62256 Вы поосторожнее со словами "обязан" и "должен". Они часто используются не по назначению.
Обязан на основании чего?
В мануале есть процедура калибровки, которая описана и может быть выполнена пользователем.
Процедура ПОВЕРКИ не описана, но я не вижу оснований, почему она должна быть доступна пользователям.
При отсутствии внешних обязательств контроль качества - внутренний вопрос.
Если пользователь хочет убедится, что параметры соответствуют спекам, то он может сделать каким угодно удобным для него способом. И после этого этот способ можно оспорить

Вот если прибор внесен в госреестр, то тогда это другой вопрос. Назвался груздем - полезай в лукошко.
JurkinВы сигнал именно с выхода проверки времени нарастания смотрели? По спекам <1нс. Или прибор у вас уже "не торт", или советским приборам тоже верить уже нельзя. И тогда кому верить вообще?
Но господа, я ведь так и не получил ответа на свой вопрос, который меня очень интересует. Вопросы к хантек имеют смысл и оправданы только в случае, если другие аналогичные приборы не имеют описанных вопросов. Есть у кого приборы в той же ценовой категории с такими же параметрами, чтобы проверить как у них там дела. Что-то меня сомнения мучают, что там лучше будет. Я видел тектроникс из высшей категории и видел ригол на 300мгц. И там и там те же проблемы, только менее выражены, но вполне заметны. Но и цена в разы и разы выше. Я это не к тому, что "жуй что дают". Надо совершенствоваться само собой. Но по мне лучше взять вещь дешевле, но знать все особенности чем дороже и заблуждаться и во-вторых, экономику никто не отменял. Нельзя рассматривать приборы в отрыве от их ценовой категории. Нельзя требовать от прибора за 20 тыс. рублей точность лекроя за 2 млн рублей. Но вполне разумно требовать соответствия спецификациям, который указал производитель. Именно их этих соображений и проводятся сейчас тесты 200 мгц приборов. И проводятся они потому что уважаемый всеми прист сказал (сказал бы вася педалькин, можно было бы проигнорить), что там такой полосы нет. Что очевидно не подтвердилось, полоса на месте. Он же заявил о неравномерности АЧХ, которая, к слову, ни в каких спеках не гарантируется, что тоже не подтвердилось, спад идет нормальный. По крайне мере это так на проверенных 2В Vpp. Но есть другие вопросы и поэтому проверяем далее.