у меня получилось так:
вычислил количество веществ в электролите, их соотношение(каково во сволько раз больше другого в одном и другом), сколько нужно воды в итоговом электролите для получения заданной пропорции за вычетом уже имеющейся в элеткролите, вычислил каков при этом получится объем раствора при добавлении дополнительной воды в исходный объем электролита, уменьшил востолько раз количество кажлдго компонента, получил сколько нужно электролита исходной плотности для приготовления заданной плотности, путём добавления дополнительной воды, получилось на 100 гр. электролита, нужно добавить 300 грамм воды, тоесть можно рассчитать через кратность концентрации, концентрацию нужно всётаки уменьшить в 3 раза, следовательно 3 части воды и добавляем... всё равно странно.
а по поводу купороса - там мне кажется был вопрос в наличии уже имеющейся воды в купоросе и вычисление металла в растворе...

-----
Блин, судя по таблице плотности и концентрации у меня вообще 50% серка... а я электролит для гальваники рассчитывал, как будто у меня 44%-я серка
тут получается вот так: