Что-то написал... Все во вложении. Не смог переварить фразу:
odvl писал(а):
..индикатор с общим катодом можно 3-х разрядный: первых два разряда десятки минут, ..., а последний разряд показывает минуты.
Как это "первых два разряда десятки минут"? Сколько всего десятков минут предвидится при максимальном времени 60 минут? Пока сделал два разряда в традиционной системе исчисления: один разряд десятки, второй единицы.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка, описание работы, проект в Proteus. Timer_1ch_v11_CC.zip [16.01 KiB]
Скачиваний: 246
Уважаемый Soir!! собрал в железе, но в прошивке обнаружилась небольшая катавасия...задаешь значения tc,t1,t0. Стартуешь, цикл отрабатывается, включается- выключается по времени, но по окончании tc , по окончанию мигания точки проскакивает импульс который включает реле. Нажатие на кнопку старт принудительно выключаент реле выключает реле.
Уважаемый Soir!! собрал в железе, но в прошивке обнаружилась небольшая катавасия...задаешь значения tc,t1,t0. Стартуешь, цикл отрабатывается, включается- выключается по времени, но по окончании tc , по окончанию мигания точки проскакивает импульс который включает реле. Нажатие на кнопку старт принудительно выключаент реле выключает реле.
Может пытается начать новый цикл t1? Или независимо от соотношения времен? И как "проскакивает импульс"? Реле включается и не выключается пока кнопку не нажмешь или кратковременно Вкл/Выкл? Опишите подробнее, завтра гляну.
Точнее, если tc четное, то по окончанию реле включается при остановки мигания точки и переключении индикатора на заданное tc. если tc нечетное, то все нормально, при остановки таймера все выключается. Можно ли как-то подправить? и еще один вопрос, в качестве блока питания я поставил импульсный блок питания из DVD плейера. там питание на разъеме +12, -12, +5 и еще +5В. Таймер без включения реле потребляет малый ток и БП плохо работал, пока я на один +5 В не повесил лампу накаливания на 6,3В. Может повесить так же лампу на разъем -12В чтоб работал стабильнее?
Точнее, если tc четное, то по окончанию реле включается при остановки мигания точки и переключении индикатора на заданное tc. если tc нечетное, то все нормально, при остановки таймера все выключается. Можно ли как-то подправить?
Подправил, проверяйте.
odvl писал(а):
...Может повесить так же лампу на разъем -12В чтоб работал стабильнее?
Смотря какую. Посмотрите по току, -12В обычно слабый источник, тогда лучше на +12В. Если БП работает нестабильно, то правильнее будет взять с БП +12В, установить отдельный стабилизатор на +5В и запитать от него МК.
большое спасибо! работает, завтра в собранной железяке опробую..блок питания пытался нагрузить lm7812, после нее 7805, не получилось, индикатор моргает
Я попробовал его на контактной плате но появились ошибка. Есть проблема с новым стартом, иногда мигнет ноль, вы не можете запустить, начинается пока несколько попыток, в PROTEUS это также делает. Возможная версия для ОА?
Здравствуйте, Повторное START это уже нормально, но еще ошибка после изменения настроек TC. В первый раз только мигнет LED, пока следующий запуск есть O.K. ссылка на видео
В первый раз только мигнет LED, пока следующий запуск есть O.K.
На макете мне не удалось воспроизвести, как на видео. 1. Попробуйте заменить кнопку, очень похоже на дребезг. 2. Я увеличил защиту от дребезга, попробуйте прошивку из вложения. 3. В Proteus прошивка тоже себя так ведет?
Сейчас этот форум просматривают: Voloko и гости: 16