aleks777 »

Karavan писал(а):Ещё кривой МАЧ бывает. В настройках всё путем. А реально не работает.
Mach здесь не причем, хотя думаю косяки и там еще будут. Пока неисправность в контролере станка. В настоящее время от контролера станка отключены кабель LTP и USB. Управление движками осей Х,Y,Z,A осуществляется на прямую от ручного пульта управления.
Прорезались зубы

Сообщение Aleks777 »

Конструктор заработал. Фото состояния плат в контролере выложу позже. Сборка у моего контролера из рук вон плохая. Основная плата в которую вставлялись платы управления осей X,Y,Z не была даже прикручена к основанию. Соответственно платы осей управления X,Y,Z вышли из зацепления, на месте устояла только ось А. Платы управления осями вставляются в основную плату без фиксации и за цепа.
В настоящее время ручным пультом управления управляются все двигатели осей X,Y,Z. Кабели управления LPT, USB отключены. Буду подключать кабель управления и пробовать автоматический режим работы.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Aleks777 Вт ноя 26, 2013 19:50:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Тогда получается я все таки прав был. Растрясли все нафиг пока доехало. :))
Тогда уж раз разобрали все позакреплять там намертво дабы опять не поодходило. И тогда уже делать тест с компа. Хотя если честно не удивлен, китайцы собирают обычно как попало лишь бы быстрее, да и судя по фотке там на платки осей по моему простые гнезда PLS стоят.
Прорезались зубы

Сообщение Aleks777 »

Sailanser писал(а):Тогда получается я все таки прав был. Растрясли все нафиг пока доехало.
Даже алюминий гнется (передняя панель станка), чего тут уж говорить про платы. Вал хорошо еще не погнули с такой доставкой. Хотя я не исключаю и такой вариант.
Последний раз редактировалось Aleks777 Вт ноя 26, 2013 19:52:22, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Тогда уж как контроллер основательно скрутите ,свертите,, остаются только тесты. Кстати для работы с ЧПУ настоятельно рекомендовал бы заскочить в магазин спецодежды и купить очки (у меня 037 UNIVERSAL TITAN CONTRAST (2-1.2 PL) идут с паспортом) тем более цена не дорогая 100 руб. т.к в процессе работы бывает что при пилении отлетают мелкие кусочки и летят куда не попадя.

p.s
Посмотрел фотки. Представляю что вы сказали когда крышку сняли с контроллера и это все увидели. :))
Прорезались зубы

Сообщение Aleks777 »

Sailanser писал(а):остаются только тесты.
Уже и не загадываю, еще Mach впереди. Танцы отложил до завтра. Теперь хоть начинаю разбераться, что здесь к чему, и как оно должно работать. Спасибо Всем!!!!
Последний раз редактировалось Aleks777 Вт ноя 26, 2013 20:16:16, всего редактировалось 1 раз.
Прорезались зубы

Сообщение Aleks777 »

Sailanser писал(а):Посмотрел фотки. Представляю что вы сказали когда крышку сняли с контроллера и это все увидели.
Не поверите, обрадовался! Я с этими микросхемами совсем загрустил.
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Спасибо Всем!!!!
Эээ.., потом видео работы станка все таки сделай, как работает. Я же тоже хочу купить. :))
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Aleks777 »

Ruzik писал(а):Эээ.., потом видео работы станка все таки сделай, как работает.
Поработаю немного в ArtCame по результатам сделаю отчет!
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Aleks777 писал(а):
Ruzik писал(а):Эээ.., потом видео работы станка все таки сделай, как работает.
Поработаю немного в ArtCame по результатам сделаю отчет!
Тогда начинать с самой крупной фрезы, видел на фотках по моему "кукуруза"" на 3,175 меньше шансов сломать будет пока параметры подбирать под свой станок будете. :))
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»